viaje de verano direccion Caen |
Hola amigí¼itos, pues tengo decidido esta año hacer un mini road-trip, saliendo desde madrid hasta las playas normandas, hare Madrid-Irun y despues a recorrer bayona, biarritz, burdeos, limoges, poitiers etc...
Alguno ha hecho este viaje? alguna recomendacion sobre las carreteras de francia? el aparcamiento vá como aqui? en el sentido de linea blanca para parking gratuito? algo de la gastronomia de los sitios de paso?? Muchas gracias!
Voy a intentar algo.....
Cosas importantes: - CARRETERA: las autopistas son caras, rápidas, pero a 110 y están plagadas de radares. Las carreteras son buenas pero suelen atravesar los pueblos, si vas en plan disfrutar muy bien, si no, tardas bastante más que por autopista. - PARKING: Da igual el color, normalmente pone "payant" en blanco o hay rayas de colores y hay que pagar siempre. Lo más barato suele ser acercarse a un parking público gratuito (cercanías de estaciones de tren, colegios, hipermercados, supermercados,....) o a una zona de parking gratuito (afueras) y de ahí moverse paseando o en bus. -GASOLINA: Es más cara que en España, mi consejo es que repostes a tope en Irún y luego tira palante. Tampoco te parecerá tanto después de la subida. - Si te gusta el Surf no te olvides de Biarritz y Hossegor. - Vas a pasar cerca de Martin de Candre, en el Parque Natural del Loira está Fontévraud, la localidad de su sede, queda en medio de nada entre Tours y Nantes - Los franceses siempre son educados, supongo que lo sabes, todo el rato "merci" mersí gracias , "excusez-moi" exscus-muá disculpe... No te canses que ellos no lo hacen. Sí también hay antipáticos y lacónicos, porque son bastante tímidos en general. Bufff es que no sé que consejos darte porque todo es bastante sencillo....euro, la gente habla inglés, muchos español,....los horarios son más madrugadores,....comen al mediodía (12, 13) y cenan para las 19, 20...pero en verano con el turismo se alargan esas horas Gastronomía: - Yo no suelo comer en Francia, pero ya te adelanto que lo típico de la zona de las Landas son las ostras de Hossí«gor y los platos de pato u oca. El jamón de Bayonne (una caricatura de nuestro ibérico, como la paí«lla de la valenciana). En los bares de zonas de playa suelen poner mejillones (moules), son de roca, pequeños y sabrosos. Si te comes un gateau basque para desayunar olvídate de la comida o casi, es pesado pero rico. - En todas partes hay comidas "étnicas", chinas, mejicanas, hamburgueserías, italianos, etc.... Lo normal es que los bares, brasseries y cafeterías tengan "menu du jour" (raro) o "plat du jour" (más normal porque de diario se come rapidito), que básicamente es un plato combinado con postre suelen tener dos o 3 tipos y suelen incluír ensalada + pasta, patatas o arroz y carne o pescado. Ojo a los langostinos, se llaman crevettes, los langoustines son cigalas y ,como en España, bastante más caros. Lenguado "sole", Rape "lotte", lubina "bar". Solomillo "filet mignon", filete "filet, faux-filet", chuleta de lomo "entrecot", cerdo "porc" o "cochon", pollo "poulet", vacuno "boeuf" patatas fritas "frites".....seguro que ya lo sabías. En fin pregunta lo que desees
Cerca de Irún que es lo que conozco:
EN Fuenterrabía: puedes ir de pintxos a la calle San Pedro, recomiendo los pintxos del "Gran Sol", la bolita picante del "Ignacio", o el ruso del "Itxaropena", o anchoas fritas en el "embata". Muy interesante la zona de la Plaza de Guipúzcoa. En Irún, pues está en Obras la plaza municipal, no te recomiendo pasar mucho por ahí ahora, han pasado las fiestas de San Marcial En DOnostia: pintxos en la calle 31 de Agosto, Fermín Calbetón,....aunque a mí me gusta mucho ir al antiguo, a la calle Matía, pasé mucho tiempo allí, o a Gros, al bar Bergara. Hendaya, poco que ver, pero una playa muy buena con castillo(Domaine d'Abadie) al final, lo más pintoresco es ir a Ciboure, St Jean de Luz, que tienen bonitos paseos junto al mar. Aunque Biarritz es aún más bonito.
Qué envidia Spide. Sólo pensar que puedes dormir por la noche... Aquí llevamos unos días terriblesThis image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themalt="Sad" title="Sad" class="smilie smilie_8" />. Disfruta de la zona que es genial.
"Los primeros cuarenta aí±os de vida nos dan el texto; los treinta siguientes, el comentario." Arthur Schopenhauer
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