Buenas tardes amigos. Hoy tenemos para comer pollo al bourbon!

Necesitaremos:
-Pollo,evidentemente. Yo lo he hecho con media pechuga y medio cuarto trasero.
-Cebolla
-Un diente de ajo
-Patatas,si gustáis.
-Tomillo
-Ajedrea
-Bourbon (¡claro!)
-Vinagre
-Pimienta negra molida
-Sal
Para empezar,ponemos el horno a calentar,a 200° c.
En una cazuela de barro untamos el fondo con aceite de oliva y hacemos una cama con la cebolla y la patata. En éste caso yo la he hecho aparte,asada con piel,que me encanta!

En un mortero,machacamos el diente de ajo,el tomillo y la ajedrea previamente cogidos en el jardín (ventajas de estar en el pueblo),añadimos un chupito del bourbon (no preguntéis qué ha pasado con el resto de la botella) y un chorrito de vinagre,en éste caso,hecho por mi. Machacamos y removemos sin compasión. Cuando lo tenemos mezcladito,añadimos agua hasta medio mortero.
Salpimentamos el pollo y lo colocamos en la cazuela,regamos con la mitad del mortero y al horno unos 40 min.
Damos la vuelta,volvemos a regar y otros 40 minutos después nos lo montamos tal que así:
Acompañado de unos champiñones con ajo y perejil que también me he currado,y regado por un vinillo de cueva que ay ay!
Que aproveche!