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Milhojas de merengue caseras.
#1

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Una masa de hojaldre.

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La estiramos con un rodillo.

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Cuadramos(recortando) y pinchamos, con un tenedor vale, para que luego no sufle en el horno.

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Y al horno, respetando la temperatura que indique el fabricante, hasta que dore. Sacamos del horno y cortamos en dos mitades.

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Para el merengue.
Cinco claras de huevo más 100 gramos de azúcar que iremos añadiendo en forma de "lluvia" fina.

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Hasta que triplique al menos su volumen.

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Ahora el almí­bar. Ponemos trescientos gramos de azúcar en un cazo y cubrimos lo justito con agua y lo ponemos a hervir. En la foto hay un poquito agua de más, que he rectificado. Y ponemos a fuego fuerte. La espumadera es para comprobar cuando está el almí­bar; esto será cuando mojando la espumadera y soplando por los agujeros forme pompas, entonces retiraremos del fuego.

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Añadimos muy despacio, un hilo apenas. Después de añadir todo el almí­bar seguiremos batiendo al menos cinco minutos para que pierda temperatura. Luego retiramos con una lengua y al hojaldre.

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Ponemos la "tapa" de hojaldre, aplastamos suavemente y vamos repartiendo el merengue por las paredes hasta que quede como en la foto. Espolvoreamos azúcar glass y después la canela; todo esto al gusto.

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Con una batidora con varilla, aunque sea sencilla, también se hace. Yo incluso las he hecho con una varilla de mano.

Espero que os guste y se anime alguno.

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"We are Motörhead...and we play Rock and Roll".
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#2

¡Acojonante! :bow:
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#3

que pinta mas rica... me la apunto y a ver si la hago, gracias.
"No vivas dando tantas explicaciones, tus amigos no las necesitan, tus enemigos no las creen y los estúpidos no las entienden" ... Oscar Wilde
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#4

Ha sido leer lo de milhojas y pensar que los de Gillette se estaban pasando ya...
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#5

Tiene muy buena pinta. Mechas gracias.
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#6

Salivando que me has dejado compañero :drool:! Gracias por compartir!!
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#7

Alfredo vaya receta mas maja,me voy a poner con mi chavalerí­a a ver que nos sale.
Un saludo !!
Es mejor equivocarse que no hacer nada.
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#8

Menuda pintaza!!Tomo nota de la receta.
Que la disfrutéis mucho.
Un saludo.
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#9

Que rico, gracias por la receta.
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#10

¡Qué buena pinta! Y fácil, me la guardo. :thumbsup:
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#11

Qué maravilla, ¡estás hecho un chef! Espero animarme a hacer una de esas en algún momento.
Sólo una pregunta: ¿Cómo se las arregla uno para cortarla en raciones sin chafarla?
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#12

Con un cuchillo de sierra. Si éste no fuera bueno le puedes humedecer el filo para ayudar, esto te vale también, de no tener de sierra, con uno normal.
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#13

No he podido menos que sonreir al ver el tí­tulo de este hilo. Precisamente ayer estuve haciendo milhojas.

En mi caso, las hice de crema pastelera y merengue. Más merengue que crema pastelera.

Aquí­ estaba ya frí­a la crema, a punto de montar.

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Aquí­ antes del azúcar glass:

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Y aquí­ ya recien cortado y espolvoreado.

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Las recetas que usé son esta para el merengue

[ame="Links in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themde Hojaldre y Merengue Italiano - YouTube[/ame]

y esta para la crema pastelera.

[ame="Links in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themPastelera estilo Paco Torreblanca - Mi Receta Favorita - YouTube[/ame]

Estaba bien rico. Saludos.
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#14

Buena receta.
Cuando he leí­do lo de mil hojas creí­a que era el último producto de Gillette This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock them/> This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock them/> This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock them/>
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