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Bizcocho de limón y pasas
#1

Bizcocho al estilo Canario de pasas y limón.



4 huevos



5 cucharadas soperas de azúcar



1 sobre de levadura



1 yogurt natural



4 vasos de harina ( la medida de 1 vaso de yogurt)



1 vaso lleno mantequilla (vaso yogurt)



Ralladura de un limón fresco



Un buen puñado de pasas.



[Imagen: img_2180.jpg]



[Imagen: img_2181.jpg]
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   fernandito, Moncho, Sebas
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#2

alfredo somos neofitos, al horno cuanto tiempo y que temperatura jjjjjj

Esto sólo pasa en foroafeitado.
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#3

(24-04-2018, 17:32)Viala escribió: alfredo somos neofitos, al horno cuanto tiempo y que temperatura jjjjjj


Jejejej, pues el tiempo es alrededor de unos 35 minutos y la temperatura es de 180º. OJo usar palito de pinchito para saber cuando a cuajado del todo. Wink
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#4

Paisano , que recuerdos ! Anda que no comí de esos ni nada cuando era niño.Joer , que buenos que salían.

El futuro ya no es lo que era
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   alfredo
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#5

Bizcochos de esos he comido yo a quilotones.

A mi madre le doy por hacerlos y estuvimos comiéndolos durante años.

Salen buenos los jodíos.

Aunque eso forma parte del remoto pasado.
Desde hace tiempo no pruebo ni el azúcar ni la harina.
_________________________________________________________________________________________

"Seguramente hay gente que ahorra con el afeitado clásico. Pero ninguno de ellos está en los Foros".

Kike.
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   alfredo
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#6

(25-04-2018, 00:48)Teiste escribió: Paisano , que recuerdos ! Anda que no comí de esos ni nada cuando era niño.Joer , que buenos que salían.

Si jejej un trozo de este queque y un zumo Libbys de pera-piña y para el cole Wink anda que no esperaba uno la hora de la merienda Smile
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#7

(25-04-2018, 02:43)ÁngelH escribió: Bizcochos de esos he comido yo a quilotones.

A mi madre le doy por hacerlos y estuvimos comiéndolos durante años.

Salen buenos los jodíos.

Aunque eso forma parte del remoto pasado.
Desde hace tiempo no pruebo ni el azúcar ni la harina.


Yo le pongo poco azúcar y este es moreno que no deja de ser igual que el azúcar normal blanquita.

Son sólo 5 cucharadas soperas, se podría modificar para los que tenga problemas con el azúcar, poniendo estevia en polvo para endulzar y harina integral que hace mas lenta su asimilación y claro esta consumiendo una cantidad adecuada.

Ojo con la estevia que tiene mas poder endulzante que el azúcar normal mirar equivalencias.
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   ÁngelH
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#8

A lo mejor estoy equivocado, pero la masa se parece a la del pan dulce (panettone) de Navidad? hace años que no hago pan dulces.
Me faltan algunos detalles, 1) cual es la medida del vaso de yogurt, 250ml? 2) luego de amasar todos los ingredientes, hay que dejar descansar la masa hasta que se duplique el volumen?
Tengo ganas de probar esta receta, tiene buena pinta.
Yo solo sé que no sé nada.
Sócrates
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   alfredo
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#9

(25-04-2018, 13:23)Alejandro escribió: A lo mejor estoy equivocado, pero la masa se parece a la del pan dulce (panettone) de Navidad? hace años que no hago pan dulces.
Me faltan algunos detalles, 1) cual es la medida del vaso de yogurt, 250ml? 2) luego de amasar todos los ingredientes, hay que dejar descansar la masa hasta que se duplique el volumen?
Tengo ganas de probar esta receta, tiene buena pinta.


No exactamente ya que la levadura que se usa en el Panettone es levadura de panadero ( la de hacer pan) y en el panettone se una frutas confitadas en el bizcocho se usa levadura química y no se amasa como pan se mezcla bien los componentes y no es necesario ninguna espera para que la masa suba..

Un vaso de yogurt es 125ml
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#10

O.K, probablemente hay un problema de nomenclatura (soy Argentino), cuando leo levadura para mi es la de hacer pan, la levadura química es polvo de hornear (baking powder) ?
Yo solo sé que no sé nada.
Sócrates
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#11

Muy buena pinta Alejandro. Big Grin
Tiene una pinta de ser superdietetico. Tongue
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#12

(25-04-2018, 13:40)Alejandro escribió: O.K, probablemente hay un problema de nomenclatura (soy Argentino), cuando leo levadura para mi es la de hacer pan, la levadura química es polvo de hornear (baking powder) ?

Si es esa levadura, en realidad lo que hace es generar muchas burbujas que es lo que hace al bizcocho esponjoso.
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#13

(25-04-2018, 20:07)Nolrim escribió: Muy buena pinta Alejandro. Big Grin
Tiene una pinta de ser superdietetico. Tongue

Supongo que te diriges a mí, sí que los es , pero con dos buenas caminatas se bajan rápido.
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#14

(25-04-2018, 20:46)alfredo escribió:
(25-04-2018, 13:40)Alejandro escribió: O.K, probablemente hay un problema de nomenclatura (soy Argentino), cuando leo levadura para mi es la de hacer pan, la levadura química es polvo de hornear (baking powder) ?

Si es esa levadura, en realidad lo que hace es generar muchas burbujas que es lo que hace al bizcocho esponjoso.

Así es, en el polvo para hornear hay carbonato y bicarbonato de sodio, además le agregan un ácido débil, en contacto con el agua el ácido carbónico que se forma se descompone en agua y CO2 (dióxido de carbono) que es el gas que genera las burbujas. En la levadura el principio es el mismo pero el mecanismo es diferente, las levaduras (que son organismos vivos) consumen azúcar y producen CO2 como resultado de la respiración.
Yo solo sé que no sé nada.
Sócrates
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#15

(25-04-2018, 20:47)alfredo escribió:
(25-04-2018, 20:07)Nolrim escribió: Muy buena pinta Alejandro. Big Grin
Tiene una pinta de ser superdietetico. Tongue

Supongo que te diriges a mí, sí que los es , pero con dos buenas caminatas se bajan rápido.

Perdón, si me refería a ti, al teclear se me han ido los dedos. Big Grin
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#16

(25-04-2018, 21:56)Nolrim escribió:
(25-04-2018, 20:47)alfredo escribió:
(25-04-2018, 20:07)Nolrim escribió: Muy buena pinta Alejandro. Big Grin
Tiene una pinta de ser superdietetico. Tongue

Supongo que te diriges a mí, sí que los es , pero con dos buenas caminatas se bajan rápido.

Perdón, si me refería a ti, al teclear se me han ido los dedos. Big Grin

Has quedado mareado con la lasaña Big Grin
Yo solo sé que no sé nada.
Sócrates
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