Bienvenido, Únete al foro? Registro  
Material bol espumado
#1

Queria haceros una pregunta, ya que me surgen dudas referentes al tema de crear la espuma en un bol. De todo el material del que dispongo ahora (que es poco la verdad) a dia de hoy lo mas cutre que tengo es........... un bol de plastico de 0.60 del chino :facepalm: del cuentame. He pedido un bol metalico a dealextreme del cual hablaban en el foro de la competencia (ya os contare que tal me ha salido baratisimo). Mi pregunta es hasta que punto influye el material del bol a la hroa de crear espuma, lo pregunto por que aqui se que hay gente con bols de todo tipo de material. Y me da la sensacion de que mi bol chino no hace la explosiond e espuma que os veo crear a vosotros en otro tipo de recipientes en los videos. Y que conste que no hago mala espuma pero saco cantidad ingente.
The following 1 user Likes Blackices's post:
   idobarro
Responder
#2

El material no es tan importante como la forma interior, un cuenco con un estriado siempre ayuda a insertar mas aire dentro de la espuma y crearla mas rápidamente.
You! Yes, you! Stand still laddy!
Responder
#3

Quotes in this message are blocked to guests. Please Login or Register to see the quotes
Completamente de acuerdo en lo expuesto,el estriado ayuda un monton,aunque tampoco es necesario para formar espuma.

Tambien te digo que puedes hacer espuma en un bol de desayuno sin problema alguno y te cuestan como 2/3 euros en tiendas de barrio.

A mi,personalmente,me gusta mas la ceramica que el metal para los boles de hacer espuma.

Yo no tengo idea de nada y , además , puedo demostrarlo.
The following 1 user Likes Teiste's post:
   idobarro
Responder
#4

Quotes in this message are blocked to guests. Please Login or Register to see the quotes
Estoy de acuerdo con lo que te han comentado los compañeros.
Pero mi pregunta es: si dices que no haces mala espuma, ¿el problema es que no sacas una enorme cantidad de espuma como se ve en las fotos de las revisiones, o que no sacas SUFICIENTE espuma para afeitarte? Porque si con la espuma que consigues tienes suficiente para darte las pasadas de rigor, no deberí­as marearte la cabeza. Cuando uno espuma en tazón, la mayorí­a de veces una parte de la espuma acaba tirada por el desagí¼e, así­ que no deberí­as obsesionarte con eso. En mi opinión This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themalt="Wink" title="Wink" class="smilie smilie_2" />
Responder
#5

Antes del Blue Floid, espumaba en un bol de sopa. De loza lisa, parecido a los que presenta shm en sus fotos de afeitado. La espuma densa es más una cuestión de control del agua que del bol. El tipo de agua y su comportamiento con los jabones también tiene que ver. Si tienes problemas de carga con los jabones, usa crema. La de Nivea o la de Schlecker van bien. La de La Toja, puede valerte para hacer pruebas hasta que le cojas el punto.


Salu2.
Indesio.
cafeadictos.com, el foro del café.
_________________________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
Responder
#6

Quotes in this message are blocked to guests. Please Login or Register to see the quotes
Mi duda surge por lo siguiente, creo espuma para afeitarme ademas muy buena espuma sinceramente para el tiempo que llevo y los pocos km de brocha, ni aguada ni seca la espuma (gracias a vuestros videos). Pero veo que la espuma se me crea en la brocha (en el bol tambien pero menos) y veo que a muchos se le crea en el bol y luego rebañan con la brocha. Simplemente era a modo de curiosidad si el material podia influir en algo. Es normal digamos tener que añadir agua tres veces al jabon proraso. Se que el edwinjagger es mas duro por eso mis dudas.
Responder
#7

Quotes in this message are blocked to guests. Please Login or Register to see the quotes
Lo que se queda en la brocha, no lo ves en el bol. La "explosión" de espuma tiene que ver con el jabón o crema. Los Nanny's o JabonMan no son de hacer mucho volumen de espuma. Las cremas de Creghton's en general si que lo dan. No tiene por que ser mejor una espuma abundante que otra más contenida.

