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¿Que opinas de la Palma en los jabones,.. de afeitar?
#1

A raiz de una reseña que he hecho y en la que mientras la estaba haciendo me he quedado  :0021: tras ver un ingrediente con la palabra "Palma" me ha surgido esta duda.

¿A vosotros os da igual que contengan Palma o derivados de esta los jabones, afters,... que usamos en el afeitado?

A mi desde luego, no rotundo, desde que saltó la noticia.

Leo en facua lo siguiente: "Algún día, los consumidores españoles llegaremos a enterarnos de verdad de lo que compramos gracias a un etiquetado estricto y exigente, pero mientras tanto, en la espera… Recuerda, si pone aceite vegetal o grasa vegetal cuenta con que estás ante el villano número uno del mundo de las grasas: el aceite de palma. Además, aquí va una lista (en inglés) de otros productos que lo esconden:

Palm Kernel, Palm Kernel Oil, Palm Fruit Oil, Palmate, Palmitate, Palmolein, Glyceryl, Stearate, Stearic Acid, Elaeis Guineensis, Palmitic Acid, Palm Stearine, Palmitoyl Oxostearamide, Palmitoyl Tetrapeptide-3, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Kernelate, Sodium Palm Kernelate, Sodium Lauryl Lactylate/Sulphate, Hyrated Palm Glycerides, Etyl Palmitate, Octyl Palmitate, Palmityl Alcohol.

¿Qué? ¿Sorprendido? Después de escribir este artículo, me doy cuenta de que casi sería más fácil (y corto) nombrar los artículos de consumo que no contienen aceite de palma que aquellos que sí lo llevan. Pero, aunque una vida sin aceite de palma pueda parecer difícil, yo voy a hacer todo lo posible por intentarlo… y lo voy a conseguir. Lo que se lleva por delante es demasiado como para no hacer el esfuerzo. Sólo hay que sacar la lupa, estudiar lo que uno se dispone a meter en el carro de la compra y atar cabos. ¿Te animas?"

y me da que pensar....

Yo si lo puedo evitar lo evitaré.

¿Que opinais?
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#2

Yo estoy contigo camarada.
De palma nada de nada.
Yo cada vez estoy más convencido de que no comprare mas jabones por mucho marketing que tengan.
Ni por una bonita pegatina que es lo que pasa ahora mismo,cada cual más bonita para enganchar al comprador y al final el olor es muy relativo en cada persona.

Yo estoy acabando con los que tengo y me quedaré por propiedades y olor, el MDC y MWF.
Estos nunca te cansas de su olor y son lo mejor de lo mejor.


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#3

Hace mucho que en mi casa no entra ningún alimento que contenga  grasa de palma o grasas hidrogenadas.

En afeitado creo que la crema Vía Men la llevaba y funcionaba muy bien. La mejor crema económica de supermercado que he tenido.
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#4

En mi casa está prohibida. Junto con la soja, son las 2 grandes responsables del imparable declive de las masas forestales de Sudamérica, Asia y África.
Intenta que tu hijo te vea leer desde pequeño. Con sólo este acto cambiarás su destino.
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#5

Eso es, ya no es solo lo que nos causa por el abaratamiento de costes en alimentos, jabones,... es que se estan cargando el medio ambiente y luego nos quejamos de que no llueve y el cambio climatico.

Yo no compro alimentos con Palma, amplio el espectro a lo demas cuando me fijo pero estos jabones de afeitar se me han colado...

Esto engrandece mas a fabricantes que sin esos ingredientes hacen jabones muy buenos y en muchos casos mas baratos que estos conocidos Barrister.

Yo desde luego aporto mi grano de arena a no comprar nada con palma, me fijaré mas para la siguiente..
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#6

(10-12-2017, 14:34)Fidel escribió: En mi casa está prohibida. Junto con la soja, son las 2 grandes responsables del imparable declive de las masas forestales de Sudamérica, Asia y África.

