Bienvenido, Únete al foro? Registro  
Arroz con mejillones
#1

Os presento una receta sabrosa y muy sencilla con mejillones.
Necesitamos mejillones frescos,arroz,una cebolla pequeña,un diente de ajo,una cayena,aceite,vino blanco,laurel,azafrán, colorante alimentario,perejil y sal.
Primero abrimos los mejillones,hirviéndolos con abundante agua y laurel.
[Imagen: XI0eJyo.jpg]
Una vez abiertos,los descascamos y retiramos las "barbas"con unas tijeras.Los añadiremos más tarde al arroz.
[Imagen: ZEOLCIP.jpg]
Luego colamos el agua donde hervimos los mejillones,para librarnos de restos de cáscaras y arenillas.Esta agua es la que usaremos para hacer el arroz,que nos dará un gran sabor a mejillones.
[Imagen: 6V8G3s7.jpg]
Ahora pochamos la cebolla a fuego lento con el ajo y la cayena,en aceite de oliva y le echamos un poco de sal.
Cuando esté bien pochada,le añadimos un chorro de vino blanco,y lo dejamos reducir.
[Imagen: I4cH0A0.jpg]
Luego echamos el arroz al refrito,y añadimos dos partes y media de agua por cada parte de arroz.Añadimos el azafrán,el colorante y salamos al gusto.
[Imagen: HDwh8tk.jpg]
Cuando el arroz esté casi hecho,añadimos los mejillones y el perejil y esperamos a que termine de hacerse.
Aquí­ podemos elegir,si lo queremos más caldoso o más seco,retirándolo del fuego cuando esté a nuestro gusto.
[Imagen: h2gz5y6.jpg]
Y listo.
[Imagen: lguxkqD.jpg]
Un plato sencillo y muy sabroso.Podemos acompañarlo con una copa de vino blanco,un albariño por ejemplo.
Animaros a hacerlo,es un plato sencillo y rico.:thumbsup:
Espero que os guste.
Saludos.
Responder
#2

¡Qué pinta más rica! lo haré un dí­a de estos casi seguro.
Responder
#3

Te ha quedado un plato con una pinta estupendí­sima Clap . Me lo apunto!!
Responder
#4

[MENTION=4364]Harry Lime[/MENTION], ¿antes de hervir los mejillones, aunque no lo dices, pero supongo que habrá que limpiarlos?
Responder
#5

Toninor escribió:[MENTION=4364]Harry Lime[/MENTION], ¿antes de hervir los mejillones, aunque no lo dices, pero supongo que habrá que limpiarlos?
Si,hay que limpiarlos.Yo los lavo en agua frí­a y los dejo un rato sumergidos en agua.:thumbsup:
Responder
#6

¿El arroz de la foto está vaporizado? Tiene un punto traslúcido como el que se usa para hacer sushi. En estos arroces un poco más caldosos, uso el bomba, con un interior blanquecino.

Sin menospreciar la receta dada, yo preparo el mismo plato con alguna pequeña variante.

A los mejillones no les corto las barbas, se las extraigo enteras, a veces a mano a veces con ayuda de unas pinzas de pescado. Sé que son comestibles, pero la textura me desagrada hasta el punto de no querer encontrar ni rastro.

El arroz lo sofrí­o en el aceite con la verdura (a veces pico también media zanahoria muy fina), hasta que lo haya absorbido todo y luego añado el fumé caliente para que no se corte la cocción.

El colorante lo sustituí­a por un poco de cúrcuma o azafrán (no siempre del auténtico), que eso del naranja sintético nunca me ha parecido apetecible. En los últimos tiempos, sin nada de color. Así­ los bivalvos, lucen más.

El perejil, fresco y picado más grueso. Otras veces uso del que suelo tener en un tupper en el congelador, ya preparado para usar. Es como dejar caer copos verdes.


