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ostras!
#1

Pues eso, que un colega que es buceador aficionado me ha dejado un paquetito de mas de 5 kilos de ostras (native oyster - Ostrea angasi) y algunas son un poco excesivamente grandes para comerlas a pelo, que es como me gusta. Alguna idea o sugerencia de cocinado?


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si mañana no aparezco por la oficina sera por que ando tocado del estomago  This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themalt="Angel" title="Angel" class="smilie smilie_10" />

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#2

Tocado del estómago o millonario que pueden llevar perla  This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themalt="Tongue" title="Tongue" class="smilie smilie_5" />
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   fernandito
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#3

Que ricas, yo las como con limón y pimienta pero jamas las he cocido, y si tienes algún champagne a mano la tienes completa.
Tendría que buscar en la web alguna receta, probablemente salteadas con aceite de oliva ajo y perejil ?
Yo solo sé que no sé nada.
Sócrates
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   fernandito
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#4

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La sprimeras las meti mano con un espumoso, cmo mandan los canones, pero ahora twengo unas bastante grandes, alguna casi tres veces mi mano, dficiles de abrir, casi que a martillazos, y ni a la tercera... (son ostras salvajes, por lo que la concha suele ser mas rebuscada, o les crecen ostras encima...) y tanta ostra cruda del tiron me puede pasar factura (nunca ha sido para mi unproblema tener un empacho de ostras je je)....
Me han recomendado al horno y con queso azul... suena raro, pero teniendo en cuenta que uso Floid en la intimidad....igual me encanta!

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   Alejandro, Macmody
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#5

Ostras rellenas fritas


Ingredientes

4 raciones

12 ostras bien frescas
vino blanco
bechamel
huevo
pan rallado
sal y
aceite de oliva virgen

Pasos

1. Cogemos una cazuela y abrimos las ostras al vapor con un chorro de vino blanco, las sacamos escurrimos, quitamos la parte vacia, y dejamos la que lleva la ostra,

2. Hacemos una bechamel con harina, mantequilla, sal, el vino colado de las ostras y un poco de leche, la ponemos encima de las ostras,

3. Las pasamos por encima por huevo batido y espolvoreamos de pan rallado.

4. Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite y freímos hasta que estén doraditas, servimos inmediatamente.

Con una ensalada tienes un plato de rechupete. También se pueden congelar rellenas, antes de freir (como las croquetas) y guardarlas para otra ocasión, sin tener que darte una panzada por no tirarlas...
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   ÁngelH, fernandito, tairon
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#6

Joer , que atracón que te vas a pegar , compañero

Buen provecho y ya nos dirás cómo las cocinaste

Yo no tengo idea de nada y , además , puedo demostrarlo.
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#7

De mis favoritos: Links in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock them
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#8

Salivando .... Yo las comería frescas. Un aderezo simple simple con un poco de sal y listo. 
No me queda claro es concepto de "excesivamente grande para comerla a pelo" ... This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themalt="Wink" title="Wink" class="smilie smilie_2" />
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   fernandito
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#9

Aquí en México los "ostiones" suelen comerse crudos....con un aderezo hecho a base de jugo de limón, salsa ketchup, un poco de sal y salsa picante (tabasco preferentemente o alguna salsa casera de habanero). Es una delicia comerlas a orillas del mar así.
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   fernandito, rreynoso
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#10

Al final fueron todas "a pelo", unas tal cual, otras con lima, otras con salsa perrins y unas con salsa de habanero (que se fue un poco de las manos por la cantidad de salsa). Acompañadas de un Albariño This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themalt="Big Grin" title="Big Grin" class="smilie smilie_4" />

La idea del rebozado me la guardo para la proxima vez This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themalt="Smile" title="Smile" class="smilie smilie_1" />

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   iborl
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