du212 escribióA mí también me encantan los pasteles....fotos de alguno de esos bollos :cejas:
Pues a sus ordenes :descojone:comparto foto y receta, lo estoy haciendo en la panificadora hace tiempo, pues gano en tiempo y creo que ahorro luz. La foto no es del de hoy, pero es primo hermano, sirve para tener una idea, creo que salen mejor ahora.
Pongo el vaso de la panificadora encima de la bascula digital y voy pesando, 4 gr de levadura fresca (la que yo uso es de las tiendas marroquies 1euro, hay para meses con eso, la congelo en trocitos pequeños) añado 120 gr. de leche casera vegetal (cualquier leche sirve) añado 6 huevos previamente batidos, y luego voy añadiendo harina un total de 600gr, suelo poner a ojo distintas clases, hoy por ejemplo fue, 300gr. de espelta integral, 100 de maiz integral(da una textura distinta a las masas) 250 de espelta blanca eco. y 50gr. de harina de algarroba.
unos 60-70 gr. de ázucar integral, 120gr. de aceite de oliva virgen extra. Una cucharada de canela molida, un poco de gengibre molido y 4 gotas de aceite esencial eco de naranja, y una pizca de sal.
pongo la cubeta a la panificadora y con el programa para panes dulces. Escogo la opción masas grandes(dura 5mm más el horneado y la fermentación así) escogo el tueste menor de corteza, sino sale algo quemada. Y ya está ya puedo ponerme a afeitar a mi hermano. 🙂
Quien no tenga panificadora pues nada método tradicional batir y batir, enmoldar y al horno que se tenga, unos 180º media hora o 150º en horno de inducción.(eso ya es conocerse cada uno su horno) B[/B] porque ese dato que doy del horno es para bizcochos normales con levadura tipo royal, este toma más tiempo hacerse y necesita otra temperatura)
Antes Hacía el brioche con sólo 5 huevos y todo en ese porcentaje menor, pero siendo que la panificadora admite más cantidad, vale la pena...
Ah se me olvidaba, a medio amasado le añado pipas crudas de girasol y pasas, alguna vez anis verde en grano...mi panificadora da un pitido en el
momento adecuado para hacerlo si se desea.
Si tengo algún compromiso y no se los gustos de la gente. Lo hago todo con harina blanca, poniendo una poca más de cantidad, en el amasado se vigila que no le falte harina.
De Experimentando en la cocina">
De Experimentando en la cocina