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Aqua Di Parma crema de afeitar
#1

Le he pedido permiso al amigo Marco para gtraducir esta presentacion de la crema Aqua Di Parma que hizo en ingles y que me parace deliciosa por el contenido y por como explica las caracteristicas de esta crema.Es un excelente complemento a la revision que Mandrake hizo de ella y Santa Maria La Novella.Le doy las gracias a Marco por esta presentacion hecha con tal buen gusto.


Esta es sin niguna duda una de las mas lujosas ,caras y prestigiosas cremas del mercado actual.Esta producida por "Aqua Di Parma",una compañia italiana internacionalmente reconocida por crear algunos de los perfumes con mas calidad del mundo.Los origenes de esta compañia se remontan a 1916,cuando una pequeña fabrica de perfumes abrio sus puertas en el centro de Parma.En ella fue creada "Aqua Di Parma Colonia" que fue sin duda la fragancia mas apreciada en Italia durante casi 30 años,de 1930 a 1960.
La compañia tal como la conocemos ahora es un producto moderno,nacida en los años 90 cuando Luca Cordero di Montezemolo,presidente del grupo Ferrari y otros magnates italianos decidieron renovar esta marca historica.
Con el renacimiento de esta nueva marca de Aqua Di Parma fueron introducidas algunas nuevas lineas de productos como la "Collezione Il Barbiere",asi que para algunos de la vieja escuela del afeitado tradicional no consideran la crema Aqua Di Parma una crema clasica con reminiscencias historicas.Es mejor decir que es una crema moderna que sigue la tradicion de calidad de cremas tradicionales italianas tales como Cella,p160,Proraso o Santa Maria La Novella.

Esta crema de lujo tiene una presentacion perfecta en una caja cuadrada que contiene el tarro redondo de cristal con una tapa de rosca:esto si es clase.
Ningun otra crema he visto que venga con tal elegante presentacion.Y como otros productos punteros ,esta crema es extremadamente densa y concentrada,estilo Castle Forbes o la crema de Santa Maria La Novella.Muy poco producto es necesario para crear montañas de cremosa y densa espuma.
Entre sus ingredientes se encuentran la glicerina y los aceites de germen de trigo y almendras dulces.Esto explica su arome fresco y su extrema hidratacion proporcionando una gran lubricacion para un afeitado apurado libre de irritaciones.En otras palabras,esta crema es MAGNIFICA.Lo unico negativo sobre esta crema es el precio que ronda los 45 euros (en Italia) por 125 gramos de crema y que es mucho en comparacion con otras cremas tambien punteras.Pero este es el unico inconveniente de esta gradisima crema:lo demas es exactamente como el cielo!

Nota:Aqua Di Parma en tubo tiene una distinta formulacion con respecto a la de tarro:la de tubo contiene lanolina y la de tarro no.La de tubo viene solo en formato de 75 gramos.

[Imagen: AdP1.jpg]
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El futuro ya no es lo que era
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#2

Estupenda exposición.

la he tenido en la mano hoy mismo y marcaba 50 euros. Al final no la he comprado porque me he envalentonado con otras cosas y he dejado la tarjeta temblando.

Lo que me parece flipante es que haya dos formulaciones distintas. Es algo que no comprenderé nunca.
¿Tal vez sea para los alérgicos a la lanolina?

Un saludo y gracias por la review
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#3

es una crema que tengo pendiente (como tantas otras jajaja). La verdad es que el packaging es brutal. Que bonito, sencillo y elegante.
y aún no he visto a nadie que no le guste esta crema, dejando de lado el precio por supuesto.
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#4

fernando escribió:Estupenda exposición.

la he tenido en la mano hoy mismo y marcaba 50 euros. Al final no la he comprado porque me he envalentonado con otras cosas y he dejado la tarjeta temblando.

Lo que me parece flipante es que haya dos formulaciones distintas. Es algo que no comprenderé nunca.
¿Tal vez sea para los alérgicos a la lanolina?

Un saludo y gracias por la review
Podria ser,pero la de tubo tiene lanolina y la de tarro no.
Gracias a Marco por ello que ha hecho una buenisima presentacion de tan excelsa crema.

