Buenas,hoy he tenido una comida familiar,y me he liado a hacer el postre en casa.
Hice esta versión de tiramisú.

Ya sé que no es la más purista ni tradicional,pero suele tener éxito.
Aproveché y le fui sacando unas fotos durante la elaboración para enseñaros la receta,que como veréis es muy sencilla,y en mi casa,nos encanta a todos.
Pues al lío.
Estos son los ingredientes, y las cantidades.
Son para unas 8/10 porciones generosas.

En una fuente o bandeja alta,ponemos una capa de bizcochos en la base.
Hacemos un café bien cargado y azucarado y le añadimos el Pedro Ximénez.

Con esta mezcla vamos emborrachando los bizcochos.
Hay que procurar mojarlos con la cantidad justa.
Si es mucha,quedaría muy suelto y si es poca,muy secos.
A continuación, a los cinco huevos,les separamos las claras y las yemas,cada unas en su cuenco.
Las yemas en uno más grande,porque en ese,luego añadiremos el queso.

A las yemas les añadimos el azúcar y las batimos hasta que espesen.

Una vez espesas las yemas,en ese cuenco añadimos el queso mascarpone.


Revolvemos hasta obtener esta masa cremosa.

Por otro lado,batimos las claras a punto de nieve.

Y las añadimos a la mezcla de las yemas y el queso,mezclándolas, pero sin removerlas demasiado.
Y la mezcla obtenida la echamos en la fuente,por encima de los bizcochos.
La extendemos,nivelándola con la ayuda de una espátula.

Luego,espolvoreamos por encima con cacao dulce en polvo.

Y a la nevera.......
Yo suelo hacerlo la víspera, ya que el frío le viene bien.
Y aquí tenéis una porción.
Nos gusta acompañarla con una copa de Pedro Ximénez.

Es un postre que en casa nos gusta mucho.
Como habéis visto,su elaboración es bastante sencilla y no hace falta mucha experiencia para hacerlo.
Espero que os haya gustado la receta.
Un saludo.