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¿Que opinas de la Palma en los jabones,.. de afeitar?
#21

(10-12-2017, 21:47)A\Tuin escribió: Hombre yo nose como estará en vuestra provincia.
Pero aquí en Galicia el panga está a la orden del día de los hospitales y demas....
Ahora que es una mierda lo sabemos todos.
Pero que está prohibido en España lo dudo.
Ya que lo están poniendo diariamente.
Y en grandes establecimientos lo ponen también...y la gente piensa que compra merluza y es panga...pero como alguna gente desconoce.
Pues lo comen pensando que es merluza.


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Qué razón llevas... ¡Una vergüenza!

Y la "merluza" de muchos "menús del día" es panga. ¡Mucho cuidado!
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#22

Eso se ve a veces en el precio, y otras te las dan con queso.


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JLG
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#23

En el Mercadona venden panga a quilotones...

Yo la como de vez en cuando. En peores plazas he toreado y en peores garitas he hecho guardia...

"De la escuela de la guerra de la vida: Lo que no me mata, me hace más fuerte". Friedrich Nietzsche.
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"Seguramente hay gente que ahorra con el afeitado clásico. Pero ninguno de ellos está en los Foros".

Kike.
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#24

Dejando cuestiones éticas a parte, la utilización de aceite de palma en el campo que nos ocupa (el cuidado personal) no reviste ningún riesgo. Si bien para la nutrición humana puede resultar nefasto (con el ácido palmítico podemos fabricar colesterol y triglicéridos con mucha facilidad), para la saponificación es un componente excelente.
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#25

Se trata de un tema delicado, si bien en cierto que ya ha quedado demostrado que en la alimentación es un producto nefasto. Habría que ver si en su uso cosmético también tiene algún riesgo. En lo personal lo estamos tratando de reducir en la medida de lo posible, pero ahora se abusa mucho de ella y según que casos cuesta más o menos.
Lo que me gustaría saber es cuanto tiempo tardarán en aplicar medidas en la UE y posteriormente España, que para variar lo hará tras la primera multa que nos casquen, como siempre...
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#26

Yo tengo entendido que el aceite de Palma en sí es similar a otros aceites, de hecho la leche materna creo que tiene bastante ácido palmitico.
Otra cosa es lo que echan a los productos alimenticios, que es aceite hidrogenado y ahí vienen los efectos verdaderamente perjudiciales, sumado a que lo llevan productos no muy sanos de por sí.
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#27

(11-12-2017, 11:25)Rilex escribió: Yo tengo entendido que el aceite de Palma en sí es similar a otros aceites, de hecho la leche materna creo que tiene bastante ácido palmitico.
Otra cosa es lo que echan a los productos alimenticios, que es aceite hidrogenado y ahí vienen los efectos verdaderamente perjudiciales, sumado a que lo llevan productos no muy sanos de por sí.

Es cierto lo que comentas de la leche materna. Muchas marcas de leche artificial llevan palma, pero solo es beneficioso en la etapa de lactancia según oí a  un pediatra.
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#28

(11-12-2017, 13:17)Moncho escribió:
(11-12-2017, 11:25)Rilex escribió: Yo tengo entendido que el aceite de Palma en sí es similar a otros aceites, de hecho la leche materna creo que tiene bastante ácido palmitico.
Otra cosa es lo que echan a los productos alimenticios, que es aceite hidrogenado y ahí vienen los efectos verdaderamente perjudiciales, sumado a que lo llevan productos no muy sanos de por sí.

Es cierto lo que comentas de la leche materna. Muchas marcas de leche artificial llevan palma, pero solo es beneficioso en la etapa de lactancia según oí a  un pediatra.

En la leche materna está presente el beta-palmitato, que tiene efectos beneficiosos sobre el organismo (facilita la absorción de minerales como el magnesio y el calcio). Por el contrario, el alfa-palmitato, que es el que contiene el aceite de palma vegetal, además de producir diabetes, se ha evidenciado que cuando se caliente a altas temperaturas se comporta como un carcinógeno.
Intenta que tu hijo te vea leer desde pequeño. Con sólo este acto cambiarás su destino.
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#29

Todos los aceites cuando se calientan a cierta temperatura se descomponen y son malos para la salud, las mantequillas antes y el de oliva después (a más temperatura, etc). Aquí el problema son los lobbys y los interese son económicos internacionales. Cuando no hay que comer atún, lleva mercurio, luego es muy sano. Que tenemos excedente de cerdo, es carne blanca y sin grasa, hace poco la carne roja era cancerigena, el pollo acumula hormonas y antibióticos en la piel, pescado con anisakis...
Como decia el médico griego ese viejuno, el veneno está en la dosis. En cuanto sea más barato el aceite de colza u otro, lo usarán en vez del de palma. Se habrán cargado las selvas y a otra cosa.
Otra polémica es las harinas para el pan... pero a los productores les sale mejor vender el cereal a la BP para hacer biodiesel que al molino, o plantar girasol aunque se queme la tierra.
De aquí a nada jabón de biodiesel, va a ser lo más.
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#30

