Tallarines, como los hacia la Nonna. |
Aquí les muestro los tallarines de este fin de semana. La masa lleva harina, huevos, aceite de oliva y sal, no le he agregado agua. Luego de amasarla durante unos 10 minutos, la cubro con un trapo húmedo y la dejo descansar en un lugar fresco durante unas horas. Amaso hasta que la masa se hace casi transparente, hago un rollo y corto los tallarines con un cuchillo. Hiervo agua, agrego los fideos , cocino durante unos minutos, cuelo, agrego el pesto y mucho queso parmesano, acompañado con pan y vino tinto. Buen provecho
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Yo solo sé que no sé nada.
Sócrates
Tiene una pinta estupenda y el cuchillo... también.
Se puede repetir? Jjjjjj
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GRACIAS A TODOS 21/04/2020 - 9.594 Users. 31/10/2020 - 10.511 Users
A que hora se come Alejandro? pero tu si puedes hacer de todo: navajas y tallarines Excelente combi.... This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themalt="Cool" title="Cool" class="smilie smilie_3" />
Gracias a todos por los comentarios. Tengo curiosidad por saber si hay alguien que prepare la pasta de esta forma, nada de artefactos eléctricos, todo a mano. Me gusta mucho trabajar con las manos, de hecho en la fabricación de las navajas la forja es lo que más me gusta, no podría hacer navajas sin forjarlas.
Yo solo sé que no sé nada.
Sócrates
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En España no tenemos tanta cultura de pasta. La consumimos, pero apenas se encuentra fresca en los supermercados, como para hablar de pasta artesanal. Cuando estuve en Baires unos días, si vi que teniais mucha variedad. Ese método de elaboración, solo lo he visto en TV y con cocineros profesionales. Me gusta y alegra ver cómo rememoras las elaboraciones de la abuela This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themalt="Thumbs_up" title="Thumbs_up" class="smilie smilie_63" /> .
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En Buenos Aires hay fabricas de pastas frescas por todos lados, pero en la región donde vivo yo (en la costa sur de Montreal), no hay nada. Seguramente alguna encontraré en el barrio italiano (Norte de Montreal), pero por estos pagos todo lo que sea italiano goza de cierta exclusividad y es bien caro.
Yo solo sé que no sé nada.
Sócrates
Yo la hago con una maquinilla manual.Quedan excelente. Si que hay que cocerlas por solo unos minutos 2 o 3 y están al dente
Macho , esos tallarines son puro arte , amigo.
Yo no tengo idea de nada y , además , puedo demostrarlo.
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