Se termino la moda del suribachi |
Hace unos años apareció por los foros este bol "japo/chino" para moler especias y demás. Debido a su precio contenido en comparación con otros bol estriados, este bol tuvo legiones de adeptos y de influencers que lo recomendaban, yo fui un detractor de dicha herramienta para espumar, con solo tocarlo en el famoso herbolario no me pareció una buena opción por la marcada agresividad de sus estrias, alguno de vosotros sigue utilizando este bol para espumar.
This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themloading="lazy" alt="[Imagen: mRABANh.jpg]" class="mycode_img" /> Fue uno de los mayores "hipe" de los foros en español o de verdad es una herramienta de calidad para espumar, por supuesto sin joder nuestras amadas brochas.
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GRACIAS A TODOS 21/04/2020 - 9.594 Users. 31/10/2020 - 10.511 Users
Soy poseedor de un suribachi que contrasté con dos brochas idénticas sintéticas. Si la brocha es barata, casi no tiene importancia económica, pero meter ahí una de >40 €, es para pararse a pensar, sobre todo si se espuma a lo bestia como yo, porque el desgaste se produce y se nota en una piel sensible, aún dando pases de pintor, con la espuma rápida ya hecha de gran consistencia, donde el artefacto japonés, no tiene rival.
Para mí el equilibrio lo he encontrado en el cuenco Maya, por 7 €. El mío es el negro. Tiene menos hendiduras y no tan agresivas, espumando mejor que un cuenco liso. Links in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock them
Es como todo, según a quien preguntes...a mí personalmente me parece un hype total, me compré un suribachi de un ceramista japonés muy bonito. Después de unos cuantos usos mi conclusión es que mejora poco o nada el espumado y además fastidia las puntas de las brochas (no deja de ser una superficie áspera). Compré el bol de Zara Home, otro Hype que no mejora nada el espumado y de paso secuestra parte del jabón en su relieve, en el cubo de la basura acabó.
Para mí un bol de espumado tiene que tener un relieve muy marcado para introducir aire en la mezcla de agua y jabón y así acelerar el espumado, lo demás son milongas.
Tengo exactamente este suribachi en mi material dedicado al Afeitado Tradicional.
Pero lo usé tan solo una vez. Cuando vi que la porosidad del fondo me estaba estropeando la espuma absorbiendo el agua, lo dejé definitivamente de un lado. Desde entonces, me sirve para guardar muestras de jabón. This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themalt="Wink" title="Wink" class="smilie smilie_2" /> "Todo afeitado encierra también su filosofía."
William Somerset Maugham
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Se me olvidó comentar que también tengo el de la foto y efectivamente es algo poroso, el mío japonés artesano por el contrario no lo es ya que está hecho de una especie de gres. Ninguno de los dos hace que la espuma levante más rápido que en un bol de inoxidable liso. Para el que quiera un bol efectivo que compre un cuenco de acero inoxidable en un chino y que martillee con ganas desde el exterior las base con un martillo de bola, ese relieve sí es efectivo.
Para hacer gomashio , cojonudo.
Para hacer espuma de afeitar jjajajajajajjajaja Tenia uno y ni se me ocurrió usarlo para tal caso , pero tengo dos "scuttles" que tampoco uso. Hype total. Yo no tengo idea de nada y , además , puedo demostrarlo.
Si de verdad queréis scuttles a precio contenido teneis varias opciones :
Links in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock them, que es magnífico por su precio y en dos colores Fine accoutrements bowl , que también lo tengo y a ver si hago un análisis de el. Pero dejaros de suribachis de los chinos jodebrochas. Yo no tengo idea de nada y , además , puedo demostrarlo.
Este bol (o bowl) es igual de efectivo que el suribachi o el de Zara This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themalt="Big Grin" title="Big Grin" class="smilie smilie_4" />
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Aquí está el Fine Accoutrements bol , que por su precio , es también muy decente :
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He probado varios de los que se recomienda por el foro y desde que este bol llegó a mis manos los otros los tengo de bebedero para los pájaros en el terreno familiar... En mi corta experiencia puedo decir que es con el que mejor espuma he sacado en menos tiempo y con menos esfuerzo.
(...)Desde hoy puedo y debo decir que soy navajero!(...)
Quotes in this message are blocked to guests. Please Login or Register to see the quotesEso es una sarten de hacer huevos fritos This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themalt="Tongue" title="Tongue" class="smilie smilie_5" />
Hola, me llamo Iñigo Montoya
Tu mataste a mi padre, prepárate a MORIR
Quotes in this message are blocked to guests. Please Login or Register to see the quotesCon un cepillo gigante, si pierde 10 mm en años, no es un problema.
Pero si no utiliza una fibra cruda (cerdas / caballos) ... tal vez costosa ... no lo tengo en cuenta. La espuma NO se forma con el tazón, sino la acción relativa de frotar la fibra.
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Donde hay un gran deseo no puede haber una gran dificultad (Maquiavelo) Archivos: Herramientas & En venta & SOTD & Música & Película El traductor habla por mi. Saludos, Pierpaolo
Yo es que no concibo el espumado sin hacerlo sobre la cara, levantando la barba y metiendo la espuma bien a fondo en el pelo/poro. Lo de espumar en bol me parece una herejía, y en suribachi... un esnobismo más.
Precisamente yo tengo ese suribachi, al principio lo usaba con la mercatejona, pero con el tiempo y tener brochas mejores lo he dejado de usar. Ahora sirve principalmente como elemento decorativo. Ahora para espumar uso un bol liso, sabiendo lo que se hace espumo igual de bien que con un suribachi. This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themalt="Big Grin" title="Big Grin" class="smilie smilie_4" />
Tampoco exageremos. En un cuenco completamente liso se crea espuma con más dificultad que en uno rugoso. Luego hay que mirar el tipo de relieve o si afecta a la conservación de las puntas de las brochas. El tamaño hay que tomarlo en cuenta, tanto en profundidad, como en diámetro para mover sin restricciones la brocha y sin que nos rebose la espuma. Tengo el suribachi aparcado mucho tiempo, pero de ahí a decir que cualquier cosa es mejor, hay un trecho.
Cerámica con textura rugosa es al pelo de brocha = Papel de lija es a las almorranas
Con el tiempo, lo más blando, desaparece This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themalt="Smile" title="Smile" class="smilie smilie_1" /> This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themalt="Smile" title="Smile" class="smilie smilie_1" /> This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themalt="Smile" title="Smile" class="smilie smilie_1" /> |
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