Lo realmente jodido es comer pollo...

https://www.youtube.com/watch?v=r7CSrMQe-IY
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#31

(10-12-2017, 13:36)A\Tuin escribió: Yo estoy contigo camarada.
De palma nada de nada.
Yo cada vez estoy más convencido de que no comprare mas jabones por mucho marketing que tengan.
Ni por una bonita pegatina que es lo que pasa ahora mismo,cada cual más bonita para enganchar al comprador y al final el olor es muy relativo en cada persona.

Yo estoy acabando con los que tengo y me quedaré por propiedades y olor, el MDC y MWF.
Estos nunca te cansas de su olor y son lo mejor de lo mejor.


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Estoy totalmente de acuerdo con el compañero. Yo tambien hace tiempo me voy a lo sencillo, pocos ingredientes y efectivo. Kent (MWF) , Panama 1924.
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#32

La verdad que el manido aceote de palma y derivados tiene muchos frentes abiertos.
Por un lado, a nivel nutricional, que no parece ser muy bueno, auque es un alimento tradicional en ciertas culturas, y como ya habeis comentado algunos, a saber dentro de 10 años lo que diran las autoridades "sanitarias"... Este aspecto no afecta al tema jabonil ya que (creo) no nos comemos el jabon, al menos la mayoria xD. Yo personalmente lo evito en alimentacon. La actual normativa obliga a especificar los tipos de aceites en las elaboraciones (hasta hace poco bastaba con especificar si era de origen vegetal a secas) pero recuerdo haber escuchado a alguien afirmar que para ciertas elaboraciones (algunas de reposteria) no era cuestion de precio, sino que la grasa de palma funcionaba muy bien (perdon por no recordar mas detalles, no soy un gran fan de la reposteria asi que no preste demasiada atencion salvo cuando mencionaron la grasa de palma). Por otro lado, hace falta mucho aceite. Si no se producen aceites baratos para uso industrial/masivo, ibamos a comprar el AOVE en capsulas de centilitros porque se pondria por las nubes.
Esto nos lleva a pensar en lo que habeis mencionado de la deforestacion masiva de muchas selvas y zonas aun relativamente poco humanizadas, donde va de la mano con la soja, pero... algo hay que comer, y somos muchas bocas que alimetar (y ojala cada dia haya menos bocas pasando hambre). En España (y en el metditerraneo) lo conocemos de sobra, solo que ocurrio hace miles de años, y para nosotros es natural y no nos sorprende demasiado cuando vamos por una carretera entre campos de trigo en la tierra de campos, olivares en Andujar, o dehesas en Extremadura, por ejemplo. Pero tambien arrozales en la cuenca dewl guadalquivir, delta del ebro o la albufera. Yo tengo la suerte de trabajar ultimamente en entornos virgenes (o casi, al menos los mas virgenes que quedan en la tierra) pero casi todo el mundo natural que conocemos ha sido profundamente modificado por el ser humano. Esto no se puede evitar, pero SI se puede hacer mejor, en base a el conocimiento y experiencia que hemos acumulado, pero desgraciadamente esta lejos de suceder. Se sigue trabajando a saco, cortando y quemando, matando a personas, y desplazando poblaciones locales (y de quienes no muestran interes o respeto por sus congeneres humanos, nada puede esperarse con respecto a respeto medioambiental).
Con respecto a los jabones, hoy mismo he comprado dos jabones artesanos de mano (patchuli y sandalo, luego los pondre en adquisiciones) y llevan grasa de Palma. Cada vez se ve mas en productos con grasa de palma que viene de cultivos sostenibles, organicos y no se que mas cosas, pero.. fú, me creo menos de lo justo. No porque crea que el fabricante (en este caso un artesano) me estuviera timando, sino porque igual es a el al que le estan engannando y actua de buena Fe. Personalmente intentare no comprar productos con Aceite de Palma, pero no me cierro en banda.

