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Café Asiático (Cartagena)
#1

Muy buenas a todos señores,

La semana pasada estuve con un viejo amigo de Cartagena, me invitó a su casa para almorzar y como es costumbre entre nosotros y para mi es algo que no puede faltar, pues salió el tema de "un café?" (pregunta simbólica entre nosotros)

Pues mi amigo se ofreció a realizarlo y de paso enseñarme cómo se hací­a un café tí­pico de su tierra. He de decir que es un señor café, y para después de un almuerzo sienta y asienta en el estómago de una forma increí­ble. Una maravilla.

Para los que no lo conozcan, a continuación os paso la receta para que lo probéis:

- Taza de cristal (o la que buenamente dispongáis en casa)
- 1 dósis de leche condensada. Una cucharada sopera.
- Se le añade un café sólo cargado. Lo añadimos poco a poco para que no se mezcle demasiado con la leche condensada.
- Un chorrillo de Licor 43.
- Otro chorrillo de Brandy, cualquiera sirve.
- Un poco de canela molida, no demasiada.
- Unas gotas de limón.

Y... ya está listo!

El secreto de este café es tomarlo muy caliente (pero sin abrasarnos)



Según he leí­do por internet (bendita herramienta) este café surgió sobre comienzos del S.XX cuando los marineros de Asia llegaban a Cartagena y pedí­an un café con leche condensada y coñac. De ahí­ el bonito nombre de la santa bebida. Luego con los años ha ido evolucionando la forma de prepararlo hasta el punto en el que se conoce hoy dí­a.


Pues nada camaradas, ahí­ tenéis una recetita para saborear. Y por qué no, esta misma tarde!:cejas:


Un saludo y buen finde a todos!!
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#2

Lo probaré, lo probaré.

Pd: Me falta el licor 43
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#3

Vaya recuerdos... yo hice la mili en Cartagena y estuve destinado en cantina, por lo que me toco hacer miles de "Asiáticos", "Bombones" etc.
Me llamaron la atención los dispensadores de leche condensada que todos los bares y cafeterí­as disponí­an junto a las cafeteras, cosa que no he visto en otras partes.

Un saludo y gracias por la anécdota. :thumbsup:
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#4

Curiosa receta, sin duda. Pena que no me guste el café dulce. Lo del limón, es una cosa que me llamó la atención cuando hace unos años tomé un café con un profundo toque cí­trico. Sin embargo, de limón nada. Era por la variedad utilizada.

Me estoy acordando de un foro sobre café, donde esta receta tendrí­a cabida :cejas: :cejas: :cejas:.


Salu2.
Indesio.
cafeadictos.com, el foro del café.
_________________________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
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#5

Pues a mi también me sorprendió el tema de añadirle limón, pero he de decir que esas gotas le dan al café un sabor que unido al licor y brandy.... En fin, mejor que lo probéis. A mi desde luego me encantó y me dejó un buení­simo sabor de boca. Tanto es así­, que antes de escribir el post tomé uno. Esta vez hecho por mi.

Saludos y me alegro que os haya interesado!


Javier
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#6

Muy bueno el ASIATICO, todas las semanas cae alguno.

Mi lugar preferido EL PEDRIN en el Albujon.
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#7

En Málaga capital hay una franquizia llamada cafes de india donde suelen servir este tipo de cafe, le llaman el Barraquito cada vez que voy me lo pido porque me encanta. Aparte te lo ponen en capas como si fuera un cocktail :zzap:[Imagen: CAFE%20BARRAQUITO.png]
Una maravilla
http://www.cafedeindias.com/productos2d.html
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#8

^^ Yo lo probé en Canarias. La verdad es que está bueno, aunque un poco empalagoso.
[FONT=&quot]
[/FONT]
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#9

Mis padres viven en Alicante donde tambien se toma mucho y me encanta . En los concursos de baristas se hacen muchos combinados con base de cafe buenisimos . A mi me encanta : Cafe + leche condensada+ licor de almendra amarga+ canela.
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#10

Ya veo que por aquí­ también gusta el placer de esta bebida!
Por cierto Cafetero, me apunto esa receta que no veas como suena. A ver si esta semana me hago con licor de almendra y lo pruebo Big Grin

Un saludo!
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#11

Yo soy de Cartagena pero ahora estoy fuera, de más joven lo solí­a tomar, principalmente en invierno y Semana Santa pero en vez de gotas de limón a mi me gustaba con la piel de limón. Después de una mañana practicando la vela sentaba de miedo .... que tiempos


Disculpar la ortografia pero estoy en el móvil.
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#12

El Licor 43 en Cartagena no podí­a faltar jejeje.
En toda Murcia la leche condensada con el café es algo muy normal, en otras tierras no se consume tanto. Creo que el "bombón" sólo se toma también en Valencia...
Tomo nota sobre lo de las goticas de limón Wink

Saludos.
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#13

[Imagen: 34npac1.jpg]


No hay que olvidarse de la taza, muy especial.



:piratas: :piratas:
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#14

Correcto, el tema de la taza en el Café Asiático es muy especial. La taza para tomarlo es muy curiosa por las muescas que que tiene y con las cuales añades las cantidades exactas de cada ingrediente. En internet hay una página que los vende, además de la receta. Le estuve echando un vistazo.
Pero bueno, con cualquier taza podemos hacer el apaño, y menudo apaño más rico jeje.

Saludos señores!
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#15

Jose1200C escribió:[Imagen: 34npac1.jpg]


No hay que olvidarse de la taza, muy especial.



:piratas: :piratas:

Así­ sí­. Perfecto. El asiático, que es como se le llama: "Ponme un asiático", se pide. Si no estás en el Campo de Cartagena, te ponen cara de extraterrestre. El asiático, sí­ que procede de esa historia que habéis contado, de los marineros asiáticos, de principos del s. XX, pero, oficialmente nació en el bar Pedrí­n de El Albujón - Cartagena - Murcia. Y así­ consta en los anales. ¡Ah! y nada de gotitas de limón, por Dios, así­ no; se le pone un trocito de cáscara de limón, no zumo. No empalaga y está de muerte. Eso sí­, yo solo lo puedo tomar en invierno, en verano, con el rigor de temperaturas que hacen aquí­, imposible. Salu2.
----------------------------------------- 0 --------------------------------------

Salí­ sin ser notada, estando ya mi casa sosegada.
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#16

Gracias por la aclaración compañero!

Pues lo dicho, nada de gotas de limón, le ponemos un trocito de la cáscara y listo!. Mañana mismo lo pruebo. Ya llevo tres dí­as con el Asiático, al final esto me pasa factura ya verás jajaj

Saludos y buena semana a todos:winky:
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#17

Mirad la foto que os he puesto más arriba se pueden apreciar los trocitos de la cáscaras del limón y añado que rematando con nata es la bomba china y calorí­as es decir que sta de escándalo

Enviado desde mi Dedophone
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#18

Yo lo tomo casi a diario y el dí­a no lo tomo no es porque no me acuerde.
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#19

[Imagen: 2cfxdlk.jpg]


HUUM que rico estaba.

:zzap: :zzap:
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#20

Madre mia que buena pinta tiene ese Asiático, Jose!
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