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Groundnut Chop de pollo
#1

Hoy, un plato de ífrica del Oeste. Originario de las etnias Mandinka y Bambara de Mali y Senegal se ha extendido por toda la región. En Mali se conoce como Domodah, en Senegal como Maafe y en Nigeria y Ghana como Groundnut stew (estofado de cacahuetes). Yo me quedo con la versión pidgin de este último, o sea, Groundnut chop (papeo de cacahuetes). Básicamente, y como el nombre indica es un plato de carne (según Gerald Durrell "cualquier pedazo que tengan a mano") cocido en una salsa de tomate y cacahuetes. Yo lo he hecho con pollo, concretamente, una pechuga y dos muslos y sobremuslos que tení­a en el congelador.

Ingredientes.
1) La carne que tengamos a mano o más nos guste, excepto cerdo (es un plato de origen musulmán).
2) Cebolla, guindilla y otras verduras para el sofrito.
3) Tomate triturado (yo he utilizado concentrado por una cuestión de disponibilidad y precio, pero si es fresco, mejor).
4) Una cantidad generosa (yo he utilizado dos cucharadas y media de sopa) de mantequilla de cacahuete (sobretodo, que no esté azucarada) o de cacahuetes majados en el mortero o en la trituradora.

1. Dorar la carne.
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2. Sofreir la cebolla y las otras verduras (yo no he puesto, solo una guindilla).
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3. Añadir el tomate, la mantequilla o puré de cacahuete disuelto en agua y la carne. Cubrirlo de agua.
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4. Cocinar a fuego medio-bajo hasta que la salsa quede bien espesa (veremos que los aceites del cacahuete se empiezan a separar de la salsa). Si vemos que la carne ya está cocida pero la salsa no espesa, se quita y se reduce la salsa hasta la textura deseada.
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Yo la he comido con okra, pero con cuscús, arroz o pasta también queda de coj*nes. Ha quedado buení­simo, las fotos no le hacen justí­cia.
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#2

Gracias por la receta pero imagino que tiene que ser una bomba, lo de la mantequilla de cacahuetes tiene pinta de ser contundente.
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#3

Pues no exageradamente, no te creas. Es un plato contundente, pero no más que muchas cosas de nuestro paí­s. Con una pasta de cacahuetes casera serí­a un poco más ligero, esto sí­.
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#4

Con cuscús tiene que ser una delicia,habrá que probarlo!
god shave the queen:afeitando:
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