De todas las navajas que he usado en la era pre-Ale (que no han sido pocas), las Friodur estaban entre mis favoritas, he tenido varias, una 7/8 estuvo en mi rotación durante varios años.
Como he comentado en mi articulo sobre los aceros para navajas
https://foroafeitado.com/thread-aceros-adecuados-para-hojas-de-navajas
el problema de los aceros inoxidables es que forman carburos muy grandes que no caben en los filos agudos de las navajas, por lo que terminan desprendiéndose haciendo imposible el afilado.
El único acero inoxidable que conozco que está diseñado para hojas de navajas es el AEB-L, es muy probable que la composición del acero inoxidable de muchas navajas esté basada en la de éste, incluyendo las Friodur.
En estas microfotografías puede verse claramente el tamaño de los carburos en el acero 440C (muy popular en los cuchillos de cocina y outdoor) y AEB-L.
Los del 440C son enormes comparados al del AEB-L.
Yo he afilado muchas hojas de acero inoxidables, ningún problema con las Friodur y las Dovo pero recuerdo una en particular (no recuerdo la marca, hecha en Europa) que me resulto imposible de afilar.