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Navaja Inglesa desconocida.
#1

Hola, alguien conoce esta navaja y sus caracteristicas? Gracias.

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L’indifferenza è il peso morto della storia
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#2

Fotos después de limpiarla:

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#3

Pues por las fotos dirí­a que es una John Bedford and Sons fabricada en Cast Steel.Si solo pone Sheffield en la espiga y no pone Made in England debe ser anterior a 1891.Estas navajas inglesas antiguas son preciosas y puestas a punto afeitan muy bien.Afilarlas cuesta un poco porque estan poco vaciadas y quizas apuren un poco menos que una navaja full hollow.Que la disfrutes mucho!
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#4

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No pone Made in England en ninguna parte, sólo lo que se ve. John Bedford and Sons es la marca que barajaba pero no coinciden los logotipos...

Esta navaja se la regaló un peluquero ingles a mi cuñada, también peluquera y ya jubilada...

Gracias por tu aportación.
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#5

Con que la has limpiado? Te ha quedado reluciente!

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#6

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Con lija y vinagre...Una vez terminada la dejé en remojo con cillit bang y.....HORROR!!!! Se puso completamente negra y vuelta a empezar....De hecho le han quedado una especie de chorreones muy finitos (que no estaban antes del cillit bang) que no soy capaz de eliminar....
L’indifferenza è il peso morto della storia
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#7

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Yo hasta ahora con un dremel del Lidl con el terminal de cerdas metálicas -más agresivo- y con el de fieltro y pulimento para las ralladuras de coches no se me ha resistido nada.
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#8

También se podrí­a hacer con un cepillo de cerdas metálicas y con un fieltro con pulimento a mano, pero con muuuuucha paciencia y tiempo.
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#9

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Jamas vinagre. Yo he usado varias veces vinagre con herramientas que estaban cubiertas con mucho oxido, sumergidas durante varias horas y funciona muy bien.
Pero el filo de una navaja es muy delicado, el vinagre lo destruye haciendo muy difí­cil su posterior recuperación.
Lijas al agua lubricadas en aceite o agua (grit 300-1000) funcionan muy bien y no danan el metal.
Si quieren algo mas rápido y que también funciona muy bien: metal polish Autosol. Yo lo he usado decenas de veces en navajas y es excelente, como plus deja una capa invisible que inhibe la corrosión.
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#10

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Bueno es saberlo...No la sumergí­, solo le eche por lo alto y seguidamente lijé...espero no haberla dañado...
L’indifferenza è il peso morto della storia
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#11

Que tipo de vaciado tiene tu navaja? Si es tipo cuña son más dificiles de afilar pero si alguien te la pone a punto funcionan muy bien.Yo tengo una Wade and Butcher de esa época y funciona de maravilla.Quizas apuren un poco menos porque al ser poco vaciadas el filo no flexa pero afeitan suave y bien
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#12

Yo soy un fan de las navajas inglesas poco vaciadas del 1800s, en mi rotación tengo 2, una Wade & Butcher 13/16, 1/4 hollow (segunda mitad del siglo XIX) y una William Graves 9/8, 1/4 hollow de alrededor de 1830, dos maravillas de navajas.
Juan, tu navaja seguramente tiene un acero de buena calidad pero afilarla probablemente no es tan fácil como afilar una alemana con un vaciado mas pronunciado. Creo que el secreto esta en empezar con una piedra muy agresiva para establecer el bisel lo mas rápido posible. Para esta tarea yo tengo una Shapton glass stone de grit 1000, es una piedra extraordinaria, deja un acabado increí­ble en el filo pero estoy seguro que tardarí­a un montón de tiempo en establecer el bisel con esta piedra. Tengo también una Bester 700, deja un acabado mas grosero en el filo pero es una come metales, ideal para navajas poco vaciadas.
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