Saludos

--------------------

Shave our Ships!!
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#33

(15-12-2017, 11:07)fernandito escribió: La verdad que el manido aceote de palma y derivados tiene muchos frentes abiertos.
Por un lado, a nivel nutricional, que no parece ser muy bueno, auque es un alimento tradicional en ciertas culturas, y como ya habeis comentado algunos, a saber dentro de 10 años lo que diran las autoridades "sanitarias"... Este aspecto no afecta al tema jabonil ya que (creo) no nos comemos el jabon, al menos la mayoria xD. Yo personalmente lo evito en alimentacon. La actual normativa obliga a especificar los tipos de aceites en las elaboraciones (hasta hace poco bastaba con especificar si era de origen vegetal a secas) pero recuerdo haber escuchado a alguien afirmar que para ciertas elaboraciones (algunas de reposteria) no era cuestion de precio, sino que la grasa de palma funcionaba muy bien (perdon por no recordar mas detalles, no soy un gran fan de la reposteria asi que no preste demasiada atencion salvo cuando mencionaron la grasa de palma).

Las cualidades del aceite de palma en la preparación de alimentos y también la repostería que comentas, es por su alto contenido en ácidos grasos saturados, de difícil enranciamiento u oxidación. Por su textura, solided y lo bien que se conserva, aun sometida a altas temperaturas, es muy utilizada en pastelería e incluso para hacer margarinas y mantequillas.

Los expertos dicen que su consumo eleva el colesterol y puede aumentar el riesgo de sufrir un ataque cardiaco, pero también que es un buen sustituto de las grasas animales que ocasionan problemas circulatorios o metabólicos.

Pues eso, veremos aver que nos cuentan mañana...
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#34

Pues lamento comunicaros que la principal fuente de ácido esteárico (sin el cual no es viable un jabón de afeitado) es la grasa de palma o el sebo. Y viendo la ubicuidad de la palma dichosa me puedo imaginar el ganador...
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#35

He estado mirando las composiciones de los jabones que tengo, y TODOS salvo un L&L llevan cosas o de coco, o de palma. Sea aceite de coco, leche de coco, aceite de palma o sus derivados de nombre "kernelate", o bien "potasium" o "sodium cocoate". Como dice el compañero de arriba, parece que esos aceites  y los jabones de afeitar van de la mano porque incluso MWF y MdC llevan aceites de coco. Tabac, los Eufros, Stirling, Catie's, Barrister, todo lo lleva. 

 Quizá la solución venga cuando por fin se prohíban estos aceites en la industria alimentaria (sería una buena noticia) y se encarezca la "comida basura" como consecuencia. Las actuales plantaciones dedicadas a la obtención de estos aceites tendrían que buscar otros nichos de mercado donde colocar su producto y quizá, con suerte, no crecieran más estas plantaciones y no se deforeste más, aunque esto sea elucubrar. 

 De momento, el hecho de que en la etiqueta del único L&L que tengo (ahora llamados "Declaration Soaps") no figure nada de coco me ha hecho mirar con otros ojos a esta marca, y posiblemente entre eso, y que funcionan fenomenalmente bien (con muy buenos aromas, también) vaya adquiriendo más jabones de estos. Da un poco de mal rollo pensar que puedes aportar un granito de arena y no lo haces.
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#36

¿Ustedes saben lo que respiran si viven en una ciudad medianamente grande?

¿Se han dado cuenta lo que echa al ambiente un vehículo con motor diésel?

Al lado de eso, pensar que si un jabón lleva aceite de palma nos va a perjudicar es como el que se pone morado a comer y luego pide que le traigan el café con sacarina, que el azúcar engorda...

P.D. Por cierto, y hablando de motores diésel.
¿Se han dado ustedes cuenta de que todos los coches que se quedan parados en algún lado, con el motor en marcha, durante tiempo y tiempo, son siempre diésel?
¿Existe algún perfil genético que lleva a asociar a poseedor de coche diésel con individuo que deja parado el coche con el motor encendido durante minutos y minutos esperando quién sabe qué?

Es sólo una reflexión mañanera. Todavía ando medio dormido...
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#37

(15-12-2017, 15:21)Ramon_Caratejon escribió: He estado mirando las composiciones de los jabones que tengo, y TODOS salvo un L&L llevan cosas o de coco, o de palma. Sea aceite de coco, leche de coco, aceite de palma o sus derivados de nombre "kernelate", o bien "potasium" o "sodium cocoate". Como dice el compañero de arriba, parece que esos aceites  y los jabones de afeitar van de la mano porque incluso MWF y MdC llevan aceites de coco. Tabac, los Eufros, Stirling, Catie's, Barrister, todo lo lleva. 

 Quizá la solución venga cuando por fin se prohíban estos aceites en la industria alimentaria (sería una buena noticia) y se encarezca la "comida basura" como consecuencia. Las actuales plantaciones dedicadas a la obtención de estos aceites tendrían que buscar otros nichos de mercado donde colocar su producto y quizá, con suerte, no crecieran más estas plantaciones y no se deforeste más, aunque esto sea elucubrar. 

