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Feria Gastronómica del kursaal de San Sebastián
#1

Como ya he dicho, en mi reciente visita a Donostia, no tuve un buen encuentro en la mesa, pero mi impresión era más desoladora si cabe, al ser la visita siguiente a la que llena este post, la Feria Gastronómica de San Sebastián.



Por suerte, para lo de la comida, ya estuve en la feria Gastronómica,....no está mal, se reunen los cocineros de renombre....allí­ estaban Arzak, Berasategui, Arola, Adúriz,...ya sabeis, los que quieren hacer del comer algo casi intelectual. Yo soy más modesto.

Pero me fijé en algunas cosas

Los aromas, ahora los venden para cocina, que deseas que tu asado huela a trufa, pues unas gotitas y arreglado...¿espuma de limón?....en poco tiempo ....agua, sifón y aroma....

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Las trufas y hongos
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Y el producto más conocido de las mesas de España
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Uno de los actos era una cata de vinos de Navarra a la que asistí­, muy buena presentación y excelente selección, que tuve la oportunidad de catar,.....y escupir,.....porque con toda la prensa especializada delante, no me atreví­a a hacer otra cosa, no iba a ser el tragón y borrachí­n de la sala...Y eso que estaban bien ricos.

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Y para recuperar fuerzas, habí­a que comer algo,....en Donosti, lo mejor, los pintxos:
Me acerqué a un clásico de la ciudad, que conozco bien, el Bergara, en el barrio de Gros
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Pues aquí­ os dejo unas muestras de lo que nos zampamos aquel dí­a, hubo más,....
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A mí­ me queda claro que la cocina de autor, de esa manera que la venden no es rentable ni interesa a mucha gente, estar esperando 10 meses para ir a cenar lo que te quieran dar y encima 120 euros por cabeza, es un ritmo insostenible,....Adriá y sus secuaces se equivocan, no son artistas, son cocineros, una cosa es deleitar el paladar y comer bien, lo de sorprender que lo dejen para el cine y la magia....

Luego corriendo a casa a recoger a mi hija del cole.....
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#2

Vaya pinchos y que fotos (por cierto, las primeras un pelí­n saturadas y con dominantes raras). Desde la de las copas de vino hacia abajo, perfectas. Dan ganas de echar la mano.
Esa tierra es realmente innovadora en el tema de los pinchos y se nota. Yo lo de los aromas no lo comparto pero lo de los pinchos novedosos, al 100 %

Buen reportaje.
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Por cierto, aprovechando: Me podrí­as dar una referencia de un vino D.O. Navarra, a ver que tal.

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