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Presion brocha para espumar en bol y cara
#1

Buenas, he estado viendo los videos de Teiste para aprender a hacer espuma bien tanto en bol como en cara, pero no consigo saber cuando la espuma esta bien, no se si apreto demasiado o demasiado poco la brocha al espumar. ¿en bol hay que apretar por ejemplo hasta que las cerdas cedan la mitad de su longitud?¿Y en cara? Mas o menos para poner un ejemplo realmente aplicable.
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#2

en principio no tienes que apretar mucho el pelo, pues puede acortar la vida útil de la brocha.
Irás cogiendo el truco poco a poco. Yo al principio apretaba pero luego vas viendo que con movimientos circulares en el bol vas ayudando que entre aire en la espuma y se vaya formando. Hay que apretar lo justo, pero que no lleguen a doblarse los pelos.
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#3

Según mis conocimientos y mi leve experiencia..... yo no aprieto casi nada la brocha.

El truco está en hacer movimientos circulares a golpe de muñeca, como cuando bates un huevo.

Tienes dos ví­deos en el foro de du212, haciendo espuma de un jabón donde se aprecia bien esto que te digo.

Te dejo el enlace:
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Este foro otra cosa no tendra, pero los video-tutoriales son buení­simos. De lo mejorcito para aprender.

Un saludo
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#4

Lo mejor es provocar la acción de punta de la brocha, es la que mejor mete aire en la mezcla de agua y jabón o crema, lo que pasa es que a veces hay que apretar un poco, sobre todo si la brocha es muy densa, para permitir que entre más aire entre los pelos, pero un poco eh!, no espachurremos sistemáticamente las brochas en el bol.
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#5

Jaja vale du, estaba probando de todas las maneras. Si me he enterado bien simplemente aplicar una ligera presion de la brocha moviendo las puntas por el fondo del tazon, una presion que las doble un poco, lo suficiente para arquearlas y que entre aire pero ni mucho menos que cedan a la mitad de su longitud. ¿puede ser?
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#6

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Mejor no aprietes nada, al intentar hacer la espuma. De forma inconsciente siempre tendemos a aplicar una cierta presión y esa es más que suficiente.

De lo que se trata es de que las puntas de la brocha remuevan el agua y el jabón aireándolo. Si aprietas vas a perder ese efecto de batido, y simplemente estarás aplastando el jabón contra el fondo, sin mezclarlo con el agua.

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#7

Gracias Juan!, jorge, los tutoriales los he visto, los he descargado y los he estudiado y aun asi!!! jeje debo ser muy torpe pa esto, pero con tiempo espero aprender mejor.
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#8

parece ser que todos empezamos asi, yo la verdad todavia ando volviendome un poco loco para sacar la espuma ideal, y cada vez me aproximo mas a ella pero son pequeños pasos de un largo camino, suerte compañero.
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#9

Practicar practicar y volver a practicar. A mi alguna vez tambien me sale mala espuma This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themalt="[Imagen: 256452.gif]" class="mycode_img" />
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"Bebo para hacer interesantes a las demás personas".
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#10

Cada uno tiene su estilo y gusto de espuma:intentadlo poco a poco con distintas variantes como mas crema/jabon,menos agua,mas agua etc y disfrutad del viaje.....

Yo no tengo idea de nada y , además , puedo demostrarlo.
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#11

Vale, así­ que no hay que apretar nada de nada y mucha mas muñeca. entendido^
Siempre me habí­a dado la sensación que apretando hacia mejor espuma, tendre que jugar mas con mi muñeca.
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#12

Movimientos rápidos,circulares o laterales,lo que mejor te salga, y sin apretar mucho,que entre aire y se mezcle bien con el agua y jabón para producir la explosión de espuma,porque si aprietas lo que haces es mover la espuma e impedir la explosión.Quizas me equivoque,pero es lo que me funciona.
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#13

Las puntas de la brocha son las que hacen la espuma, se mueven, vibran y meten el aire para hacerla crecer. Tanto en bol como en cara, poca presión, para que sean las puntas las que batan la espuma.
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