AFILADO FOR AKKILES |
Me llegó desde las suecias un regalo de muy querido amigo Dani. Con trampa. Si las GD se las traen, las series altas más. Una 600 inox que hace que un Miura parezca un lechón,. Después de días pensando la estrategia ( soy un manazas pero tengo buenas piedras ) me puse a ello. El bisel que portaba era inmenso y no lo podía respetar así que empecé de 0 teniendo como referencia y objetivo a las supremas inox, Royal Kindal Heljestrand y Friodur. Coticule Rouge du salm, amarilla selected y Thuringia. Misión cumplida con nota. Cierto que al micro no queda visualmente perfecta pero son cosas del inox que el Maestro Ale sabría explicar mejor. Os dejo algunos retratos, pues carcamal soy.Links in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock them
No hay mal afeitado que cien años dure.
De todas las navajas que he usado en la era pre-Ale (que no han sido pocas), las Friodur estaban entre mis favoritas, he tenido varias, una 7/8 estuvo en mi rotación durante varios años.
Como he comentado en mi articulo sobre los aceros para navajas Links in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock them el problema de los aceros inoxidables es que forman carburos muy grandes que no caben en los filos agudos de las navajas, por lo que terminan desprendiéndose haciendo imposible el afilado. El único acero inoxidable que conozco que está diseñado para hojas de navajas es el AEB-L, es muy probable que la composición del acero inoxidable de muchas navajas esté basada en la de éste, incluyendo las Friodur. En estas microfotografías puede verse claramente el tamaño de los carburos en el acero 440C (muy popular en los cuchillos de cocina y outdoor) y AEB-L. This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themloading="lazy" alt="[Imagen: DHdbP48.jpg]" class="mycode_img" /> Los del 440C son enormes comparados al del AEB-L. Yo he afilado muchas hojas de acero inoxidables, ningún problema con las Friodur y las Dovo pero recuerdo una en particular (no recuerdo la marca, hecha en Europa) que me resulto imposible de afilar.
Yo solo sé que no sé nada.
Sócrates |
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Started by CoffeeAddict24
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