Bienvenido, Únete al foro? Registro  
¡Vivan las grasas vegetales!
#1

Huelen menos a chotuno y son igual de buenas que las animales

Por discutir un poco y tal...

El futuro ya no es lo que era
Responder
#2

Por discutir un poco te digo que yo los huevos fritos me los hago en grasa de panceta Ibérica. Todo un manjar.
The following 3 users Like estudio54's post:
   cybermendi, Moncho, Ramon_Caratejon
Responder
#3

(27-09-2018, 19:24)estudio54 escribió: Por discutir un poco te digo que yo los huevos fritos me los hago en grasa de panceta Ibérica. Todo un manjar.

Si haces un jabón con esos aromas debe oler a chotuno que pa que...

El futuro ya no es lo que era
Responder
#4

Hasta el momento me es indiferente usar jabones con base vegetal, como con sebo animal. A lo mejor un día pillo la diferencia y me decanto por uno u otro.
The following 1 user Likes Noctu's post:
   JB 007
Responder
#5

(27-09-2018, 20:10)Noctu escribió: Hasta el momento me es indiferente usar jabones con base vegetal, como con sebo animal. A lo mejor un día pillo la diferencia y me decanto por uno u otro.

Me alegro que la gente en los foros ya no es tan talisebo como solia ser

La diferencia es que el jabón esté bien “formulado” (y hecho) o no.

Yo soy de los afortunados que han usado 4 versiones distintas de los jabones Geo F Trumper :

1.Con sebo , y cojonuda , nada que objetar.
2.Primera edición sin sebo , igual de cojonuda que la de sebo y con aromas incluso más intensos , al menos en el de coco y violetas.
3.Segunda edición vegetal.Aromas más tenues pero igual de cojonuda.
4.Ultimas edición “sodium Palmate” primer ingrediente y ni aroma ni espuma ni nada...

Dos ediciones vegetales eran igual de buenas y con mejor aroma que la de sebo.

El futuro ya no es lo que era
The following 1 user Likes Teiste's post:
   Noctu
Responder
#6

(27-09-2018, 20:10)Noctu escribió: Hasta el momento me es indiferente usar jabones con base vegetal, como con sebo animal. A lo mejor un día pillo la diferencia y me decanto por uno u otro.

A mi me pasa lo mismo. Con mis modestos materiales disfruto igual con unos que con otros
Responder
#7

A ver...yo al igual que Noctu me da lo mismo papá que mamá.
Ahora sí, los jabones Stirling no puedo con ellos por el aroma a choto que tienen.
Pero en cambio, si coges un jabón del maestro de maestros Jabonman, yo el choto no lo huelo por ningún lado.

Enviado desde mi Aquaris X Pro mediante Tapatalk
Nunca olvidaré que distes tu vida por mi escudo.
The following 2 users Like Stuka's post:
   Noctu, Teiste
Responder
#8

No se ni de que son los jabones que tengo  Big Grin
Bueno, algunos si. Pero no me molesto en ver de que son.
Me gustan las rubias, las morenas, pelirrojas,...
BE WATER MY FRIEND.
The following 3 users Like Barbado's post:
   estudio54, fernandito, JB 007
Responder
#9

(27-09-2018, 19:26)Teiste escribió:
(27-09-2018, 19:24)estudio54 escribió: Por discutir un poco te digo que yo los huevos fritos me los hago en grasa de panceta Ibérica. Todo un manjar.

Si haces un jabón con esos aromas debe oler a chotuno que pa que...
No me di cuenta que era sobre jabones jeje
Responder
#10

(27-09-2018, 19:24)estudio54 escribió: Por discutir un poco te digo que yo los huevos fritos me los hago en grasa de panceta Ibérica. Todo un manjar.


Interesante, quiero saber más, como haces??
The following 1 user Likes Moncho's post:
   Teiste
Responder
#11

(27-09-2018, 21:35)Stuka escribió: A ver...yo al igual que Noctu me da lo mismo papá que mamá.
Ahora sí, los jabones Stirling no puedo con ellos por el aroma a choto que tienen.
Pero en cambio, si coges un jabón del maestro de maestros Jabonman, yo el choto no lo huelo por ningún lado.

Enviado desde mi Aquaris X Pro mediante Tapatalk

Ostia, ¿Pues que stirling has probado? Yo tengo el gin tonic on the rocks y el pharaoh dreamsicle y no huelo el chotuno por ningún lado.
-------------------------------------------------------------------
"Bebo para hacer interesantes a las demás personas".
The following 2 users Like sixcho's post:
   Ramon_Caratejon, Teiste
Responder
#12

Pues disfrutarlos los que podeis, mi cara y los jabones de sebo no se llevan ni un poco bien (por suerte mi estómago y el sebo que se queda pegado al hueso de los chuletones, se llevan de maravilla, jajaja)
The following 3 users Like Kike's post:
   JB 007, Moncho, Teiste
Responder
#13

Iba a decirte lo mismo, Stuka , que yo tengo dos Stirling (y otro que vendí) y en ninguno he notado eso del olor a choto, pero ni por asomo. De hecho creo que en el único jabón que he notado olor a sebo es en el Valobra y en el Cella, en ningún otro. 

