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Sobre las distintas formas de hacer espuma.
#61

Quotes in this message are blocked to guests. Please Login or Register to see the quotesVale gracias... A mi mi Semogue 1470 también me traga mucho. Creo que voy a pedir la Muhle L en breve...
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#62

Disculpadme por resucitar el hilo, me ha gustado la explicación de [MENTION=565]mboschm[/MENTION] sobre los distintos métodos de hacer espuma y he continuado leyendo el resto del hilo.

Llevo una semana "dándole" a la La Toja clássic con la brocha de tejón Wilkinson, y no hay manera de que crezca la espuma como en las fotos... si es densa no crece apenas (y utilizo de 3 a 5 cm de crema, que me parece mucha) y si le añado agua rápidamente salen sale con demasiada burbuja, no tiene un término medio...

Opto siempre por una espuma densa, y aunque no tiene volumen sí­ me da para 2 pasadas o mas... pero para la segunda pasada tengo que añadir de nuevo unas gotas y batir de nuevo porque en 5 min empieza a secarse.... ¿creéis que es normal?

Un detalle, que no se si es relevante... utilizo una taza de unos 7cm de diámetro y completamente lisa en su interior. Es pequeña, pero me encaja muy bien en el cajón.. no suelo dejar nada sobre la encimera del baño y uno grande no me hace gracia (traduzco: no cabe nada, está todo ocupado por mi mujer)
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#63

Añade el agua poco a poco, hasta que notes que va creciendo. Si añades mucha de una vez, hace mucha burbuja, como te está pasando.
Pon la crema en el tazón, y comienza a batir con la brocha, con el agua que queda después de sacudirla y que no gotée. Ve añadiendo agua de vez en cuando con los dedos y verás como se irá montando la espuma.
El tazón liso no es problema. El mí­o es completamente liso (cerámica) y saco espuma como para un regimiento. Es simplemente práctica. llegará un punto en que te salga sola.:thumbsup:
god shave the queen:afeitando:
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#64

Gracias, es posible que me haya impacientando estos dí­as y no esté teniendo la paciencia debida con el agua.

A ver como sale mañana:thumbsup:
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#65

Esto es lo mismo que hacer la mayonesa a mano..:merio:

Pero tranquilo que cuando le pilles el truco te saldrán unas espumas densas y espesas cómo la nata o el merengue.:thumbsup:
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#66

Pues esta mañana me lo he tomado con más calma.... y apenas he tenido que añadir agua, era una cuestión de dedicarle mas tiempo al batido.

La espuma ha crecido muchí­simo aunque creo que ha salido con demasiada burbuja, poco densa y sin apenas añadir agua... supongo que será porque que la brocha puede retener mucha agua.

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Luego, al aplicarlo en la cara he notado como mejoraba su consistencia.
Lástima al dedicarle bastante tiempo a la espuma e ir corto de tiempo (hoy tenia que estar en Barcelona a 1ª hora de la mañana) el afeitado ha sido de una sola pasada muy prudente
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#67

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gracias
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