Bueno, pues ya estamos de vuelta en casa. Como os comentaba nos fuimos a Valga (Pontevedra) a tomar la lamprea, que estamos en época. Yo ya la había probado hace unos años y ni fu ni fa, pero bueno, me apetecía tomarla de nuevo y este restaurante tiene fama de ser uno de los que mejor la prepara. El bicho es asqueroso, para que nos vamos a engañar, se parece a un alien recién nacido:facepalm: y cocinado tampoco es que tire por la vista. Sin embargo merece la pena probarla por descubrir un sabor distinto. Es una receta potente, buena para los días frescos como hoy, pero no resulta nada pesada. La receta la más típica: carne guisada en su propia sangre y acompañada de arroz blanco.

El postre espectacular, unas cañitas de hojaldre con crema :drool:

Si pasáis por allí os recomiendo el restaurante, una casa popular con las matriarcas en los fogones y los hombres en la barra sirviendo los vinos (nota: Bar-Restaurante Jose, en Valga, aunque es ya Pontevedra está muy cerca de Santiago, a unos 20 km por la carretera nacional...
Por cierto, los entrantes de 10!: empanada de maiz con zamburiñas, almejas y croquetas de marisco. El precio de este pedazo de menú casi de broma, 23€ por persona:thumbsup🙂 incluyendo vinos, postres, cafés...
Seixi: lo de la quedada está hecho, ya iremos comentando.
Du: mejor el marisco, jejeje pero una rotación como esta de vez en cuando no está mal.