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Bol de Muhle
#1

Acabo de recibir el bol de Muhle de acero inoxidable y me parece demasiado pequeño para espumar 8.5x4). Alguien tiene experiencia? Que tipo de bol usais y de que tamaño?
Perdonad mi ignorancia, soy muy novato Smile)
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#2

Muchos de los boles de marca que se venden expresamente para espumar pecan de pequeños, resultando difí­cil maniobrar en ellos sin golpear la brocha contra las paredes internas. En mi opinión, para resultar cómodo, el diámetro interno deberí­a ser de unos 12 cm como mí­nimo y la altura de 6 ó 7 cm. Yo uso últimamente un suribachi de los que se venden en herbolarios que llega a los 18 cm y resulta comodí­simo por la facilidad para los movimientos circulares y el control sobre la espuma que se va formando.

Yo intentarí­a devolver el que has comprado y me pasarí­a por una tienda china. Por muy poco dinero puedes comprar 2 ó 3 de diversos diámetros y alturas y quedarte con el que te resulte más cómodo para batir el jabón y obtener una buena espuma.

Saludos.
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#3

El Mí¼hle de acero lo deseché por excesivamente pequeño. Yo utilizo dos de acero, el caro y estético Dalvey Classic grabado, y la copa barbera profesional de Montané que es la que más uso y recomiendo, además tengo la taza de botica Mí¼hle de porcelana, que utilizo menos por el riesgo de romperla. No me gustan los boles o tazas de afeitado demasiado pequeños o grandes, prefiero un tamaño contenido para que la espuma se concentre y consiga rápidamente la densidad necesaria.
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#4

Otra opción, más costosa que la de la tienda china, es hacerse con un mug artesanal, como los magní­ficos del compañero @garrapatero (por citar al que conozco), con el fondo estriado, aunque antes conviene tener claro lo del tamaño que más nos gusta.

Saludos.
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#5

Yo tengo el de Edwin Jagger, que es igual que el de Muhle, y lo compre solo para viajes, para diario, es muy pequeño.
A diario uso un bol comprado en un chino por 2€ que me esta dando muy buenos resultados, y con un tamaño muy aceptable.
Saludos
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#6

Mc_Kloski escribió:Otra opción, más costosa que la de la tienda china, es hacerse con un mug artesanal, como los magní­ficos del compañero @garrapatero (por citar al que conozco), con el fondo estriado, aunque antes conviene tener claro lo del tamaño que más nos gusta.

Saludos.


Asi como este?

[Imagen: 075332963338d8854d933075e7585a24.jpg]

Es el tamaño ideal para hacer cantidad de espuma.
Las estrias horizontales hacen que cunda mucho mejor la espuma que los que no tienen estrias.
simplemente irresistible
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#7

leopardjoseluis escribió:Asi como este?

[Imagen: 075332963338d8854d933075e7585a24.jpg]

Es el tamaño ideal para hacer cantidad de espuma.
Las estrias horizontales hacen que cunda mucho mejor la espuma que los que no tienen estrias.
Por ejemplo.

Y no es más caro que un bol comercial con el fondo liso, fabricado en serie y "de marca".

Saludos.
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#8

Yo utilice bols de ese tamaño de distintas marcas, al final termine desechandolos todos por pequeños, y termine usando un bol de cremas (de comer) con dos asas y otro comprado en los chinos muy baratito de 1,5 euros, ambos miden unos 12 cm de boca. Un saludo

[Imagen: image.jpg]
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#9

Yo he usado antes que este un Luminarc de vidrio blanco comprado en Alcampo por 1€ y pico y habia que trabajar mas para conseguir una buena espuma, luego fui a por el suribachi de herboristeria Navarro que nunca tienen el de 15 cm tienen el de 18 cm y es mas grande de la cuenta y mas caro.
Asi que cuando vi que [MENTION=4479]garrapatero[/MENTION] sacó estos le pedi uno con un poquito mas de diametro que el resto de compañeros y con azul que eran marrones y mas contento que nunca, hasta que vi otro suribachi de un artesano extranjero con las estrias horizontales en lugar de verticales y de color azul y como estaba agotado y estoy sin un €uro pues me quedo con las ganas.
Supongo que las estrias en direccion al movimiento de la brocha debe ser mejor que las verticales en contra del movimiento de la brocha que pueden perjudicar mas la brocha a largo plazo.
Añado que el mio mide 11,5 cm de diametro interior y 12,5 cm externo en la apertura de la boca, 8 cm de altura y la base mide 6,5 cm.
simplemente irresistible
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#10

Yo uso el bol de Ikea ( 12 cm. de diámetro x 6 cm de altura), de acero inox y liso, aunque tiene el culo plano. Cabe en la mano perfectamente, no pesa, hace espuma correctamente sin que se salga ( uno espuma como un caballero, no como un huno loco, que en un balde de fregar saca la espuma fuera). Con esto quiero decir, que ya sea cremas, jabones, no es necesario usar mucha cantidad para obtener espuma para tres pasadas sobradas y la de confort. Con este bol se puede. Además tiene un tamaño perfecto para llevar en un neceser. Para mi es ideal, y además si se cae, no se rompe.
Disponible en la sección de cocina de Ikea. Y económico a más no poder.
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#11

Yo ocasionalmente utilizo uno inox de 15 cm de diámetro y 7 de altura, muy cómodo de sujetar. Os ajunto una foto.
[attachment=1156]
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#12

yo uso uno de Mercadona que es para tintar, le pasé una lija por dentro para hacerlo rugoso y que agarrara la crema... me va fenomenal, y eso que he probado muchos, pero casi siempre tiro de este... Tambien hago muy buena espuma con un cuenco pequeño frutero...


[Imagen: CQCC5XU.jpg]
"No vivas dando tantas explicaciones, tus amigos no las necesitan, tus enemigos no las creen y los estúpidos no las entienden" ... Oscar Wilde
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#13

wosa escribió:yo uso uno de Mercadona que es para tintar, le pasé una lija por dentro para hacerlo rugoso y que agarrara la crema... me va fenomenal, y eso que he probado muchos, pero casi siempre tiro de este... Tambien hago muy buena espuma con un cuenco pequeño frutero...


[Imagen: CQCC5XU.jpg]
Yo también tuve uno clavadito, en mis inicios. Hasta que encontré 'mi' ideal de inox en un bazar oriental.
...and I'm still alive,and I will survive!
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#14

Despues de algun tiempo de uso, lo encuentro pequeño. Estoy esperando el suribachi de un artesano ingles con las estrias horizontales. Ya os contare
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#15

Creo q este lo dejare para viajes
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#16

manufelices escribió:Despues de algun tiempo de uso, lo encuentro pequeño. Estoy esperando el suribachi de un artesano ingles con las estrias horizontales. Ya os contare

Vas a alucinar. Se sale ese suribachi. Confusedisi2:
++?????++ Out of Cheese Error. Redo From Start.
+++ Divide By Cucumber Error. Please Reinstall Universe And Reboot +++
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#17

El artesano inglés es Steve Woodhead?
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#18

Blauer Max escribió:El artesano inglés es Steve Woodhead?

Supongo que sí­. El mí­o es de Steve Woodhead y estoy más que contento con él.
++?????++ Out of Cheese Error. Redo From Start.
+++ Divide By Cucumber Error. Please Reinstall Universe And Reboot +++
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#19

Efectivamente
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