y que pasa con lo que no se ve? |
Siempre he sido más de cremas que de jabones, supongo que por haberlo visto en casa desde pequeño, pero tengo ganas de probar los jabones (de hecho ya tengo varios candidatos en mi lista de compras) y tengo una duda que supongo para muchos será una tontería pero bueno, a ver si alguien es tan amable de explicarmela:
En los videos/tutoriales vemos muy bien como hay que hacer para obtener espuma (no digo que sea facil, solo que lo explican bien) lo que no vemos es que pasa con el jabon en su correspondiente bowl. Es decir, una vez que ya hemos cargado la brocha con jabon, dando vueltas sobre él en su bowl... luego hay que hacerle algo? se aclara la espuma y bowl? se saca del bowl y se aclara cada uno por un lado? no se puede sacar del bowl? (muchos parece que vienen muy ajustados/adaptados y no parece facil sacarlos de ahí) No se aclara nada? This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themloading="lazy" alt="[Imagen: 266479.gif]" class="mycode_img" /> Un saludo
Yo le pasa agua del grifo para quitarle la espuma sobrante.
Valobra sapone per barba
pero al jabon solo? o coges el bowl con el jabon dentro y le pasas un agua? o cada uno por separado?
Hay quien saca el jabón de su bol de madera/cerámica y lo pone en el de batido para cargar la brocha. Luego lo recupera, deja que escurra en el recipiente de batir, aclara al chorro y devuelve al tarro. This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themloading="lazy" alt="[Imagen: 1674.gif]" class="mycode_img" />
Salu2. Indesio.
cafeadictos.com, el foro del café.
_________________________________ No me sigas, yo también estoy perdido.
Si se puede sacar con facilidad, opto por sacar el jabón de su recipiente, aclarar ambos y secar este último. Vuelvo a introducir la pastilla en su sitio y dejo secar al aire. Por norma general no tapo nunca los jabones.
Si por lo que sea no puedo sacar la pastilla, aclaro la misma con agua, escurro y dejo secar de la misma manera
Yo aclaro con agua fria tanto el jabon,como el tazon.Pero si es de madera el bol,intento solo limpiar el jabon con un chorro de agua fria muy tenue,para que la madera no sufra...aunque esten tratadas,la exposicion al agua hace que la madera se abombe con el paso del tiempo.Si el tazon es de ceramica,no hay piedad y agua a raudales,hasta que no quede espuma!
Yo no tengo idea de nada y , además , puedo demostrarlo.
¿Y el secado? ¿Al aire? ¿Cerrado?...
Por cierto, mi MWF se ha cuarteado cosa mala. Y me extraña un montón. Tal vez sea cosa dsel secado
Pues no se que opinarán del secado los que usan los jabones, yo por lo que he leido debe hacerse al aire, solo se tapa para trasladarlo de un sitio a otro (o una vez seco si no se va a usar en un corto periodo de tiempo)
Alguien discrepa?
Yo lo hago así, desde luego. La humedad no es buena para el jabón y menos para los jabones naturales
El que se cuartee es una señal de secado y falta de humedad.
En principio si lo vamos a usar a diario no haría falta limpiarlo y secarlo en exceso. Lo que sí hay que hacer, si lo vamos a guardar es "lavarlo" y secarlo bien, para evitar la proliferación de microorganismos. Además, el jabón, sobre todo si es natural tiene viva propia, va perdiendo humedad con el tiempo y concentrándose, lo cual solo implica una pérdida de peso y una mayor concentración de sus propiedades. |
Posibles temas similares... | |||||
16-04-2021, 15:57
Último mensaje: Himhotep |
|||||
16-04-2021, 00:12
Último mensaje: Teiste |
|||||
02-03-2021, 00:52
Último mensaje: Teiste |
|||||
26-02-2021, 18:59
Último mensaje: Bisco |
|||||
17-01-2021, 21:07
Último mensaje: José Emilio |
|||||
15-11-2020, 02:56
Último mensaje: Macmody |
|||||
12-11-2020, 19:33
Último mensaje: Maki |
|||||
08-11-2020, 23:45
Último mensaje: jarrero |
|||||
27-10-2020, 14:14
Último mensaje: Thalasos |
|||||
11-10-2020, 10:49
Último mensaje: Enzo1 |
Usuarios navegando en este tema: |
1 invitado(s) |