Esta semana parece que estamos todos de cocinillas, aprovecho a poneros mi receta de pizza de espinacas y queso.
Masa
- 200 gr de harina
- 100 ml de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Levadura (Si quiere la masa fina, no la uses)
Relleno
- Salsa de Tomate
- Espinacas
- Queso (Cabra, Oveja, etc.) Cortado en lonchas gruesas.
- Queso Cheddar Rallado.
Pasos
- Mezclar los ingredientes de la masa hasta estén completamente ligados, si lo hacéis a mano la masa estará lista cuando no se pegue en las manos. Si se ha puesto la levadura dejar reposar la masa durante una hora en un lugar cálido y tapada con un paño.
- Saltear las espinacas con aceite y sal, si queréis darle un toque podéis dorar unos ajos antes en el aceite, dejar enfriar.
- Precalentar el horno a 200º, mientras se extiende la masa con un rodillo. Ponemos la salsa de tomate, las espinacas y un poco del queso cheddar rallado.
- Una vez el horno calentado metemos la pizza al horno durante 5 minutos, pasados esos 5 minutos ponemos el queso cortado y dejamos cocinar otros 10 minutos.
La pizza que os pongo en la foto la he realizado con un par de alternativas, he puesto unas pasas maceradas durante el día en brandy y piñones. El queso que he usado para fundir ha sido un cheddar con cerveza negra de ahí el color oscuro y quizás algo inquietante, aunque el sabor es espectacular.
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