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Tiramisú al Pedro Ximénez
#1

Buenas,hoy he tenido una comida familiar,y me he liado a hacer el postre en casa.
Hice esta versión de tiramisú.
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Ya sé que no es la más purista ni tradicional,pero suele tener éxito.
Aproveché y le fui sacando unas fotos durante la elaboración para enseñaros la receta,que como veréis es muy sencilla,y en mi casa,nos encanta a todos.
Pues al lí­o.
Estos son los ingredientes, y las cantidades.
Son para unas 8/10 porciones generosas.
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En una fuente o bandeja alta,ponemos una capa de bizcochos en la base.
Hacemos un café bien cargado y azucarado y le añadimos el Pedro Ximénez.
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Con esta mezcla vamos emborrachando los bizcochos.
Hay que procurar mojarlos con la cantidad justa.
Si es mucha,quedarí­a muy suelto y si es poca,muy secos.
A continuación, a los cinco huevos,les separamos las claras y las yemas,cada unas en su cuenco.
Las yemas en uno más grande,porque en ese,luego añadiremos el queso.
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A las yemas les añadimos el azúcar y las batimos hasta que espesen.
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Una vez espesas las yemas,en ese cuenco añadimos el queso mascarpone.
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Revolvemos hasta obtener esta masa cremosa.
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Por otro lado,batimos las claras a punto de nieve.
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Y las añadimos a la mezcla de las yemas y el queso,mezclándolas, pero sin removerlas demasiado.
Y la mezcla obtenida la echamos en la fuente,por encima de los bizcochos.
La extendemos,nivelándola con la ayuda de una espátula.
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Luego,espolvoreamos por encima con cacao dulce en polvo.
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Y a la nevera.......
Yo suelo hacerlo la ví­spera, ya que el frí­o le viene bien.
Y aquí­ tenéis una porción.
Nos gusta acompañarla con una copa de Pedro Ximénez.
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Es un postre que en casa nos gusta mucho.
Como habéis visto,su elaboración es bastante sencilla y no hace falta mucha experiencia para hacerlo.
Espero que os haya gustado la receta.
Un saludo.
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#2

[SIZE="4"]Muy buena, Sandro, muy buena!!
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"We are Motörhead...and we play Rock and Roll".
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#3

Me la apunto, que los dulces me pierden. Gracias por compartir la receta.
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#4

Gracias por la receta. Cuando la haga te cuento el resultado.
"Nosotros no somos utopistas".
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#5

Qué buena pinta tiene. @Links in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock them, ¿quieres casarte conmigo? :love:
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#6

Gracia por compartir Sandro. Yo soy más de salado pero ya se la pasaré a la jefa que a ella si le gusta el dulce.

Por cierto la letra con la que está escrita la receta es muy bonita.

Un saludo.
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#7

Que buena pinta!!

:hambre: :hambre:
Que la Fuerza te acompañe
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#8

Muchas gracias Sandro!!
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#9

Vaya pinta!! Yo no soy mucho de tiramisu, pero ese me lo comia sin dudarlo. Te ha quedado espectacular.
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#10

Muchas gracias compañeros :bow: [MENTION=2821]Balbino[/MENTION] ,gracias por la proposición, lo pensaré.......:winky: [MENTION=2775]Iñaki[/MENTION] la letra es de mi amiga Diana,la que me dió la receta.
Cierto es que tiene una bonita letra,se lo comentaré.
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#11

Que rico tiene que estar ese tiramisú, muchas gracias por compartir esta receta.
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#12

Sandro, sencillamente espectacular!:drool::drool::drool:
Y por cierto, esos platos me tienen :love:
god shave the queen:afeitando:
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#13

Q buena pinta. Con lo q me gusta el tiramisu. Por cierto le echas todo el queso?
Despacito y buena espuma
Antes lo evitaba, ahora lo busco 
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#14

Muy buena idea lo del Pedro Ximénez, más ahora que está de moda en la cocina. En estas fechas de vendimia están los alrededores de Montilla tapizados de fardos cubiertos de racimos de uva de esta variedad soleándose antes de pasar al lagar para su prensado.
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#15

Quotes in this message are blocked to guests. Please Login or Register to see the quotesGracias Jacobo.
Los platos son de Sargadelos,una casa de cerámica gallega,que hace auténticas maravillas.
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#16

Quotes in this message are blocked to guests. Please Login or Register to see the quotesGracias :thumbsup:
Pues sí­,le echo las tarrina completa.
Para más o menos diez raciones,le hace falta entera.
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#17

que bueno, Sandro !

Tiene muy buena pinta, lo haré no lo dudes. Gracias por compartir !


Saludos,
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