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Restauro de navalha Charlex 70
#1

Esta marca fue hecha por Charles Merluza en la década de 1920, en la dirección 45, rue de la Rivií¨re, Bruselas, Bélgica. Fue divertido para restaurar este cuchillo. He diseñado dos logotipos y el láser de grabación con experiencia. Un cable hecho con tres remaches, a diferencia de dos que son más comunes. ¿Quedó satisfecho con el resultado.

El álbum del la restauración está Links in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock them.

Esta es la navaja en su estado original, muchos lugares, la herrumbre alguna y décadas de abandono.

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Esta es la hoja en el medio del pulido
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La hoja está lista.
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Aquí­ está el mango listo para ser ensamblado.
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La hoja y el mango con la grabación. En la hoja, el dibujo "Charlex" con la florida y las palabras "Qualité Supérieure". En el mango, he utilizado un logotipo que se utiliza a veces en algunos modelos de esta marca.
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Aquí­ está el resultado final. Hice tres remaches en el mango y el logotipo pintado en color blanco.
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Otro ángulo. Es un tamaño de la hoja de 7/8''. La hoja es más corta que lo usual.
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El otro lado.
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Una foto de detalle.
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Saludos
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#2

Has hecho un buen trabajo, no parece la misma.
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#3

Muy buena restauracion Leon.
Preciosa navaja te ha quedao.
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#4

Buen trabajo el realizado con esa navaja. Enhorabuena:thumbsup:.
Saludos, Paco.
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#5

Estupendo lavado de cara a esa navaja.
-------------------------------------------------------------------
"Bebo para hacer interesantes a las demás personas".
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#6

¿Y esas cachas desde cuando las tienes? :hmm:
Valobra sapone per barba
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#7

Tienes buenas manos, Leon.
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#8

La hoja no tiene mala pinta, pero lo que me gusta, son las cachas de cuerno. Discretas a la par que elegantes. Si algo habrí­a hecho diferente, es ajustar más, la hoja a la cacha, para que no quede tanta distancia. Es una cosa que las Wacker y las Revisor también tienen y eso las afea un poco frente a otras que se hacen más "a la medida de la hoja".

Seguro que al natural gana mucho. Buen trabajo.


Salu2.
Indesio.
cafeadictos.com, el foro del café.
_________________________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
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#9

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Lo que dices? El tamaño de la cuña es muy grande?
Saludos
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#10

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Me refiero al largo. Algunas navajas son algo más cortas de hoja y queda (para mi gusto) mucha separación entre la cuña y la hoja. Se, que ajustar eso es complicado, porque obliga a hacer tanto la cuña, como la cacha más cortas.


Salu2.
Indesio.
cafeadictos.com, el foro del café.
_________________________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
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#11

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A tu gusto, la cuña deberí­a ser más pequeña, correcto? Bueno, la hoja es corta, pero como es grande en altura (7/8'') lo pienso que tiene que levar una cuña con algún tamaño para el equilibro general de toda la navaja quedar bien.

Y en esta navaja quedó muy equilibrada. Si abro la navaja a 180º y pongo el dedo en el "shank" (no sé decir en español), la navaja se equilibra sola.
Saludos
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#12

Con esa respuesta a Indesio también me acabas de resolver mis dudas de porque algunas navajas tenian las cachas tan largas, mucho más que la hoja. Yo tengo una de esas y no se me habí­a ocurrido que fuera para equilibrar los pesos una vez abierta, en el afeitado. Es más, siempre me he quedado con la duda si se habrí­a recortado la punta alguna vez para repararla. Incluso habí­a pensado que algún dí­a podrí­a recortar las cachas y hacerlas más a la medida.

Estoy de acuerdo con indesio de que esta combinación queda más fea que si fueran más cortas, pero seguro que conseguir un buen equilibrio para trabajar bien en el afeitado es más importante que la estética.

Sabe más el diablo por viejo que por diablo.


Saludos,
Llan

.
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#13

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Piensas que es para aportarle peso? mi no comprende....
You! Yes, you! Stand still laddy!
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#14

Sí­, lo que yo entiendo es que como más larga sea la cacha más pesará y si la hoja es muy pesada o si la cacha es de un material más liviano, es una manera de ganar equilibrio entre hoja y cacha. Estamos hablando de equilibrio con la navaja abierta, que es como estará cuando nos afeitamos.

Escucha a León que es el maestro.

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Saludos,
Llan

.
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