Bay Rum After Shave hecho en Casa |
Hola, En la finca de mi suegro hay un árbol de malagueta y se me ocurrió crear mi propio Bay Rum After Shave, después de dos semanas de curación (el liquido era blanco) este es el producto final. Lo envase en dos botellas de Rones Puertorriqueños (Bacardi y Granados) de 200ml para conservar la tradición. This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themalt="Smile" title="Smile" class="smilie smilie_1" /> Le incluyo la receta que utilice :
200 ml Isopropyl Alcohol al 70% 200 ml Witch Hazel 60 ml PuertoRican Rum Palo Viejo Blanco 4 Hojas de Malagueta Fresca Picadas(Tengo el arbol) 15 Semillas de Malagueta 1 Palo de Canela 1 Palito de Menta 4 hojas de Menta 1 trozo de Alum Block triturado 1 Cascara limón rallada (1 limón grande) Links in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock them
Y los resultados??? Ya que se recomiendan las hojas secas de la malagueta. Para ti que es una hoja en este árbol? ya que son hojas compuestas, y una hoja lleva bastantes hojillas. Yo en mis preparados también he puesto alumbre, pero creo que no va muy bien.
Un saludo.
Quotes in this message are blocked to guests. Please Login or Register to see the quotes
Hola Novato, mañana te podre dar mi impresión del resultado, sobre a la hoja no entiendo a lo que te refieres, te incluyo una a foto a lo que yo me refiero por una hojade malagueta. Links in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock them Saludos,
Pablo,te veo mandando muestras intercontinentales :facepalm:.
Lo que novato11 se refiere es que las recetas caseras de Bay rum, normalmente se dice que ha de hacerse la maceración con hojas secas y no frescas. Y si,esa foto que incluyes es la correcta de hoja de malagueta. Yo la busco por aquí y no hay manera.
Quotes in this message are blocked to guests. Please Login or Register to see the quotes
La malagueta es la llamada planta de BayRum. Concretamente la Pineta racimosa; Links in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock them. Links in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock them No se puede hacer un after de Bayrum, sin poner Bayrum. ¿O acaso si? Salu2. Indesio.
cafeadictos.com, el foro del café.
_________________________________ No me sigas, yo también estoy perdido.
Pero eso es para tomarlo, antes o después del afeitado....es broma.
Te ha quedado espectacular, ya nos dirás que tal funciona.
No dejes esas botellas muy a la vista que se las beben :loel:
Ya nos dirás los resultados y qué tal huele.
Yo utilizo las hojas del árbol conocido como "Falso Pimentero" Schinus molle, secadas previamente. Las hojas son compuestas ( es una ramita con bastante hojitas) y tienes unas bolitas (ahora no es la época), que al abrirlas parecen pimienta.
Me consta que hay gente que utiliza estas hojas secas para la realización del bay rum. Yo mismo tengo uno macerando en la actualidad con estas hojas pero con un toque mas mediterráneo con romero y tomillo. Pero ahora ya empiezo a tener dudas en si es la misma especie que la Malagueta o árbol de Bay, ya que las hojas que muestras no son iguales. Aquí pongo la imagen del falso pimentero y lo que dice la wiki. Links in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock them Links in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock them
Y las hojas esas de malagueta, ¿dejan buen sabor?
Sólo pura curiosidad, ¿eh? :rofl:
Una curiosidad, la malagueta es una pimienta bastante potente no, es que a mi me suena mucho de ser utilizada en Brasil, sobretodo en Bahia, pimenta malagueta y pica horrores te deja la boca caliente y la lengua muerta.
tiene muy buena pinta pablo, lo que dice peri, te veo mandando muestras para la peninsula iberica DONDE LOS MACHOS DE LA SABANA LO DEBORARAN SIN PIEDAD.
Quotes in this message are blocked to guests. Please Login or Register to see the quotes
Gracias Du, ya se que no es el laurel, y nunca lo he utilizado, aunque si hay vídeos que si lo hacen. En mi caso he utilizado el aceite esencial de la hoja de Bay Rum (Pimenta racemosa), aunque su olor no termina de convencerme. El que estoy haciendo en este momento es con hojas secas del falso pimentero, también aromático, aunque no es la base fundamental, ya que intento darle un toque mas mediterráneo con romero y tomillo. Espero que salga bien ya que una receta sencilla y así lo puedas compartir con vosotros por si alguno se quiere animar. Un saludo. |
Posibles temas similares... | |||||
05-04-2022, 20:18
Último mensaje: ariznaf |
|||||
18-12-2021, 20:45
Último mensaje: Osgo |
|||||
01-09-2021, 17:03
Último mensaje: Buseran |
|||||
24-07-2021, 01:23
Último mensaje: Mr.Pelos |
|||||
12-07-2021, 22:21
Último mensaje: José Emilio |
|||||
Bálsamo after-shave Hydra Sensitive de L’Oréal Paris Men Expert
Started by Abraxas
5 Replies - 1,945 Views
06-05-2021, 11:21
Último mensaje: Alejandro_ConFilo |
|||||
09-03-2021, 13:52
Último mensaje: Jota99 |
|||||
11-02-2021, 16:06
Último mensaje: delokos |
|||||
28-01-2021, 15:43
Último mensaje: Alejandro_ConFilo |
|||||
14-12-2020, 17:50
Último mensaje: Bisco |
Usuarios navegando en este tema: |
1 invitado(s) |