[FONT="Times New Roman"]Se necesita:
Una cerveza tipo Gueuze, 2Kg de mejillones, seis chalotas, una o dos ramas de apio y 50 gramos de mantequilla. La única variación que admite es en la chalota, que se puede cambiar por cebolla, de hecho es lo que he utilizado.

Al lío. Cortamos el apio y la cebolla en mirepoix o como queráis.

Mantequilla a la olla, y cuando esté caliente, añadimos la cebolla y el apio. Rehogamos bien.

Cuando esté bien rehogado añadimos unos 20cl de la cerveza, la que yo he comprado es de 25cl así que para adentro del tirón con el fuego a toda pastilla.

Cuando hierva añadimos los mejillones y tapamos . Y en cuanto se abran, ni un segundo más que se quedan como suela de zapatilla, los retiramos del fuego.

Los servís como queráis. Yo directamente la olla a la mesa y pescar.
La guarnición tradicional son patatas fritas, yo paso.
Ni se os ocurra cambiar el tipo cerveza(Gueuze) o la mantequilla por aceite. Error de bulto.
Espero que os guste y que alguno se anime.[/FONT]