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Lansky Sharpening System, Puede valer para afilar barberas??
#1

Hola compañeros.

Estoy planteando comprar el sistema de afilado Lansky bastante conocido en EEUU, en principio lo quiero para afilar cuchillos de cocina y navajas pero me preguntaba como lo veis para afilar Navajas barberas:hmm:.

Como sabemos el ángulo a la hora de afilar es muy importante y este sistema fija el angulo entre 17, 20, 25 y 30º

Tiene varios tipos de piedra y existen versiones con piedras de diamante.
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También hay cueros para el asentado y acabado final:
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Os dejo un par de videos del funcionamiento del sistema:
[YOUTUBE]Je4JEO1EFX4[/YOUTUBE]

Este video es de otro fabricante diferente (Wicked Edge Sharpening System) bastante más caro, pero se ve el acabado a espejo del filo y como corta un cabello después de pasar el cuero(minuto 42):hmm::
[YOUTUBE]zAALAHDeHHs[/YOUTUBE]

Me gustarí­a saber vuestra opinión de este tipo de sistemas alternativos a la piedra y el pulso de relojero:zzap:

Un abrazo
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#2

En el afilado de la barbera, el ángulo lo determina el filo y el ancho de la hoja en su parte trasera. Al ir apoyada en la piedra en 2 puntos, no tiene problema alguno en lo que al ángulo se refiere.

Si te apetece hacer experimentos, no seré el que te diga que dejes de hacerlo, pero la rueda se inventó hace mucho y si funciona, no lo toques.


Salu2.
Indesio.
cafeadictos.com, el foro del café.
_________________________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
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#3

Quotes in this message are blocked to guests. Please Login or Register to see the quotes¿A qué te refieres Indesio?, ¿las barberas las afilas con piedras planas de diferente grosor o con una rueda?, después de mucho leer y no lo tengo claro...
"Todo afeitado encierra también su filosofí­a"...
-Somerset Maugham
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#4

Piedras planas. Apoyando la hoja en el lomo y el filo.

Las ruedas, se emplean en sitios como Dovo para afilar muchas. Los muy vagos han "optimizado" el proceso haciendo bisel solo por uno de los lados. En cualquier caso, la piedra redonda se usa en modo disco, por lo que sigue siendo plana.


Salu2.
Indesio.
cafeadictos.com, el foro del café.
_________________________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
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#5

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Coincido totalmente, afilar una barbera no es lo mismo que afilar un cuchillo, aparte de que el invento no es barato, te pones a echar cuentas y entre mordaza, guí­as y piedras, se te va una pasta
Todo arde, todo vuela y todo puede explotar, mis conceptos de la fí­sica y la quí­mica así­ me lo indican, sólo es cuestión de presión, temperatura, presentación, y lo más importante, la mala leche Big Grin
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#6

Ok gracias por los consejos.

El sistema no es tan caro como un juego de piedras. Sale unos 53€ puesto en casa pero si no lo veis apropiado pues mejor usar el sistema tradicional.
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#7

Ojo, que eso será el sistema básico y vete tu a saber qué granos traen esas piedras, por que a lo mejor lo que ellos consideran super fino no es más que un 2000, que para un cuchillo, pues si, pero para una barbera es poquito más de lo que se usa para crear el bisel
Todo arde, todo vuela y todo puede explotar, mis conceptos de la fí­sica y la quí­mica así­ me lo indican, sólo es cuestión de presión, temperatura, presentación, y lo más importante, la mala leche Big Grin
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#8

Yo ni lo intentarí­a. Demasiado riesgo con posibilidades de hacerte un destrozo importante.

Saludos.

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#9

Ok pues descartado para las barberas, No habí­a reparado en el tipo de grano...

Saludos
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