Cuando viene el cumple de alguno de mis tres hijos siempre les pregunto que quieren que les prepare de comer. Anahí, que cumplió 12 años, me pidió que le prepare lasagna, así que manos a la obra.
La masa esta preparada con harina, un chorro de aceite de oliva, huevos y agua, una vez amasada (a mano, por supuesto, como lo hacia la Nonna) se la deja descansar por lo menos 2 horas en un lugar frasco. Luego se procede a amasarla, en este caso con un palo gigantesco que hice hace tiempo.
La masa tiene que quedar casi transparente, luego la corto en rectangulos y la pongo a hervir, en la foto siguiente podemos ver los rectángulos ya cocidos.
Para esta lasagna utilicé dos salsas, Boloñesa y salsa blanca.
La Boloñesa la prepare con tomates fresco que herví, saque la cascara y licue. La carne picada la piqué a cuchillo a partir de un trozo de carne
Para la salsa blanca primero preparo el roux con manteca y harina y luego al agregarle la leche tenemos la Béchamel.
Luego juntamos todos los ingrediente, intercalamos la salsa blanca con la Boloñesa, ponemos mucho queso Parmesano y al horno.
La acompañe con vino tinto, Castillo de Almansa. La lasagna exquisita, se evaporo en alrededor de una hora.
Saludos