 Yo por mi parte me declaro adorador del tocino, y aunque no tengo nada en contra de las grasas vegetales, las prefiero de oliva virgen extra y en mi ensalada. En mi jabón de afeitar, sebo del bueno.
The following 1 user Likes Ramon_Caratejon's post:
   Teiste
Responder
#14

A mí mis padres me han regalado este aceite vegetal, estoy dudando entre usarlo de preafeitado o freirme algo, jeje[Imagen: f43b283dd93199a231a02922f04721f6.jpg]
The following 1 user Likes estudio54's post:
   fernandito
Responder
#15

(27-09-2018, 22:45)Moncho escribió:
(27-09-2018, 19:24)estudio54 escribió: Por discutir un poco te digo que yo los huevos fritos me los hago en grasa de panceta Ibérica. Todo un manjar.


Interesante, quiero saber más, como haces??
La panceta ibérica es muy barata porque como es todo grasa la gente no la quiere, pero es grasa de primera categoría, solo tienes que comprobar que sea IBÉRICA, para que la base de la alimentación del cerdo no serán los cereales.

Yo compro un trozo muy grande de panceta, cuando necesito freír un huevo, la corto en lonchas finas, echo las lonchas en la sartén, si tiene un poquito de carne me la como, con todo la grasa derretida y ya muy caliente echas los huevos y te lo haces allí, eso es divino.
The following 4 users Like estudio54's post:
   Kike, Moncho, Ramon_Caratejon, sixcho
Responder
#16

(29-09-2018, 11:17)estudio54 escribió:
(27-09-2018, 22:45)Moncho escribió:
(27-09-2018, 19:24)estudio54 escribió: Por discutir un poco te digo que yo los huevos fritos me los hago en grasa de panceta Ibérica. Todo un manjar.


Interesante, quiero saber más, como haces??
La panceta ibérica es muy barata porque como es todo grasa la gente no la quiere, pero es grasa de primera categoría, solo tienes que comprobar que sea IBÉRICA, para que la base de la alimentación del cerdo no serán los cereales.

Yo compro un trozo muy grande de panceta, cuando necesito freír un huevo, la corto en lonchas finas, echo las lonchas en la sartén, si tiene un poquito de carne me la como, con todo la grasa derretida y ya muy caliente echas los huevos y te lo haces allí, eso es divino.

Ideal leer esto un sábado a estas horas. Creo que me está entrando hambre.
-------------------------------------------------------------------
"Bebo para hacer interesantes a las demás personas".
Responder
#17

Recurrente tema Teiste, tu mismo maestro has dado la respuesta, lo importante es la formulación.
El sebo es una grasa magnífica para el jabón, es oleico, esteárico y palmitico en 40-30-20 %, aprox, que son los ácidos grasos ideales para aportar dureza, suavidad, emoliencia, hidratación y espumación (bueno , espuma justita, por eso añadimos coco...).
Además es muy barato y se enrancia menos que los vegetales.
Si uno añade esteárico y aceite de palma, en las proporciones adecuadas, más algún aceite vegetal más, ya está emulando al mejor sebo, en cuanto a composición y propiedades. 
Yo personalmente uso tanto de sebo como vegetales, sin predilección en el uso. Sin embargo, en cuanto a la fabricación, cuando uno empieza en el arte de la jabonería, el sebo es un seguro de resultado muy bueno, hagas lo que  hagas.
The following 5 users Like Frankincense's post:
   Barbado, Kike, Moncho, Ramon_Caratejon, Teiste
Responder
#18

Yo tengo varios vegetales, en general buenos, pero a destacar los jabones ByLuna, Martin de Candre, y Extro, que ni llevan tocineta ni la necesitan. Parece casi mas importante el hacerlo bien que el que lleve o no tocineta.

Ahora esta de moda el utilizar grasas de animales variados....

--------------------

Shave our Ships!!
The following 1 user Likes fernandito's post:
   Macmody
Responder
#19

Yo si hace buena espuma me da igual....
Tampoco se distinguirlos, los que se es porque me lo han dicho, pero no me acuerdo ahora.
Los stirling no he notado olor a choto, solo lo note en MWF.


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk


Nunca pertenecería a un club que admitiera como socio a alguien como yo.
Responder
#20

Tampoco tengo ningún prejuicio en materia de jabones. Mientras hagan buena espuma para el afeitado, y tengan un olor que me guste, me da igual si las grasas son de origen animal, vegetal o de ambas mezcladas.

Quien no se pierde, no encuentra caminos nuevos.
Responder


Posibles temas similares...
22-11-2018, 23:59
Último mensaje: Macmody
08-11-2018, 20:08
Último mensaje: Medieval
17-10-2018, 19:47
Último mensaje: IIVVII
28-07-2018, 12:57
Último mensaje: fernandito
19-10-2017, 12:51
Último mensaje: fernandito
11-06-2017, 22:27
Último mensaje: sixcho
09-01-2017, 00:15
Último mensaje: Jommat
14-09-2016, 16:44
Último mensaje: Moncho
16-04-2016, 18:37
Último mensaje: Belotiron
13-04-2016, 18:57
Último mensaje: NunoR



Usuarios navegando en este tema:
1 invitado(s)


Theme © iAndrew 2016 - Forum software by © MyBB