Queso de cabra a la plancha con miel y nueces |
Un plato sencillo, relativamente rápido de hacer y absoluta y rotundamente delicioso.
Ingredientes para dos personas. -Dos medallones de queso de cabra de aproximadamente un centímetro o centímetro y medio de grosor -Miel, generalmente uso miel milflores, pero sirve cualquiera, contra más aromática mayores contrastes y aromas se tendrán al degutarlo. -Dos nueces Preparación. Introducimos los medallones de queso en el congelador un par de horas antes de prepararlos. Ponemos a calentar la plancha, ha de estar muy caliente, echamos una cucharadita de aceite de oliva virgen extra, es importante que la plancha o sarten donde lo hagamos sea bien anti adherente, en casa tenemos una sarten dedicada exclusivamente para freír huevos y hacer cosas por éste estilo. Cuando la sarten esté bien caliente, se sacan los medallones del congelador y se hacen de uno en uno, dejando que se doren bien por ambos lados, dando la vuelta con mucho cuidado. Una vez hechos y bien doraditos por ambos lados, se meten en el microondas a baja potencia y se les da un ligero calentón de un minuto, se sacan del micro y se les echa la miel, aquí cada cual verá lo goloso que es y la cantidad que quiere echar, yo recomiendo una cucharada de café por medallón. Se pelan las nueces y se pican con los dedos se echa por encima de cada medallón una nuez. Cuchillo y tenedor y ¡Al ataque! :hambre: La cremosidad del interior del queso contrasta con el crujiente del exterior, el fuerte sabor del queso casa muy bien con el sabor dulce de la miel y las nueces le dan un toque... El queso ha de estar congelado para que aguante bien en la plancha sin desparramarse, el calor de la plancha se encarga de descongelarlo, el golpecito de micro es el remate final. íste plato debería ser ilegal o inmoral, o ambas cosas a la vez... :drool:
Todo arde, todo vuela y todo puede explotar, mis conceptos de la física y la química así me lo indican, sólo es cuestión de presión, temperatura, presentación, y lo más importante, la mala leche
![]()
Qué delicia!! Con miel de caña también es un pecado, un auténtico abuso!!!
[URL="http://www.foroafeitado.com/foro/operaciones-entre-particulares-c-v-s-t-39/vendo-brocha-tejon-silvertip-fs-nueva-10302/#post211056"]
[/URL]
Gracias Mac, algún día lo probaré, creo que como desayuno, con pan casero y una gran taza de té. This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themalt="Smile" title="Smile" class="smilie smilie_1" /> Me encanta el queso tanto con acompañamiento dulce, como salado, pero sólo una porción pequeñita...
En dulce lo he tomado poniendo miel sobre el pan algo tostatido, y canela sobre la miel... En salado el mismo pan ligeramente tostado pasando medio diente de ajo sobre la tostada, un pelín de sal y un chorrito de buen aceite de oliva, en ambos casos con té sin endulzar. :love: :hambre:
Mac, muchas gracias por la receta y más aún por los aspectos técnicos.
No pasa de este fin de semana el que lo ponga en práctica.
Más vale cenar dos veces que tener que dar explicaciones. :winky:
Os recomiendo probarlo también con mermelada de fresa o la de vuestra elección, exquisito. :winky:
Quotes in this message are blocked to guests. Please Login or Register to see the quotes
Haz alguno de más, te aseguro que más de uno repetirá :winky:
Todo arde, todo vuela y todo puede explotar, mis conceptos de la física y la química así me lo indican, sólo es cuestión de presión, temperatura, presentación, y lo más importante, la mala leche
![]()
This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themloading="lazy" alt="[Imagen: 6a0605e.jpg]" class="mycode_img" />
la cena de hoy!!!!This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themalt="Clap" title="Clap" class="smilie smilie_43" />
Algo parecido hago yo pero lo pongo sobre una base de cebolla confitada, una exquisitez!
You! Yes, you! Stand still laddy!
|
Posibles temas similares... | |||||
19-04-2019, 15:35
Último mensaje: Enzo1 |
|||||
17-12-2014, 19:29
Último mensaje: Hush21 |
|||||
17-12-2014, 14:29
Último mensaje: rondeno |
|||||
26-11-2014, 23:13
Último mensaje: bvilbou |
|||||
16-09-2014, 09:23
Último mensaje: cojonante |
|||||
13-07-2014, 19:31
Último mensaje: Fireman |
|||||
12-04-2014, 13:53
Último mensaje: mboschm |
|||||
28-03-2014, 16:47
Último mensaje: Moncho |
|||||
10-02-2014, 23:24
Último mensaje: mboschm |
|||||
13-06-2013, 20:12
Último mensaje: Peri |
Usuarios navegando en este tema: |
1 invitado(s) |