¿Pasar barritas a un cuenco? |
Hola, esa es la pregunta que os formulo, cómo pasar la barritas a un cuenco.
Voy a comprar uno de los de Bomarzo64, de Saponificio varesino, pero adquirí uno de sus jabones, en la lata de aluminio y este envase de madera lo quiero cargar con tres barritas de Lea. Tengo un rallador, pero de agujero fino, para queso, y recuerdo que se 'comía' el queso, se quedaba entre los agujeros y los dientes, en la zona de rayadura. Se me ocurre cortarlas en 'lonchas' y ponerlas, prensadas con una cuchara fuerte, amontonando las 'rodajas' en el cuenco. Aunque no sé si tenéis otros métodos, los amantes de la barra en cuenco. [MENTION=4264]achicharreitor[/MENTION]!!!! Que recuerdo que hiciste alguna maldad con las barras de La Toja. O fue... No me acuerdo del nombre. ¡Qué cabeza! ¡Ya! [MENTION=4102]cojonante[/MENTION], no, fue... ¡Jajaja! ¡Qué cabeza, dos! Todas las ideas serán bienvenidas. Gracias, amigos.
He tenido una noche absolutamente maravillosa. Pero no ha sido ésta. Groucho Marx :winky:
Las rallas y las metes en el cuenco apretando bien con los dedos húmedos. O, si lo quieres "triple prensado" (o más), puedes usar el método patentado de [MENTION=4264]achicharreitor[/MENTION], que las prensó a martillazos con una maza de madera (o un implemento similar). El resultado, por lo que cuenta, fué muy, muy bueno.
++?????++ Out of Cheese Error. Redo From Start.
+++ Divide By Cucumber Error. Please Reinstall Universe And Reboot +++
Yo rayo el jabon con el rayador por los agujeros pequeños ya que son los unicos que trae y con los dedos mojados lo voy prensando a mano en los tarros o latitas de ikea y no tiene mayor complicacion.
simplemente irresistible
Te va a servir cualquier metodo, yo tengo rallados sticks y tambien los tengo hecho a rodajas, o cuadraditos pequeños... Como tendras que mojarlos un poco al apretarlos en el tarro se volverán duros y compactos...
"No vivas dando tantas explicaciones, tus amigos no las necesitan, tus enemigos no las creen y los estúpidos no las entienden" ... Oscar Wilde
Lo cortes o lo ralles da lo mismo. Lo esencial es que sean rodajas finas de grosor, o bolitas pequeñas, el truco es añadir un poco de agua y ejercer presión en el bol con lo que tengas a mano, para comprimir y sacar el aire. Por eso, el jabón debe estar un poco humedecido. Si luego metes en un tornillo que haga presión, en una noche, tienes una pastilla de jabón tipo triple prensado.
Pues si que me anime a rayar una barrita de La toja formula antigua y mezclar con un poco de Mcd en su propio envase, y lo hice con una navaja pequeña, como si estuvieses pelando una manzana...
Este jabón no es para mi piel: ya en la 2a pasada y en el confort ni te cuento, la leve molestia del picor de las sales minerales hacen que lo tenga el ultimo en la lista de candidatos para el afeitado de mañana. This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themloading="lazy" alt="[Imagen: 977847e6aedc6b2ca5a1d9d26bfb3ae6.jpg]" class="mycode_img" />
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Pues puede que hayas visto lo que yo hice hace tiempo. :bocina: Lo de rallar el jabón no me convenció ya que se queda mucho en el rallador,lleva mucho tiempo y es un engorro. :nono: Lo de calentar al baño María o en el micro el jabón es otra cosa que no me atraía mucho por si se alteraban las propiedades, más siendo jabones buenos.:nono: Esto fue lo que hice en una lata de Ikea con 3 barritas Tojéiras de anterior formulación para obsequiar al gran [MENTION=2476]JJ Marwan[/MENTION] . El te puede decir de primera mano el resultado. :afeitando: This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themloading="lazy" alt="[Imagen: 2e4jdon.jpg]" class="mycode_img" /> This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themloading="lazy" alt="[Imagen: v5ehqs.jpg]" class="mycode_img" /> This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themloading="lazy" alt="[Imagen: 2r43dyd.jpg]" class="mycode_img" />
Ah,se me olvidaba,la idea de añadir agua tampoco me gusta.Todo lo que sea alterar el jabón con añadidos no me va.
Otra cosa es que me guste experimentar mezclando varios jabones,añadiendo aceites,etc.Pero para eso un Lea de 1 € ,no un jabón "pata negra". Si haces lonchas bien finas y tienes paciencia de ir aplastándolas poco a poco no necesitas agua,solo un poco de brazo :thumbsup:
Yo en vez de agua les eché unas gotitas de Floid para que oliera...
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Qué bien y cuantas ideas, amigos. Lo de esencia o algún aroma le añade un punto a la personalización. This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock them/> This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock them/> This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock them/>
He tenido una noche absolutamente maravillosa. Pero no ha sido ésta. Groucho Marx :winky:
@Móncho, te quedó estupendo.
He tenido una noche absolutamente maravillosa. Pero no ha sido ésta. Groucho Marx :winky:
Y con un pelador de patatas? Lo digo como alternativa al rallador partes evitar que se quede en los agujeros...
Facil y bonito, queda muy bien, yo hace algun tiempo relle un jabon MWF y lo compacte en su cuenco de ceramica, quedo estupendo, y espuma diria mejor que cuando venia en pastilla, ya no se agrieta ni nada.
Un saludo
Aqui muestro como lo rallo y lo compacto, luego en las otras fotos se puede apreciar la carga, el batido en bol para espumar y el resultado. El resultado ha sido muy satisfactorio, ya no se agrieta y ademas es mas facil de cargar la brocha al ocupar toda la ceramica.
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