Cómo usar mejor jabones mórbidos como los Fitjar. |
Soy un fan de este tipo de jabones nórdicos que son mórbidos. Me gustaría que me comentarais cómo hacéis para que estos jabones den sumáximo rendimiento y no gastemos innecesariamente cargando la brocha para conseguir una buena espuma.
Hay dos opciones y no sé cuál de ellas usar: que pueden ser o bien cargando la brocha y haciendo espuma bol o bien cogiendo con la espátula una pequeña cantidad y espumando en bol. Muchas gracias por vuestras ideas
"Eppur si muove" Galileo Galilei.
Cuando son mórbidos es que el contenido en agua es notable, según lo veo yo. Hay poca escapatoria que no sea la de usar una brocha eficiente, ergo, sintética. Yo lo veo así, pero desde luego que estoy dispuesto a que compañeros más bregados me muestren alternativas.
Yo saco el jabón con una espatula o cucharilla. Lo pego en la cara y lo distribuyo por toda la cara con los dedos. Luego a darle a la brocha.
Yo saco una cantidad no mayor a un garbanzo, la pongo en el bowl o suribachi con unas gotitas de agua. Después basta con darle a la brocha e ir humedeciendo según te pida el jabón.
Yo o saco un poco con una espátula de pintor o unto únicamente las puntas de la brocha. En ambos casos espumo, al menos parcialmente en bol para ayudar a la distribución del jabón (me afeito cara y cabeza).
Un saludo.-
Os he copiado alguna vez esta formula, pero me suceden dos cosas:
1. Parte del jabón se queda en la cucharilla o en el palito de helado, las dos herramientas que he empleado. 2. Del resto, una parte se queda sin deshacer en el bol. Lo he hecho con los típicos jabones blandos que han pasado por mis manos, Valobra, Jabonman, dos americanos, britanicos de NSS, que recuerde. A día de hoy, dejo la brocha a remojo unos minutos, la estrujo solo una vez y bato de medio a un minuto, hasta que veo espuma en el bote de jabón y luego al bol de porcelana (es liso a más no poder) a montar la espuma de verdad. Con la crema de tubo sí me va perfecto este método que mencionais, con los jabones mórbidos, no. Supongo que el bol tiene parte de la responsabilidad. Amen de la mía, claro. ;-)
He tenido una noche absolutamente maravillosa. Pero no ha sido ésta. Groucho Marx :winky:
Si te afeitas por las mañanas, la noche antes sacas un garbanzo y medio con la espátula o una cucharilla. El jabón, mórbido, es pegajoso, pero con "er deo" lo vas quitando de la espátula o cucharilla y pegándolo al fondo del cuenco; normalmente no se tiene que pegar al dedo ya que se pega más al fondo; si tienes un dedo atrayente al jabón, humedécelo antes de la operación. Luego, una vez has limpiado la cucharilla del jabón (garbanzo, garbanzo y 1/2 o la cantidad que te dé la gana) en el fondo del cuenco, le echas un chorrito de agua y te vas a dormir. Por la mañana el jabón debe de estar desleído o casi (a mí se me desleían: Valobra, NSS y Jabonmán), humedeces la brocha un poco, y le das al manubrio. A mí me iba con este sistema de p.m. Salud y gracia.
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Salí sin ser notada, estando ya mi casa sosegada.
La espatula la limpias con la brocha antes de batir.
El jabon lo estrujo contra el fondo del bol, el dedo lo limpio con la brocha tambien. Lleno el labavo de agua caliente, Unas gotas de agua al fondo del bol, el bol se queda flotando en el agua caliente, al ser de acero, se templa, en el tiempo de preparar las cuchillas y eso, ya esta ablandado. A batir Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk “Más vale mal afeitado, que bien desollado.”
Yo uso una pequeña espatula de plastico (esas de helados). De esa forma el jabon te durara mas tiempo en buenas condiciones. Y por supuesto los paso a una lata para que se conserve en buen estado y no se seque en exceso.
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