Buenas tardes amigos,me lanzo a abrir un tema en ésta sección.
Lo primero,lista de ingredientes:
-Placas de lasaña
-Carne picada
-Puerro
-Cebolla
-Calabacín
-Maíz dulce
-Aceitunas sin hueso
-Tomate frito
-Salsa barbacoa
-Aceite
Para la bechamel:
-Harina
-Bacon
-Aceite
Lo primero,ponemos las placas en remojo en agua caliente,del grifo.
Mientras,en una cazuela grande,vamos pochando la cebolla,el puerro y el calabacín cortados en juliana
cuando lleve unos diez minutos,añadimos las aceitunas troceadas,el maíz y la carne picada,removiendo bien para que no se apelmace.
cuando esté bien hecho,añadimos el tomate frito y la salsa barbacoa al gusto
y lo dejamos a fuego muy bajo.
Mientras ponemos aceite a calentar en una sartén y echamos el bacon en tiras pequeñas,cuando se haga añadimos un poco de harina,dejamos que se refría un poco y empezamos a añadir la leche sin dejar de remover
yo suelo condimentar la bechamel con pimienta molida y nuez moscada,por supuesto en todo el proceso,sal al gusto.
Con todo hecho,empezamos a montar la lasaña
la cubrimos con la bechamel,espolvoreamos queso rallado y a gratinar!
Como en todo lo que cocino,las cantidades van a ojo de buen cubero y,yo he utilizado aceitunas verdes por que no tenía otras pero,con aceitunas negras sale mucho más sabroso.
Que lo disfrutéis!