Salu2.
Indesio.
cafeadictos.com, el foro del café.
_________________________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
Responder
#7

Si,el arroz es vaporizado,en concreto el sabroz,es el que habí­a por casa.
A mí­ también me gusta más sin el colorante,pero en casa les gusta que sea "amarillo".
Un saludo.
Responder
#8

Harry Lime escribió:A mí­ también me gusta más sin el colorante,pero en casa les gusta que sea "amarillo".

:facepalm: :descojone:
Lo que no se haga por los de casa.


Salu2.
Indesio.
cafeadictos.com, el foro del café.
_________________________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
Responder
#9

Buena receta y rica para toda la familia. Hace poco me toco hacer un "arroz" con mejillones, y con la diferencia del sofrito y un bote de guisantes: igual pinta.
Tengo por casa Basmati, bomba , el Sos de toda la vida, pero el vaporizado no, nuncame ha gustado el tacto en boca y el resultado, si, que no se pasa si, .pero siempre he pensado que es el comensal el que espera por la comida y no al reves.
Sabiendo la cantidad de agua y tiempo de cocción vas sobrao.
Me gusts tu receta, el sofrito y el fumet del mejillón: eso es caballo ganador.
Responder
#10

Buenisima pinta!! Me apunto la receta. Me encantan todo tipo de arroces.

ClapClapClap
Que la Fuerza te acompañe
Responder
#11

Buena receta y muy buena pinta ese arroz, felicidades.

................................

Smile
Responder
#12

Muy buena recete. Gracias.
Responder
#13

ya se lo que voy a comer hoy. Muchas gracias!!
Responder
#14

que pinta, ummm.
Una cosilla;(si quereis hacerla, claro)... hierve los mejillones sin agua; es decir; pon los mejillones y el laurel en la cazuela sin agua y tapalos... Ellos soltaran la que tienen y asi se haran con su propia agua. Al menos por esta zona se hacen asi los mejillones al vapor.... Tampoco se lavan, solo se desechan los que no se cierran (al estar muertos)
Un saludo y a por otra receta...
"No vivas dando tantas explicaciones, tus amigos no las necesitan, tus enemigos no las creen y los estúpidos no las entienden" ... Oscar Wilde
Responder
#15

Gracias por compartir la receta [MENTION=4364]Harry Lime[/MENTION], muy buena pinta.

Alguna vez lo he hecho así­ a diferencia de lo de los mejillones que en vez de ponerlos con agua aprovecho cuando han soltado la suya una vez abiertos y la añado al caldo.

El arroz está bueno con casi todo.
Responder
#16

Gracias por la receta @Harry Lime y así­ me gusta promocionando los mejillones de Galicia, que ni la mareas rojas, ni las falsas intoxicaciones que nos atribuyen los franceses pueden con ellos.
Y como mejor saben los mejillones son al vapor con un vasito de vino blanco dando un paseo por la Ria de Arousa en barco, viendo las bateas o en Lorbe asistiendo a una hermosa puesta de sol.
Responder
#17

[Imagen: Bt-ZqpBCIAASrob.jpg:large]

Que chove, que chova!!!!
Responder


Posibles temas similares...
19-04-2019, 15:35
Último mensaje: Enzo1
05-02-2015, 23:09
Último mensaje: racogon
17-12-2014, 14:29
Último mensaje: rondeno
  Chili con carne Started by mboschm
5 Replies - 1,011 Views
26-11-2014, 23:13
Último mensaje: bvilbou
13-07-2014, 19:31
Último mensaje: Fireman
12-04-2014, 13:53
Último mensaje: mboschm
28-03-2014, 16:47
Último mensaje: Moncho
10-02-2014, 23:24
Último mensaje: mboschm
02-02-2014, 20:20
Último mensaje: Pink_Floyd
13-06-2013, 20:12
Último mensaje: Peri



Usuarios navegando en este tema:
1 invitado(s)


Theme © iAndrew 2016 - Forum software by © MyBB