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REV.1: Tutorial sobre envasado casero y económico para enví­os de muestras de cremas.
#1

Hola,

Todos acabamos comprando más producto del que podemos utilizar. Por no hablar de ese producto, que no termina de gustar, y acaba relegado a servir de soporte de otro. Aún así­, queremos seguir porbando cosas, pero ya no queda espacio en el armario. Esa crema nueva con aroma a almendra tostada, nos tiene locos, pero a ver quien compra otro tarro que va a pasar años en casa. Que la señora se va a dar cuenta tarde o temprano. Si al menos es lo esperado, ni tan mal, pero como no te guste la has liado. Todo por que no has podido probar ese artí­culo antes de comprarlo. Para eso están las muestras. Algunas firmas, previo pago, te enví­an unas muestras. Pero eso se puede mejorar.

Se pueden mandar muestras, a otros foreros, para que prueben algo que tienes y ellos quieren y viceversa. El mayor problema de esto, es correos, pero eso no está en nuestra mano. En el caso de las cuchillas, o jabones, es fácil intercambiar con otros foreros unas muestras. Pero hay un grupo de productos que no tienen tan fácil manipulación. No para todo, pero si para casi todas las cremas, he desarrollado este envase.

Se parte de 2 basos de plástico, por menos de 1€ te dan 50 en las tiendas de los chinos.
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Se recortan hasta dejarlos a una medida entre 1 y 2 cm.
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Ya tenemos la base y la tapa. Ahora lo fácil. Preparamos la báscula. La mí­a tiene un +/- 1 gr. y si mal no recuerdo, estas básculas pesan mejor en la parte central de su rango, si es de 0 a 2 Kg, pesa con mayor exactitud en torno a 1 kg. Yo pongo "algo" de peso, esto no es una farmacia que exija tanta precisión. Para ser una báscula de cocina, no le podemos pedir mucho más. Se carga el lastre (en este caso un cuaderno de tapa dura, que da contraste a las fotos), la base y se pone a cero la báscula.
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Cargamos de crema, hasta la cantidad deseada.
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Unos golpecitos en la base para asentar y se confirma el peso.
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De un paso intermedio no tengo foto, pero consiste en "trabajar" los cantos de la base con la llama de un mechero, para que se arrugue un poco el plástico hacia dentro. Luego se pone la tapa.
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Se sella con cinta aislante o celo.
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Ya tenemos un tarrito con crema. Para enviarlo(s), es preferible hacerlo dentro de una caja de cartón que le aporte un poco de rigidez. El personal de Correos, no se caracteriza por el buen trato a los paquetes.

Hasta aquí­ la primera variante del envasado casero. Me edito para añadir una segunda variante que cierra mejor.

Partimos de los mismos vasos de plástico. A diferencia del método anterior, en este caso, los dejamos más altos. Se trata de utilizar el espacio que queda entre ambos vasos uno dentro del otro. Presentamos y cortamos en altura. No es necesario que queden a ras. En la segunda imagen el vaso interior está un poco de falta, pero también vale así­.
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Se carga de producto, teniendo en cuenta que el vaso de mayor altura es el recipiente y el menor, el que hará de tapa.
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Ahora se presiona bien, sin que la crema "suba" por las paredes de los vasos y llegamos a la parte difí­cil. El sellado.
Yo he usado un solpete de cocina, pero se puede hacer con un quemador de postres, un soldador de estaño o un mechero. Basicamente se trata de dar calor al borde hasta que los vasos se funden uno con otro.
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Digo que lo difí­cil porque este paso requiere de practica. El primero me quedó así­:
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A partir de aquí­, me percté de un detalle, si dejo algo más de altura, se facilita cortar el sellado con una tijera, quedando un envase para uso domestico, que si ser nada del otro mundo, permite destapar, usar y volver a tapar.
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Un detalle de como queda el sellado:
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Espero que los intercambios aumenten ahora que sabemos como enviar las cremas. No seais roñosos, que no os acabais, ni vuestra crema favorita.


