S.O.S. ayuda para comprar cafetera espreso de calidad.. |
Saludos compis, he tenido la mala suerte para de ver como la cafetera de brazo solac regalo de mus padres que me ha dado tan buenos cafés durante muchos muchos años ha pasado ha mejor vida...
Links in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock them Necesito una pero leyendo me he hecho un lio una cosa es la publicidad y otra la esperiencia real, me gustaría si hay algún cafetero en el foro pudiera hecharme una mano.. Le estaría muy agradecido. He visto en internet una CAFETERA ESPRESSO CE4500 SOLAC Que os parece... Sabéis de alguna por la que valga la pena pagar mas, a cambio de cafés de calidad y con buen brazo y presión de vapor para hacer mis cafés vaporizados en veranito si la calidad fuera superior no me importaría, tope 200€. Gracias... Links in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock them
Vive lo incierto antes que lo previsible y como mínimo nunca te cansarás de estar vivo..
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En cuanto la tenga, prometo compartir con vosotros la receta con imagenes de los cafés vaporizados helados que tan a gusto me tomo en veranito.. :winky:
Tengo mono....
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El modelo Aroma de Saeco hace cafes decentes. Con buen cafe y un grinder, mas que decentes...
[ame="Links in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themBaby Nero, Negro, 1300 W, 230 MB/s, 265 x 245 x 400 mm, 8000 g - Máquina de café: Amazon.es: [email][email protected]@[email protected]@http://ecx.images-amazon.com[/email]/images/I/[email protected]@[email protected]@410upn0UzeL[/ame]
[ame="Links in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themClassic, Acero inoxidable, 1425 W, 230 MB/s, 230 x 240 x 380 mm, 8000 g - Máquina de café: Amazon.es: [email][email protected]@[email protected]@http://ecx.images-amazon.com[/email]/images/I/[email protected]@[email protected]@41rJW0IkH1L[/ame] La primera se va por poco, pero me inclino por la segunda. En todo caso, pon el dinero en un molino bueno (tipo bar, de segunda mano) y sobre todo en la compra de grano bueno y recién tostado (torrefactor local). Es ahí donde vas encontrar mejores tazas que en el cambio de la cafetera. Salu2. Indesio.
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Fireman, esta la compre en el Lidl tiene casi tres años la pongo en funcionamiento dos veces al dia mañana y tarde, 55⬠tienen la culpa. Relacion caladad precio invatible legionaria a tope, estoy es lo que hay colega. Saludos
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Gracias a todos por contestar, como voy a estar unos días fuera compitiendo ire mirándolas... A la vuelta decidire..
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Indesio como eres un experto, te hago dos consultas entre las dos de brazo consideras que es mejor la mas cara, tanto se notaria? pienso que si he de buscar un molinillo serán unos 50 mas.. Café en grano puedo conseguir hay un tostadero de cafés valiente junto a mi trabajo y por otro lado he visto una saeco automática con molinillo incorporado.. por lo que vale la mas barata de las de brazo, consideras que podría se una buena opción?, suelo hacer de dos a 4 cafés por día dependiendo de sin estoy solo o tengo visita y vamos no soy un entendido en degustar cafés, me gusta el café con crema y poder hacerlo mas o menos largo al gusto. Pongo las imágenes de las tres y ya me dices.. Gracias..
Las dos de brazo.. Links in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock them Links in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock them Y la automática es esta.. Links in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock them
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Definamos los objetivos empezando por dejar claro los 3 tipos de máquinas que tenemos delante.
