In Memorian de la abuela Sofía.
Bueno amiguitos del foro, hoy os voy a deleitar con mi receta de ternera guisada con zanahorias abreviando mucho.
Las abuelas de antes cocinaban distinto, todo mas natural, productos de temporada de la huerta, con lumbre de verdad, ollas de barro y a fuego lento. Y asi les salian los pucheros! !!.. no como ahora con Inducción y olla rápida donde sale una piscina de caldo en vez de estofada.. mmmnnn...
Al tema, que me enrrollo:
Esta carne de " melosa", o "nerviosa" en otros sitios la conocen por "zancarron" , es muy jugosa y en boca debido a que esta llena de nervios y musculos, y por sus enormes tiempos de cocción sale asi de deliciosa.
Al rollo

1 kilo de carne y una cebolla en juliana
6 champis
6 zanahorias.

Cortamos la cebolla y añadimos la canne para que se dore , como la exploradora.

Los champis y las sanahorias pal final


Doramos y echamos un chorreton de vino...coñac, ....lo que tengais, y sino, pues mas sano. Cerramis la olla spress y 40 minutazos después. .

Abrimos y añadimos los champis y las zanahorias.

Otra media hora de cocción, osea 1 hora después

Sugerencia de presentación jeje


Coste: 10 euros +1, 50 verdura.
3 comensalesí2 dias: 2 ⬠plato.

Hemos comido con leche fresquita pero el plato pide pan y vino.
Espero que os guste.