Bienvenido, Únete al foro? Registro  
Olla de Pescado
#1

Como dijo el maestro Josep Pla, es un plato de pescadores de todo el Mediterraneo, hecha en cada lugar al modo local.
Así­ la hago yo.

El pescado ideal es el de roca, algo tipo cabracho, pero el rape también da muy buenos resultados. Se puede hacer también con sepia, pero el resultado va a ser muy distinto

Versión sencilla.


Agua, aceite, ajo, sal, hierbas, pescado y patatas rajadas (hundir la hoja del cuchillo y tirar) todo en frí­o. Unos quince minutos a fuego fuerte y listos. Si cocino sólo para mi, empiezo con las patatas y luego añado el pescado, que si hay poco, en cinco o diez minutos está listo.

Versión compleja.

Empiezo blanqueando cebolla en aceite de oliva. Si me viene bien, a medio blanquear añado algún vegetal o legumbre (los guisantes me gustan especialmente). Añado patatas rajadas y agua. Poco después, añado el pescado y dejo hacer.

Os lo recomiendo, más si el pescado lo habéis pescado vosotros mismos.
[FONT=&quot]
[/FONT]
Responder


Mensajes en este tema
Olla de Pescado - por mboschm - 05-09-2011, 23:22
Olla de Pescado - por Indesio - 05-09-2011, 23:24
Olla de Pescado - por mboschm - 06-09-2011, 10:37
Olla de Pescado - por Teiste - 06-09-2011, 11:15
Olla de Pescado - por du212 - 06-09-2011, 12:02
Olla de Pescado - por Pink_Floyd - 06-09-2011, 12:13
Olla de Pescado - por mboschm - 06-09-2011, 13:12
Olla de Pescado - por teucro - 06-09-2011, 13:28
Olla de Pescado - por Alfonso - 06-09-2011, 13:47
Olla de Pescado - por yourkeman - 06-09-2011, 13:57
Olla de Pescado - por mboschm - 06-09-2011, 14:00
Olla de Pescado - por josemaria - 06-09-2011, 14:01
Olla de Pescado - por yourkeman - 06-09-2011, 14:48
Olla de Pescado - por teucro - 06-09-2011, 14:56



Usuarios navegando en este tema:
1 invitado(s)


Theme © iAndrew 2016 - Forum software by © MyBB