German escribió
Petrusco escribió
El cuero verde es abrasivo y solo se usa cuando la navaja empieza a cortar mal (da tirones); El cuero limpio es el el que se usa para asentar antes /después de cada afeitado (hay muchas maneras).
¿Está tu navaja "shave ready" = Lista para afeitar?
Gracias por la aclaración.
Si está preparada, pero me comentó lo que dices, de asentarla antes y después.
Esa parte de cuero verde, al ser más abrasiva, ¿es necesario que utilice pastas?
Hola German,
El cuero es el mismo de los dos lados pero en uno de ellos le han aplicado (lo han empastado si prefieres) con óxido de cromo. Este compuesto tiene propiedades abrasivas, el tamaño de la partícula ronda alrededor de los 0.5 micrones, es decir es un abrasivo muy fino que le da un brillo espejo al filo. Si notas que el cuero no mejora el filo, dale unas pasadas por la pasta verde, luego la limpias bien con un trapo (especialmente el lomo), y vuelves al cuero limpio, es importante que este último no se contamine con la pasta.
Hay otras pastas abrasivas disponibles (roja (oxido ferrico) negra (carburo de silicio) blanca (alumina)) pero en general la mas utilizada es la verde.
Si la pasta no mejora el filo y notas que le cuesta mucho cortar los pelos del brazo, entonces es muy probable que la hoja necesite ser afilada con piedras.