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Brocha cerda - novato
#1

Estoy empezando a utilizar una brocha de cerda Omega, y que desánimo:nonod:.
Que trabajito cuesta sacar espuma, y que poca y de que poca calidad :facepalm:

Ya está desbravada y le veo como los pelos de fuera se empiezan a dividir, eso es lo de que se abren las puntas.

Con el jabon La Toja, mal mal mal, hoy he utilizado crema lea mentolada y algo mejor, pero... uff que trabajito
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#2

Pues raro amigo.Mirate este video en que uso una brocha Omega baratita con la barrita de La Toja y te aseguro que hace espuma:

[YOUTUBE]ancOgJ49Jug[/YOUTUBE]

Yo no tengo idea de nada y , además , puedo demostrarlo.
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#3

No te desanimes compañero, como todo en la vida, es cuestión de práctica, te aconsejo que te mires los tutoriales y cuando tengas un ratito ponlos en práctica, espumando mismamente en la palma de la mano, verás como en poco tiempo estas primeras impresiones tuyas hasta te hacen gracia.
You! Yes, you! Stand still laddy!
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#4

Recuerda que las brochas de cerda llevan un poco mas de tiempo en estar a punto que las brochas de tejon.Tambien mirate este video para suavizar la brocha antes:

[YOUTUBE]M_BWNg_NbAc[/YOUTUBE]

Yo no tengo idea de nada y , además , puedo demostrarlo.
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#5

La cuestión es que la empiezo a notar suave, bueno, almenos no pincha ni es desagradable ni mucho menos.

Miraré los videos y os contaré.

La que utilizaba hasta ahora es la de tejón deliplus de mercadona, y para mi es maravillosa, saca una espuma abundante y de calidad.
Claro, que leyendo vuestros comentarios, cualquier cosa la mejora fácilmente.

En fin a probar :bat:
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#6

Con una brocha omega al uso y lea mentolada, la espuma deberí­a salir con facilidad. Yo creo que la clave está en la cantidad de crema. Yo pienso que hay que empezar de más a menos. Al principo echar crema incluso de más para con los resultados ir quitando cantidad si fuera preciso. En concreto con la lea mentolada utilizar una porción de unos 4 o 5 centí­metros para luego reducir si fuese preciso a la vez que la brocha aumenta de rendimiento.
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#7

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Claro, yo he utilizado primero 1cm de crema (lo que acostumbraba con la de tejon), y luego cuando se quedaba corta otro más.
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#8

Durante un tiempo uso una Omega de cerda pequeña y espumo bien en tazón, siempre cargo una buena cantidad de jabón, prefiero que sobre.
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#9

Puedes decirnos qué modelo utilizas, o poner una foto?
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#10

Antes de espumar pones la brocha en remojo con agua caliente 5 o 10 minutos? es imprescindible con las brochas de cerda.
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#11

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Es imprescindible al princicio,muy bien comentado Luis...una vez que la brocha ya esta muy usada,se puede prescindir de tantos minutos de remojo,pero al principio,no.

Yo no tengo idea de nada y , además , puedo demostrarlo.
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#12

Completamente de acuerdo con Luis y con Teiste.
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#13

Hoy ha mejorado un poco, como hasta ahora he tenido la brocha unos 10 minutos en agua templada, y he utilizado un jabón blando, uno de la bottega verde de almendras amargas, y he cargado la brocha bastante, haciendo una espuma buena.
Lo que me descoloca es que con la tejona deliplus la cargaba menos y hací­a muuuucha más espuma.
Supongo que la de cerda mejorará, sigo con ella...

Teiste, muy buenos ví­deos, como te lo curras tí­o, muchas gracias. He leidos muchos post tuyos sobre las brochas de ceda, y que hay que tener paciencia y que al final son iguales o mejores que muchas de tejon...:bow:

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Gracias a todos.
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#14

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Esa brocha es similar a la 80265 que tengo y se comporta muy bien una vez esta suavizada.Dale tiempo y seguro que cambia tu opinion de ella (para mejor).Un saludo.

Yo no tengo idea de nada y , además , puedo demostrarlo.
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