 De momento, el hecho de que en la etiqueta del único L&L que tengo (ahora llamados "Declaration Soaps") no figure nada de coco me ha hecho mirar con otros ojos a esta marca, y posiblemente entre eso, y que funcionan fenomenalmente bien (con muy buenos aromas, también) vaya adquiriendo más jabones de estos. Da un poco de mal rollo pensar que puedes aportar un granito de arena y no lo haces.

Pero ahí tienes a MdC que utiliza solo este tipo de grasa proveniente de cultivos respetuosos con el medio ambiente y ecológicos, es una certificación que se ofrece a dichos productores pese a que ello conlleve un sobrecoste en su producción que al final pagamos los usuarios, yo por mi parte encantado. Realmente la solución mas factible, próxima y cercana en mi opinión sería reducir su consumo sobre todo a nivel alimenticio que es donde se destina la mayoría para así reducir su cultivo y que todo ello fuese de una forma respetuosa con el medio ambiente... mientras fuese así yo estaría encantado.
if you think you can do something, try it; if you know you can do something, do it
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#38

(15-12-2017, 15:36)ÁngelH escribió: ¿Ustedes saben lo que respiran si viven en una ciudad medianamente grande?

¿Se han dado cuenta lo que echa al ambiente un vehículo con motor diésel?

Al lado de eso, pensar que si un jabón lleva aceite de palma nos va a perjudicar es como el que se pone morado a comer y luego pide que le traigan el café con sacarina, que el azúcar engorda...

P.D. Por cierto, y hablando de motores diésel.
¿Se han dado ustedes cuenta de que todos los coches que se quedan parados en algún lado, con el motor en marcha, durante tiempo y tiempo, son siempre diésel?
¿Existe algún perfil genético que lleva a asociar a poseedor de coche diésel con individuo que deja parado el coche con el motor encendido durante minutos y minutos esperando quién sabe qué?

Es sólo una reflexión mañanera. Todavía ando medio dormido...

Recuerdo que hace unos años, en la empresa en la que trabajaba, pusieron coches diésel y muchos hacían eso que comentas.
En mi opinión lo hacían por dos motivos:
1º) un diésel parado con el motor encendido parece un mechero si lo comparamos con un gasolina
2º) el carburante lo pagaba la empresa Smile
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#39

(15-12-2017, 18:01)tairon escribió:
(15-12-2017, 15:36)ÁngelH escribió: ¿Ustedes saben lo que respiran si viven en una ciudad medianamente grande?

¿Se han dado cuenta lo que echa al ambiente un vehículo con motor diésel?

Al lado de eso, pensar que si un jabón lleva aceite de palma nos va a perjudicar es como el que se pone morado a comer y luego pide que le traigan el café con sacarina, que el azúcar engorda...

P.D. Por cierto, y hablando de motores diésel.
¿Se han dado ustedes cuenta de que todos los coches que se quedan parados en algún lado, con el motor en marcha, durante tiempo y tiempo, son siempre diésel?
¿Existe algún perfil genético que lleva a asociar a poseedor de coche diésel con individuo que deja parado el coche con el motor encendido durante minutos y minutos esperando quién sabe qué?

Es sólo una reflexión mañanera. Todavía ando medio dormido...

Recuerdo que hace unos años, en la empresa en la que trabajaba, pusieron coches diésel y muchos hacían eso que comentas.
En mi opinión lo hacían por dos motivos:
1º) un diésel parado con el motor encendido parece un mechero si lo comparamos con un gasolina
2º) el carburante lo pagaba la empresa Smile

Si hay una circunstancia en que doy gracias a que en España no haya venta libre de armas es cuando un día sí y otro también, y además varias veces, se para debajo de mi ventana (vivo en un primero) un vehículo diésel con el motor encendido durante minutos y minutos esperando quién sabe qué.

Como dice Fernando Vallejo la diferencia entre pensar algo y llevarlo a cabo se llama civilización.

De momento, me cuento entre los civilizados.
De momento...
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#40

Aceite de palma = yuyu  ... Al igual que las grasas hidrogenadas Devil

Desde hace tiempo, ambos ingredientes están tachados de mi cesta de la compra en alimentación, en especial las grasas hidrogenadas, ya que las "conozco" desde hace mucho; ahora veo que también me voy a empezar a fijar en su existencia en la lista de la compra de productos de "belleza" Big Grin


A mi modo de ver, una cosa es que sea un ingrediente básico en la cocina de África Occidental, que me parece perfecto ya que en cada región/zona se usa de forma "natural" lo que se tiene y otra (radicalmente diferente) es la explotación salvaje que se hace con su cultivo para meterlo hasta en la sopa (nunca mejor dicho...)


"The person who says it cannot be done should not interrupt the person doing it" Chinese Proverb
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