Cuanto tiempo amigo, encantado de leerte .
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#7

En la revisión del jabón ya he puesto lo que pensaba acerca de la palma, otra cosa es el medio ambiente, totalmente de acuerdo en que hay que cuidar las selvas, de hecho muchos productores están luchando por un aceite de palma sostenible y respetuosa con el medio ambiente, por mi parte siempre intento reciclar lo máximo posible, no compro bollería alguna todo es casero e intento fomentar las cosas artesanales, bien hechas y cuidadas, pero entiendo que si alrededor de un 33% se obtiene de forma ecológica hay que intentar que eso cambie, apoyando a dichos productores y si los fabricantes compran a dichos productores no vería problema alguno aunque claro se antoja difícil saber esto
if you think you can do something, try it; if you know you can do something, do it
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#8

A mi sinceramente “me la suda”, si nos tenemos que parar a pensar todas estas cosas, no saldríamos de casa, ni viviríamos en las ciudades, porque digo yo que salir a la calle y respirar del aire puro de Madrid, Barcelona o cualquier ciudad de España, debe ser mas jodido que afeitarte con un jabón con ese ingrediente.
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   ÁngelH
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#9

Post tremendamente didáctico, por lo menos va a crear un debate sobre ello. Por mi parte hace poco leí un artículo que me hizo pensar, luego empecé a verlo entre los componentes de muchos productos. Si bien, hasta ahora, no ha sido impedimento para comprar nada que lo contuviera entre sus ingredientes, a partir de ahora me lo pensaré antes de hacerlo. 
No es que vaya a salvar el planeta si no lo compro, pero tenemos que cambiar entre todos la mentalidad del consumidor con ciertas cosas. Además nos están metiendo un sobrecoste, cobrando un producto barato a precio top. Si pagamos ciertas cantidades o marcas, deberíamos exigir contenido o productos a su altura.
No pidas una carga ligera, pide unas espaldas fuertes.
- Theodore Roosevelt
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#10

El aceite de palma es un ingrediente básico en la cocina de África Occidental.

Salvo que tiene un sabor muy contundente, no le veo mayor problema a la hora de usarlo:

https://www.youtube.com/watch?v=fF3xsq4VB6o
_________________________________________________________________________________________

"Seguramente hay gente que ahorra con el afeitado clásico. Pero ninguno de ellos está en los Foros".

Kike.
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#11

(10-12-2017, 18:23)ÁngelH escribió: El aceite de palma es un ingrediente básico en la cocina de África Occidental.

Salvo que tiene un sabor muy contundente, no le veo mayor problema a la hora de usarlo:

https://www.youtube.com/watch?v=fF3xsq4VB6o


No es bueno para la salud y su cultivo/ producción está destruyendo selva y poniendo en peligro especies animales.
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#12

(10-12-2017, 18:37)Moncho escribió:
(10-12-2017, 18:23)ÁngelH escribió: El aceite de palma es un ingrediente básico en la cocina de África Occidental.

Salvo que tiene un sabor muy contundente, no le veo mayor problema a la hora de usarlo:

https://www.youtube.com/watch?v=fF3xsq4VB6o


No es bueno para la salud y su cultivo/ producción está destruyendo selva y poniendo en peligro especies animales.

Puede que no sea bueno para la salud, aunque quién sabe, porque en los '80 se decía que las grasas eran malísimas y ahora resulta que son buenas y que lo malo es el azúcar.
De todas formas, todos los africanos que conozco que lo consumen diariamente tienen mucha más salud que yo. Eso seguro.

En cuanto a la destrucción de la selva y los animales, lo que realmente jode al planeta es que seamos más de 8.000 millones de habitantes, y subiendo.

Cuando se baje a una cantidad cercana a los 2.500 millones de habitantes, que es lo que se considera que este planeta puede aguantar, entonces me preocuparé por si determinado cultivo daña al planeta o no.

Sin ánimo de polémica. Es sólo mi opinión.
_________________________________________________________________________________________

"Seguramente hay gente que ahorra con el afeitado clásico. Pero ninguno de ellos está en los Foros".

Kike.
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#13

(10-12-2017, 18:42)ÁngelH escribió:
(10-12-2017, 18:37)Moncho escribió:
(10-12-2017, 18:23)ÁngelH escribió: El aceite de palma es un ingrediente básico en la cocina de África Occidental.

Salvo que tiene un sabor muy contundente, no le veo mayor problema a la hora de usarlo:

https://www.youtube.com/watch?v=fF3xsq4VB6o


No es bueno para la salud y su cultivo/ producción está destruyendo selva y poniendo en peligro especies animales.

Puede que no sea bueno para la salud, aunque quién sabe, porque en los '80 se decía que las grasas eran malísimas y ahora resulta que son buenas y que lo malo es el azúcar.
De todas formas, todos los africanos que conozco que lo consumen diariamente tienen mucha más salud que yo. Eso seguro.

En cuanto a la destrucción de la selva y los animales, lo que realmente jode al planeta es que seamos más de 8.000 millones de habitantes, y subiendo.

Cuando se baje a una cantidad cercana a los 2.500 millones de habitantes, que es lo que se considera que este planeta puede aguantar, entonces me preocuparé por si determinado cultivo daña al planeta o no.

Sin ánimo de polémica. Es sólo mi opinión.
Es cierto que hace unos años se decía que muchos alimentos como el cerdo, incluso algún pescado eran malos y luego se cambió radicalmente de opinión. Hoy en día los estudios y pruebas son más rigurosos y serios.

Respecto a la deforestación y el perjuicio que está ocasionando está ahí para comprobarlo. Hay reportajes muy interesantes y fuentes fiables. Yo por lo menos no las pongo en duda, más sabiendo que hay importantes intereses económicos detrás.
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#14

(10-12-2017, 18:50)Moncho escribió:
(10-12-2017, 18:42)ÁngelH escribió:
(10-12-2017, 18:37)Moncho escribió:
(10-12-2017, 18:23)ÁngelH escribió: El aceite de palma es un ingrediente básico en la cocina de África Occidental.

Salvo que tiene un sabor muy contundente, no le veo mayor problema a la hora de usarlo:

https://www.youtube.com/watch?v=fF3xsq4VB6o


No es bueno para la salud y su cultivo/ producción está destruyendo selva y poniendo en peligro especies animales.

Puede que no sea bueno para la salud, aunque quién sabe, porque en los '80 se decía que las grasas eran malísimas y ahora resulta que son buenas y que lo malo es el azúcar.
De todas formas, todos los africanos que conozco que lo consumen diariamente tienen mucha más salud que yo. Eso seguro.

En cuanto a la destrucción de la selva y los animales, lo que realmente jode al planeta es que seamos más de 8.000 millones de habitantes, y subiendo.

Cuando se baje a una cantidad cercana a los 2.500 millones de habitantes, que es lo que se considera que este planeta puede aguantar, entonces me preocuparé por si determinado cultivo daña al planeta o no.

Sin ánimo de polémica. Es sólo mi opinión.
Es cierto que hace unos años se decía que muchos alimentos como el cerdo, incluso algún pescado eran malos y luego se cambió radicalmente de opinión. Hoy en día los estudios y pruebas son más rigurosos y serios.

Respecto a la deforestación y el perjuicio que está ocasionando está ahí para comprobarlo. Hay reportajes muy interesantes y fuentes fiables. Yo por lo menos no las pongo en duda, más sabiendo que hay importantes intereses económicos detrás.

Sí, amigo, si yo me lo creo eso de que determinados cultivos joden al planeta.
Lo único que digo es que comparado con 8.000 millones de personas comiendo, cagando, meando y respirando, lo de los cultivos perniciosos es calderilla...
_________________________________________________________________________________________

"Seguramente hay gente que ahorra con el afeitado clásico. Pero ninguno de ellos está en los Foros".

Kike.
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#15

(10-12-2017, 14:34)Fidel escribió: En mi casa está prohibida. Junto con la soja, son las 2 grandes responsables del imparable declive de las masas forestales de Sudamérica, Asia y África.

Un placer leerte de nuevo , y así es.La deforestación debido a la tala de árboles para conseguir este aceite en el Sudeste Asiático , Africa y Brasil ha sido brutal.

La barriga Palm olive lleva aceite de Palma , así como muchos de nuestros queridos jabones.

Pero creo que a la mayoría de los consumidores esto no le preocupa mucho y somos minoría a los que si.

El futuro ya no es lo que era
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#16

Me sonaba que ya se había escrito sobre el tema en este foro. Aunque es bueno retomarlo, para que no quede en el olvido.


https://foroafeitado.com/thread-aceite-d...en-jabones
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#17

Nota aclaratoria: El aceite de palma a grandes rasgos sale de las palmeras del genero Elaeis. Se han desforestado grandes extensiones en todo el mundo para plantar esas palmeras, machacando el ecosistema. Pero recordemos que en la mayoria de jabones de afeitar se usa aceite de coco que tambien viene de una palmera, pero del genero Cocos.

(Creo que se nota que mi padre se ha dedicado mucho al estudio de la familia Arecaceae)
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#18

Como es lógico y natural cada cuál puede hacer lo que mejor le convenga, faltaría más, pero deberíamos admitir que el motivo de que los parabenos sean cada vez menos utilizados, que el ácido bórico esté prohibido en la mayoría de países o que, introduciéndonos en el ámbito alimentario, especies tan poco recomendables para el consumo humano como la panga no se comercialicen en España es un triunfo que hemos logrado los que hemos protestado por ello y de lo que se ha beneficiado el resto de la población, cosa distinta es que se valore o no.
Aquéllo de que "Otro mundo es posible" no es un lema vacío y es aplicable a todos los ámbitos de nuestra vida. 
Para finalizar y sin ánimo de resultar cargante: independientemente de su precio, ¿son los MdC o lo Meissner grandes jabones? Por supuesto sí, y demuestran que no hace falta el uso de metralla variada para fabricar productos de calidad formidable.
Salud.
Intenta que tu hijo te vea leer desde pequeño. Con sólo este acto cambiarás su destino.
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#19

Qué hilo más interesante!

Por lo leído hasta la fecha, pienso que ingerir aceite de palma es malo para la salud, y he dejado de comprar productos (galletas, bollería y similares) que lo contengan.

No creo que sea nocivo usarlo en jabones, aunque se te quitan las ganas de comprarlos por el problema medioambiental que comenta Fidel. Pero he estado mirando los ingredientes de algunos de mis jabones y asusta ver que muchos lo llevan.

Lo malo de este hilo: la relación de ingredientes que lo contienen (incluso faltan algunos) es apabullante.

Lo bueno: tengo demasiados jabones; no me caben más en el armario; sólo compro cuando uno se acaba o incluso mejor no lo repongo; no tengo necesidad de comprar jabones por mucho tiempo. ¡Vamos a ver si ya se ha solucionado para cuando vuelva a necesitar! ¿dentro de 7 u 8 años? Big Grin
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#20

Hombre yo nose como estará en vuestra provincia.
Pero aquí en Galicia el panga está a la orden del día de los hospitales y demas....
Ahora que es una mierda lo sabemos todos.
Pero que está prohibido en España lo dudo.
Ya que lo están poniendo diariamente.
Y en grandes establecimientos lo ponen también...y la gente piensa que compra merluza y es panga...pero como alguna gente desconoce.
Pues lo comen pensando que es merluza.


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