La Gaggia classic es una espresso manual. Se llaman así porque el accionamiento de la bomba es de contro manual on/off. Hay manuales más rústicas como las de leva, pero están en el mismo grupo. La Gaggia baby nero es una automática. Tiene varios botones programables en general, que determinan la cantidad de agua que entre en juego en cada preparación. Por lo general, ristreto, espresso y largo o espresso y doble espresso. Hay que programarlos porque suelen depender más del tiempo de accionamiento que de la cantidad de agua. El paso por el café molido determina en qué punto de la curva presion/caudal estaremos. En ambos casos, el molido es CRíTICO. Si das con el punto, tendrás el espresso del mejor bar de Milán, Madrid, Seattle o Barakaldo y si me apuras, mejor que en los tres primeros sitios. Hay que estar preparado para tirar muchas tazas hasta encontrar el punto de molido, así como estar pendiente de ajustes del punto, casi a diario. En general, puede pasar, pero si hay visitas que impresionar, tirarás un par de tazas hasta que salga el primer espresso presentable. Hace falta que cojan calor, tanto en la caldera como en el grupo y filtro. Hay que mantener limpia la ducha, usando de vez en cuando un filtro ciego con algún detergente y limpiezas diarias con un cepillo para quitar los restos del café. No hay que dejar que el café usado siga en el filtro una vez usado, pero si es conveniente mantenerlo caliente dejándolo en el grupo. También mejora una purga de agua antes de poner el filtro y justo tras cargar, accionar el agua. Si dejas el café molido junto a la ducha caliente, se quema el café, dando sabores amargos. Son máquinas casi indestructibles, con tecnología contrastada durante casi un siglo. Hay que darle buen agua, con poco residuo (TDS bajo) si no quieres sorpresas. Si evitas el vaporizador, el problema de la calcificación se reduce a mínimos. Seguro que me dejo cosas, pero a grandes rasgos son así. La última en llegar, es una cafetera superautomática. Se diferencia de las automáticas, porque además del caudal, controlan la carga, moliendo al momento. Ahora empieza el lío: Los modelos sencillos ponen unos 8 gr de café y permiten programar la cantidad de agua. Algunas en pasos de 5 ml y otras en pasos de 10 ml. Ese ajuste no garantiza que llegue a la taza esa cantidad. Recomiendo hacer pruebas. Mi Krups dará unos 40 ml en el modo 50 ml. Me gusta así, y así la tengo puesta en casa. En otro sitio tengo una Jura que es más precisa. Da los 40 ml teniéndola programada a 45 ml. La Krups solo carga 8 gr, mientras que la Jura deja elegir 8; 10; 12 ó 16 gr. Otro detalle que las diferencia es la toma para un segundo tipo de café. Mientras que en la Krups, cargas el tambucho y hasta que se termine, tienes ese café, en la Jura, puedo cargar de un molido (por ejemplo un descafeinado) intercalado, controlando manualmente la cantidad de carga con ayuda de una cuchara dosificadora. El mantenimiento es casi nivel paranoia, sobre todo en la Jura. Filtros, limpiezas con pastilla detergente, descalcificaciones y vaciado de depósito de marro cada 10 usos. Las Saeco creo que permiten sacar los mecanismos internos para una limpieza fuera de la máquina, aunque no tengo claro que sea así en todos los modelos. El tema del vapor es parecido al de los sistemas con caldera y tiende a calcificar y obstruir los conductos. Hay otra diferencia interna importante entre las Gaggia y la Saeco. Las primeras son de calderín y la tercera es de thermobloque. El thermoblock es más rápido de calentar, eficiente y estable, sobre todo en la primera taza y las contínuas. El calderín, necesita meter agua fría y calentarla antes de volver a tirar una taza, aunque con una caldera más grande, la temperatura baja menos y le cuesta poco ponerse a 96ºC otra vez. Dejamos aparte las calderas con intercambiador y dobles calderas. Los puristas son fans de la caldera. A mi me gusta para casa el thermobloque porque es llegar y tomar café. Las cafeteras superautomáticas NO dan un espresso como el del bar. No lo busques que no va a pasar. Tiene que moler más grueso para evitar obstruir los filtros, que al ser internos, no tienen la posibilidad de limpieza a chorro. En el punto más fino, sigue siendo mucho más "azúcar" que "arena fina". Tampoco es que den mal café. Es una taza a medio camino de la cafetera italiana y el espresso. Sin ahondar en la acidez, conteniendo los amargos y extrayendo los dulces. Encontrarás la comodidad de las cápsulas, con la posibilidad de poner café en grano, molido al momento, que eso no te lo da ni la teoría de nespresso. Si tomas pocas tazas, solo la vacías el marro, una vez cada 2 días. En casa es casi a diario, pero esa es mi guerra. En general te piden cuándo toca limpiar o descalcificar, por lo que vives despreocupado. Ahora te toca valorarlo. Salu2. Indesio.
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Impresionado me has dejadooo... :bow: todavía no me he repuesto, joer dios pues si que hay que limpiarlas para un buen cafe... :facepalm: La fallecida (la conectó y salta el diferencial, pero es que me fui y se quedo encendida y no veo conexiones quemadas) bueno a lo que iba la fallecida en toda su vida util solo tuvo una sola descalcificación y hasta los entendidos o pseudo entendidos que han pasado decían que los cafes no estaban mal... Nada mal... Y vivo en valencia con agua dura de cojones y el agua que usaba era del grifo; el cafe que he usado siempre el marcilla creme expres... Eso si bien cargadito de cantidad de café... Supongo que me acostumbre.. Pero salían con una crema abundante y un sabor que a mi me gustaba..
