Foroafeitado
Lombarda con peras y vinagre de Módena - Versión para impresión

+- Foroafeitado (https://foroafeitado.com)
+-- Foro: El Club de foroafeitado (https://foroafeitado.com/forumdisplay.php?fid=8)
+--- Foro: Zona Gourmet (https://foroafeitado.com/forumdisplay.php?fid=79)
+--- Tema: Lombarda con peras y vinagre de Módena (/showthread.php?tid=11997)



Lombarda con peras y vinagre de Módena - mboschm - 11-04-2014

Pido disculpas por no poner fotos, cuando repita la receta las pongo, pero es que no me he acordado.

Receta vista en el Comidista: yo la col lombarda no la conocí­a especialmente, fuera de acompañamiento de ensaladas de bolsa, pero vi esta receta y dije, pues la tengo que probar. Resultado: sabe a gloria divina.

1. Col lombarda.
2. Media pera por persona.
3. Aceite suave.
4. Vinagre de módena.
5. Sal.

1. Cortar la col lombarda a tiras finas y saltearla a fuego fuerte.
2. Bajar el fuego, añadir la pera cortada a dados pequeños, la sal y el vinagre de Módena: no he calculado la cantidad, pero que quede todo empapado y un poco en el fondo de la sartén. Dejar que se haga hasta que esté todo más o menos tierno.

A disfrutar. Lo veo como un acompañamiento ideal para la carne de cerdo al horno.


Lombarda con peras y vinagre de Módena - Indesio - 11-04-2014

Esperaba una receta más de ensalada cruda que de un plato caliente con la verdura cocinada. Te estás poniendo en holanda como que perro del esquilador.


Salu2.
Indesio.


Lombarda con peras y vinagre de Módena - mboschm - 12-04-2014

Inde, le doy a la bicicleta como un poseso, el cuerpo necesita gasolina :descojone: