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Comparativa de cuchillas doble filo
#1

En este puente y sin mucho que hacer encontré este blog típico de afeitado, con revisiones y demás, lo que me pareció interesante que el usuario hace un comparativo de cuchillas desde un punto de vista un poco mas científico usando equipo de medición, independientemente de los resultados va un poco más allá de lo que normalmente vemos que es apreciación personal o como dicen los gringos YMMV. Busque un posteo similar pero no lo encontré, si es repetido , pido eliminen mi posteo.

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Vídeo de la máquina para medir

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Saludos
No deshonra a un hombre equivocarse. Lo que deshonra es la perseverancia en el error.

IG @rey_shaves
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   dispro, Ramon_Caratejon, Setent, tairon
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#2

Muy interesante, aunque no comprendo algunas de las puntuaciones. Hace un tiempo encontre un blog del tema ciencia del afilado Links in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock them
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#3

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Los valores de la tabla son gramos necesarios para realizar el corte, o sea que a menor valor, más afilada la hoja de afeitar. Aquí lo que vale es la tabla de resultados ya que son datos duros obtenidos de lecturas en mismas condiciones. La mayoría de apreciaciones de una hoja de afeitar son basadas en experiencias de usuarios en un afeitado con todas las variabilidades que ofrecen: preparación, jabón, brocha, maquinilla, café o té, etc...

Aquí el tomó 4 lecturas por filo, esto es 4 hojas de afeitar diferentes, quitó las lecturas máxima y mínima y de las 6 restantes sacó el valor medio. Esto sólo para los valores de hoja nueva. Luego hizo lo mismo para otras 4 hojas pero después de 1 afeitado. Lo repitió para otro set después de 2 afeitados. Un total de 24 lecturas para cada hoja de afeitar. Mucha talacha, como decimos por acá.

Saludos
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IG @rey_shaves
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   Macmody
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#4

C...! Yo en mi supina ignorancia acerca de cuchillas pensaba que las feather eran lo más salvaje... y resulta que hay bastantes por encima de "Salvajismo"!!  This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themalt="Big Grin" title="Big Grin" class="smilie smilie_4" />
_________________________________________________________________________________________

Mi invento sí que afeita...
_________________________________________________________________________________________
"Nunca me afeitaría con algo que luego no pueda postear"  

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#5

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La Feather es la que menos gramos necesita para cortar compañero...
No deshonra a un hombre equivocarse. Lo que deshonra es la perseverancia en el error.

IG @rey_shaves
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#6

Lo raro es lo de la Bic.....que se va afilando con el uso.... This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themalt="Huh" title="Huh" class="smilie smilie_17" /> y algunas más también les pasa.
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#7

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Puede que vengan sucias con micro-rebabas que hacen fricción al cortar. Hay una leyenda urbana de algunas hojas de afeitar que se sienten mejor después del primer afeitado... Yo las Cloud nuevas las paso por un corcho antes de usar en la Fatip, si no hago eso las siento ásperas...
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IG @rey_shaves
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   Dr Guillotin
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#8

rreynoso buen aporte. La verdad que el tío se lo ha currado. Alguna vez me he encontrado con hilos de este tipo, sobre todo en foros yankis, incluso con imágenes al microscopio.

Creo que algunos valores tienen que estar mal, como el segundo de las Pherma-Sharp Super, que me juego unas cervezas a que tiene que ser 40 para que cuadre con el siguiente dato.

En todo caso, como solemos decir, cada cara es un mundo y lo mejor es probar todas las que puedas hasta dar con las tres que más te gusten. Y luego tener en cuenta que una misma cuchilla puede tener distinto comportamiento dependiendo de la maquinilla en la que se use.
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   Revenarius, rreynoso
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#9

Gracias por la explicacion Rreynoso, ahora entiendo las puntuaciones, de todos modos, la calidad de las cuchillas es dificil de medir y comparar, pues hay muchas cosas a tener en cuenta, como los revestimientos de las cuchillas, y otras cosas que no vemos, en el blog de ciencia del afilado toman imagenes con microscopio, y en ellas se ve que el filo de la cuchilla no siempre es simetrico por la imperfeccion del afilado, y un lado queda un poco mas agudo que el otro, eso me lleva a pensar, que si una cuchilla por un lado es menos suave, quiza por el otro lado, dandole la vuelta, es mas suave.

Los revestimientos son muy importantes para la calidad de la cuchilla, no solo cromo, platino y teflon, hay mas revestimentos de los que los fabricantes no informan en el empaquetado, tambien eso explica que una cuchilla tenga mas filo en el segundo uso que en el primero, con el teflon tiene mas suavidad y deslizamiento, pero cubre el filo, y despues del primer uso se desgasta un poco el revestimiento de teflon y no cubre tanto el filo.

Edito, lei una vez que el pelo son moleculas y se enganchan a las imperfecciones microscopicas del afilado, y que los revestimientos cubren las imperfecciones microscopicas del filo, por decirlo de algun modo, los revestimientos son como el asentado de una navaja barbera, salvando las diferencias, pero lo que importa es que los revestimientos cubren esas imperfecciones y dan mayor calidad a la cuchilla.

Las cuchillas DE ya no son como antiguamente, la tecnologia ha avanzado, no solo en el tipo de acero y el proceso de afilado, sino tambien en los revestimientos, cosas que antiguamente no tenian, y por eso hay cuchillas de diferentes calidades y precios, los revestimientos dan mas calidad y aumentan los costes, depende de las micras que tengan de cromo, platino y otros revestimientos de los que no sabemos, los fabricantes se guardan esa informacion.
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#10

Buen aporte de cuchillas interesante 
Un saludo rreynoso
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