El futuro ya no es lo que era
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#5

No he tenido nunca crema en tarro, y me llama la atención el "socavón" que hay en el centro del tarro de la segunda foto.
Mi pregunta es, ¿esta es la técnica para cargar la brocha? ir metiendo la brocha siempre por el mismo sitio o solo es que dueño del tarro lo ha hecho así­ por que ha querido; parece que haya metido el dedo como si fuese un tarro de miel.
Gracias por la traducción. [Imagen: 482345.gif]
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#6

Perm escribió:No he tenido nunca crema en tarro, y me llama la atención el "socavón" que hay en el centro del tarro de la segunda foto.
Mi pregunta es, ¿esta es la técnica para cargar la brocha? ir metiendo la brocha siempre por el mismo sitio o solo es que dueño del tarro lo ha hecho así­ por que ha querido; parece que haya metido el dedo como si fuese un tarro de miel.
Gracias por la traducción. [Imagen: 482345.gif]
Me parece que Marco ha metido el dedo como tu bien dices.Tenemos videos de como cargar la brocha con crema de tarroConfusedolo tienes que pulsar en la parte superior donde dice "videos" y te llevara al canal de youtube y alli veras un monton de videos de como hacer espuma con crema,jabones etc.

El futuro ya no es lo que era
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#7

Voy p'allá [Imagen: 620504.gif]
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#8

He visto algunos videos, y tristemente veo que soy muuuuy viejuno ... lo resumiré en una famosa frase:

"nada nuevo bajo el sol", usease ... como lo hemos hecho toda la vida, vamos que no se ha inventado nada en cuanto a la forma de afeitarse, eso si ... los productos han mejorado un gí¼evo [Imagen: 911526.gif] ... afortunadamente.
Gracias y saludos.
Responder
#9

Muy bonita presentación, dan ganas de pillarse una, lástima el precio [Imagen: 238257.gif]
Valobra sapone per barba
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#10

Perm escribió:He visto algunos videos, y tristemente veo que soy muuuuy viejuno ... lo resumiré en una famosa frase:

"nada nuevo bajo el sol", usease ... como lo hemos hecho toda la vida, vamos que no se ha inventado nada en cuanto a la forma de afeitarse, eso si ... los productos han mejorado un gí¼evo [Imagen: 911526.gif] ... afortunadamente.
Gracias y saludos.

Aqui no hay nadie muy viejuno y si es cierto que no hay nada nuevo bajo el sol,lo que cada maestrillo tiene su librillo.

El futuro ya no es lo que era
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#11

[Imagen: 13348.gif] he visto en algún sitio(badger and blade?)que valobra hace la crema de acqua di parma,conoceis algo al respecto?
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#12

hispaniola91 escribió:[Imagen: 13348.gif] he visto en algún sitio(badger and blade?)que valobra hace la crema de acqua di parma,conoceis algo al respecto?
Por la informacion que yo tengo de amigos italianos,no,valobra no hace la crema a AdP.Y AdP tiene dos formulaciones para sus cremas:la de tarro no tiene lanolina y la de tubo si.

El futuro ya no es lo que era
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#13

Teiste escribió:
hispaniola91 escribió:[Imagen: 13348.gif] he visto en algún sitio(badger and blade?)que valobra hace la crema de acqua di parma,conoceis algo al respecto?
Por la informacion que yo tengo de amigos italianos,no,valobra no hace la crema a AdP.Y AdP tiene dos formulaciones para sus cremas:la de tarro no tiene lanolina y la de tubo si.
Valobra es Valobra, Acqua di Parma Acqua di Parma.
Dos maravillosos productos italianos, pero muy diferentes: historia diferente, una redacción diferente, fragancias diferentes.
Por cierto he usado Acqua di Parma esta mañana, afeitado perfecto.
ADP es el mejor ejemplo de la elegancia italiana y la sofisticación intemporal.
Responder
#14

Marco escribió:
Teiste escribió:
hispaniola91 escribió:[Imagen: 13348.gif] he visto en algún sitio(badger and blade?)que valobra hace la crema de acqua di parma,conoceis algo al respecto?
Por la informacion que yo tengo de amigos italianos,no,valobra no hace la crema a AdP.Y AdP tiene dos formulaciones para sus cremas:la de tarro no tiene lanolina y la de tubo si.
Valobra es Valobra, Acqua di Parma Acqua di Parma.
Dos maravillosos productos italianos, pero muy diferentes: historia diferente, una redacción diferente, fragancias diferentes.
Por cierto he usado Acqua di Parma esta mañana, afeitado perfecto.
ADP es el mejor ejemplo de la elegancia italiana y la sofisticación intemporal.
Tienes que postear tus afeitados AQUI!
Esta semana he comprado el Cella,el Valobra,los P160 y el siguiente sera el Aqua Di Parma! [Imagen: 865906.gif] [Imagen: 865906.gif]

El futuro ya no es lo que era
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#15

'S oficial: p. 160 ha sido descontinuado.
Hablé ayer con el representante de este producto.
Es una lástima, aquí­ en Roma no han tova más.
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#16

Marco escribió:'S oficial: p. 160 ha sido descontinuado.
Hablé ayer con el representante de este producto.
Es una lástima, aquí­ en Roma no han tova más.
Una verdadera pena.... [Imagen: 259365.gif] [Imagen: 453409.gif]

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