La cantidad de agua te la pide la espuma. Hay que fijarse como evoluciona mientras se bate más que controlar la exactamente cuantas gotas de agua se añaden cada vez.


Salu2.
Indesio.
cafeadictos.com, el foro del café.
_________________________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
Responder
#8

Quotes in this message are blocked to guests. Please Login or Register to see the quotes
Depende del jabón o crema que sea, como explica Indesio.
Y yo creo que también depende de la brocha. Hay brochas malas, con las que cuesta sacar espuma. Hay otras buenas, que la crean fácilmente y/o en cantidad, pero estas últimas a su vez he visto que pueden presentar las peculiaridades siguientes:

- Las que crean mucha espuma, conservando mucha dentro del pelo y dejando también mucha a la vista en el bol. Un gustazo, vamos This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themalt="Wink" title="Wink" class="smilie smilie_2" />

- Las que crean mucha/bastante espuma, pero la conservan dentro del tronco del pelo, por lo que en el bol no se ve demasiada. Uno puede creer que no tiene suficiente, pero cuando empiezas a embadurnarte la cara te das cuenta de que vas a tener más que suficiente, y si la estrujas suavemente obtienes aún más.

- Aquellas que crean suficiente/bastante espuma, pero no sé por qué razón la escupen y toda queda en el bol, lo que te obliga a rebañarla para poder darte las sucesivas pasadas.

Con mi Frank Shaving Finest, por ejemplo, creo muchí­sima espuma y ésta queda tanto en el pelo como en el bol.
Con mi Commodore X2 he observado que principalmente se queda en el bol, aunque depende del dí­a. También decir que llevo pocos usos con ella, unos 10 o así­.
Con mi Semogue 830, que es tragonceta, parece que genero menos espuma pero hoy en dí­a, que ya lleva un año y pico de uso, la estrujo para el pase final y el confort y produce más que suficiente espuma.

Imagino que es cuestión de probar.
Responder
#9

Quotes in this message are blocked to guests. Please Login or Register to see the quotes
Buen análisis del comportamiento de las brochas, íristos.
Responder
#10

Quotes in this message are blocked to guests. Please Login or Register to see the quotes
Gracias me aclaras muchas dudas.
Responder
#11

yo espumo en el blue floyd y antes en un cuenco de ceramica con dibujos en el culo.
yo no soy de los que levanta la espuma hasta que se sale del bol practicamente, eso se consigue a base de añadir agua y batir.
siempre saco espuma para 3,4 pases mas confort y algo mas, eso si, es una crema bien compacta. luego contra mas va levantando la espuma mas ligera se va volviendo.
Responder
#12

Quotes in this message are blocked to guests. Please Login or Register to see the quotes
De nada. Sólo te repito que no te obsesiones con la cantidad de espuma sino, sobre todo, con su calidad. Si tienes la suficiente cantidad de espuma para 3 pases cómodos de cuchilla no importa que el bol no se desborde porque, como con toda la razón dice heitfield, eso se suele conseguir a base de obtener una espuma más ligera que tiene sus seguidores pero que no a todos nos gusta.
Responder


Posibles temas similares...
  Problemas de espumado Started by Wanax
6 Replies - 251 Views
25-04-2021, 00:32
Último mensaje: Wanax
  soporte brocha y bol Started by peris84
3 Replies - 658 Views
17-01-2021, 16:24
Último mensaje: ajra1307
  Bol espuma Started by Ivent
14 Replies - 1,851 Views
04-10-2020, 23:32
Último mensaje: NeWBiE
22-08-2020, 21:21
Último mensaje: jlayu
17-06-2020, 12:04
Último mensaje: dezmo
26-05-2020, 21:33
Último mensaje: MarianoG
  Bol para espumar Started by lel0
22 Replies - 2,167 Views
20-04-2020, 19:17
Último mensaje: Gargola
08-03-2020, 00:57
Último mensaje: ajra1307
09-08-2019, 08:20
Último mensaje: ajra1307
26-06-2019, 17:00
Último mensaje: Teiste



Usuarios navegando en este tema:
1 invitado(s)


Theme © iAndrew 2016 - Forum software by © MyBB