Bienvenido, Únete al foro? Registro  
Aceite de hipérico
#1

El hipérico o también conocida como hierba de San Juan por qué durante el mes de Junio es cuando florece y está en su máxima esplendor. Su nombre cientí­fico es hyperycum perforatum L.

Una de las cosas que se puede hacer con esta plantita es un estupendo oleato de hipérico en aceite de oliva.

El aceite de hipérico se usa para heridas, rasguños, quemaduras, cicatrices, herpes, picaduras de insectos, antibacteriano... en fin que es una pasada y sirve para muchas cosas y aquí­ os puede servir como un aceite de post afeitado enrirquecido a tope.

En mi blog os cuento como se prepara el aceite de hipérico, es muy fácil.

Un saludo!!

Jabones y cosmética By Luna: Hipérico
Responder
#2

Desde hace años yo lo preparo, para quemaduras y rozaduras es de lo mejor, como post afeitado a mi me engrasa demasiado la cara pero es una maravilla.
Responder
#3

Genial!! otro aceite más para hacer y probar con after.

La única complicación que vero es la recolección de la planta...
Responder
#4

aister_781 escribió:Genial!! otro aceite más para hacer y probar con after.

La única complicación que vero es la recolección de la planta...
Si la planta se recoje a finales de junio, así­ que tendras que esperarme al año que viene!!
También se puede hacer con planta seca, evidentmente es mejor cob fresca pq coge más propiedades el aceite, con la planta seca no té cojerá color rojizo.
Responder
#5

Hay que tener cuidado con el hipérico, ya que después de la aplicación, no ponerse al sol. Es fotosensible. Si te lo aplicas por la noche no tendrás ningún problema.
Responder
#6

¿Qué tal macerada en aceite de almendras o coco?
Responder
#7

kamisori escribió:¿Qué tal macerada en aceite de almendras o coco?

Yo hago macerados también en aceite de almendra, para depende de que componente queramos extraer va mejor uno u otro aceite, pero ya te digo que el de almendras se usa mucho también.
El de coco no lo he usado nunca, ni lo he visto en ningún sitio que se use. También le veo otro inconveniente ahora en invierno el aceite de coco está sólido.
Responder
#8

Gracias por tu respuesta.

Soy muy fan del aceite de almendras, el aroma me parece más suave que el de oliva y la textura me encanta.

Respecto al aceite de coco sólo se me ocurre la maceración de Tiaré o Monoí¯ que se hace en Tahití­. Para el famoso aceite de Monoí¯. Si que solidifica con el frí­o, aunque si usas aceite de coco "fraccionado" lo hace menos o nada.

Realmente me parece apasionante el mundo de la cosmética natural!

Un saludo,

JabonesbyLuna escribió:Yo hago macerados también en aceite de almendra, para depende de que componente queramos extraer va mejor uno u otro aceite, pero ya te digo que el de almendras se usa mucho también.
El de coco no lo he usado nunca, ni lo he visto en ningún sitio que se use. También le veo otro inconveniente ahora en invierno el aceite de coco está sólido.
Responder




Usuarios navegando en este tema:
1 invitado(s)


Theme © iAndrew 2016 - Forum software by © MyBB