Tengo poco de gourmet en esto, pero como siga informandome me veo como con el A.C. de multihojas y bote de espuma con afeitados de un minuto máximo dos a afeitados de media hora.. Osea de tomar café como salga a buscar la perfección y el placer de hacérselo uno con la máxima calidad y al gusto. Intentando ser practicos mis gustos o necesidades son: Por las mañanas no tengo tiempo... Ha de ser enchufar y cuanto antes mejor... Con la fallecida (supongo seria de calderin que no tengio ni idea) la enchufaba y dos minutos después estaba lista, dejaba salir un poco de agua la cargaba de cafe (con el cubilete de dos tazas siempre)m prensaba, ponía el brazo y lo hacia del largo que me apetecía.. ( On off.) Si las dos de brazo lo hacen en el mismo tiempo perfecto.. La automática seria mas rápida por lo que dices pero bueno ya estoy acostumbrado a esperar si el tiempo es similar al de ahora. Si pudiera seguir usando mi café mejor, si no... Bueno tampoco pasaría nada experimentar.. Y mas teniendo el tostadero al lado.. Muy Importante por mi pareja si necesito poder alternar entre café normal y descafeinado... En ambas de brazo lo tendría.. En la auto no lo se.. Y muy importante control manual de la cantidad de agua del cafe pues muchas veces son extra extra largos... En la clasicc lo tendria.. En la baby nero no se si llegaría En la auto no lo se.. Además el vapor si ha de funcionar y bien pues en verano tomamos muchos cafés vaporizados... Visto así la clasic sería la mejor opción si asumo el mayor coste pues seria mas igual a lo que tenia pero con mucha mas calidad de máquina.. Retomare la lectura con mas detenimiento, nunca te acostaras sin aprender algo nuevo... de verdad muchas gracias...
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Buenas:
En la automatica de saeco/philips que enlazas, no se puede controlar la dosificación de la cantidad de café pero si se puede controlar la cantidad de agua, preprogramándola en dos cantidades distintas.Su vaporizador funciona bien pero es simple y cuesta algo más vaporizar la leche que en otra que tenga panarello o boquilla de vapor. Tampoco puedo negar que los cafés salen ricos, bastante más que en una cafetera de las que venden ahora con filtro presurizado (no me refiero a los bares de la bomba de agua sino a que el portafiltros tiene un sistema propio para regular la presión). Depósito de café, agua etc, tirando a pequeños pero suficientes para el día a día de dos personas. Si la enciendes, la tienes en uso tan rápida con la que usabas hasta ahora. Sólo admite un tipo de café en la tolva: grano natural o grano natural descafeinado. Hay otras de este estilo que admite grano de un tipo y luego a mayores, molido de otro, por ejemplo descafeinado que se introduce por un conducto anexo. Pd: La que enlazas automática, la tuve.
Gracias Robertol por las aclaraciones... Casi la tengo decidida viendo lo visto la gaeggo classic lleva ventajande momento, además he encontrado que puesta en casa desde Italia con portes sale unos 242 €
Links in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock them Me da palo que venga de Italia luego veré y si no pido la de amazon y cuando venga de competir ya esta aquí,..... Friki del afeitado y ahora del café..... dios no tengo remedio :facepalm:
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Mucho camino te queda, para que te llamen friki del café. Luego desde el ordenador repaso tus necesidades y ajustamos, que para ese viaje no hace falta tanta alforja.
Salu2. Indesio.
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Jajajajaj Indesio lo de friki no me lo digo yo, lo dicen los hijos de mi pareja por muchas actividades pero reconozco que soy caprichoso y puestos ha hacer algo, mas vale hacerlo como toca.. :descojone,
Eso si no he visto un solo comentario malo de la clasicc... Y eso me gusta...
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¿Café vaporizado? This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themalt="Big Grin" title="Big Grin" class="smilie smilie_4" />oubt: No se ha dicho nada, pero hay que mirar que la taza o vaso, entre bajo el filtro, que no todas las máquinas tienen la misma altura. Salu2. Indesio.
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Bueno, con retraso pero ya esta hecho [MENTION=193]Indesio[/MENTION] muchas gracias por la información, al final las compras han sido cafetera y molinillo... :facepalm:, ahora a aprender a hacer café expreso... Pero de verdad..
Ahora a elegir cafés en grano.... :hmm:. El lunes hacen la entrega, prometo foto y pendiente hacer y subir lo del café vaporizado para el verano.. El material elegido: Links in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock them Links in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock them
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