Salu2.
Indesio.
cafeadictos.com, el foro del café.
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No me sigas, yo también estoy perdido.
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#2

Quotes in this message are blocked to guests. Please Login or Register to see the quotesY si no son certificados, tampoco te aseguran que llegue a su destino.
Mejor dicho, si no son certificados, te afirman que probablemente no llegue a su destino. This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themloading="lazy" alt="[Imagen: 871336.gif]" class="mycode_img" />
Manos largas! This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themloading="lazy" alt="[Imagen: 405388.gif]" class="mycode_img" />
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#3

Muy buen tutorial,Indesio! This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themloading="lazy" alt="[Imagen: 666688.gif]" class="mycode_img" /> This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themloading="lazy" alt="[Imagen: 666688.gif]" class="mycode_img" />
Creo que ahora las cosas estan claras para cuando hagamos intercambios de cremas o jabones.Yo he enviado un par de muestras de crema a un amigo brasileño esta semana pasada sigiendo casi los mismos pasos que aqui.
Gracias!

Yo no tengo idea de nada y , además , puedo demostrarlo.
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#4

This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themloading="lazy" alt="[Imagen: 858170.gif]" class="mycode_img" /> Loco me he quedado ... perfecto me parece para enviar cremas . Despues de hacerme mi propia caja ( visto en otro turorial ) me pongo con este .Genial en cualquier caso
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#5

Que buena idea he imaginacion, lo veo perfecto para lo que va dedicado.
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#6

Muy buen invento, amigo Indesio. This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themloading="lazy" alt="[Imagen: 666688.gif]" class="mycode_img" />
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#7

Gracias por el tuto, justo hoy estaba pensando cómo podí­a hacerse de manera sencilla y barata. ¡Perfecto!
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#8

Jeje, que ingenioso. Gracias Indesio!
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#9

Buen desarrollo para una buena idea, la de intercambiar productos de manera segura y económica.
This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themloading="lazy" alt="[Imagen: 187413.gif]" class="mycode_img" /> Indesio
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#10

Muy bueno This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themloading="lazy" alt="[Imagen: 666688.gif]" class="mycode_img" />
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#11

Buena idea, y como tu bascula es como la mia no me tengo que comprar otra This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themloading="lazy" alt="[Imagen: 155420.gif]" class="mycode_img" />
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#12

Ostia, pues es una idea estupenda para mandar las cosillas, si señor.
-------------------------------------------------------------------
"Bebo para hacer interesantes a las demás personas".
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#13

Fantástica idea Indesio.

Ya solo me quedaban 3 tarritos de esos que enví­a trumpers con sus muestras y son muy muy pequeños.

Valobra sapone per barba
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#14

interesantí­simo Indesio, gracias por compartirlo
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#15

gracias por el tutorial indesio ahora no hay escusa para envianos cremas This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themloading="lazy" alt="[Imagen: 807111.gif]" class="mycode_img" /> y los que se van de botellon siempre pueden ahorrar trayendose los vasos de vuelta This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themloading="lazy" alt="[Imagen: 809890.gif]" class="mycode_img" /> This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themloading="lazy" alt="[Imagen: 751364.gif]" class="mycode_img" />
Si luchas puedes perder, pero si no luchas estas perdido
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#16

He editado el tutorial con un método de sellado más estanco y que facilita el uso de la crema. Espero que lo pongais en práctica.

Salu2.
Indesio.
cafeadictos.com, el foro del café.
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No me sigas, yo también estoy perdido.
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#17

Buena, buena, la modificacion final, cerrados hermeticamente, solo te falta lograr lo de "envasado en astmosfera protectora". Si continuas mejorando la idea vas a tener que patentarla.
Saludos.
Responder
#18

Se me acaba de ocurrir: ¿y una plancha?, vieja eso si, que si utilizas la de la ropa habitual la parienta te pone en solfa.
Responder
#19

Mientras que el acero caliente no toque el plástico, no habrá problemas. Como lo haga, se quedará pegado, se quemará, ahumarás la casa y si no te sacan a zapatillazos, saldrás por el pestazo que queda.

Lo de la atmósfera controlada, no tiene problemas, ya que practicamente los 10 gr de la muestra llenan el espacio que queda.


Salu2.
Indesio.
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Responder
#20

buena, arto ingenio est lokillo
Responder


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