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café de super
#1

Hola chicos.

Tras mucho tiempo haciendo pruebas y comprando casi todas las marcas y variedades de café de supermercado, aquí­ os dejo mi recomendación por si os puede ahorrar tiempo y dinero:

Cafetera exprés (de las de mango, como en las cafeterí­as):

- Lavazza Qualita Rossa : éste vale para tomarlo con leche o cortado.

- Lavazza descafeinado (el de lata azul).

Cafetera italiana:

- Saimaza mezcla: me gusta con leche para desayunar.

- Bonka especial cafetera italiana : muy bueno cortado o solo.

Seguiré investigando, que alguna marca de super me falta aún por probar y ya os contaré si merece la pena probarla.

Si tenéis vuestros favoritos no dejéis de comentar por aquí­. Que lo probaré.

Un abrazo!

Patro
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#2

A mí­ me gusta hacerlos en cafetera italiana. Me gustan los cortados y el café con leche, pero, eso sí­, largos largos de café y sin azúcar, naturalmente. Muchas gracias por tus consejos, los seguiré. Salud y S2.
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Salí­ sin ser notada, estando ya mi casa sosegada.
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#3

Para la italiana a mi Santa y a mi nos gusta el de Intermon, el de comercio justo, ojo, el "normal", el arábica, es que bastante más costoso, no sabe "mucho mejor".
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#4

Yo me dedico al café y yo soy ya la tercera generación de "cafeteros".
El café si lo quieres bueno hay que comprar un café arabica tueste natural y si puede ser que no te venga ya molido ( como en la carne picada te meten lo que no pueden vender en grano)


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#5

La mayorí­a del café que se vende ya molido en los super es café vietnamita en diferentes proporciones un café muy barato y muy malo.

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#6

cafetero escribió:Yo me dedico al café y yo soy ya la tercera generación de "cafeteros".
El café si lo quieres bueno hay que comprar un café arabica tueste natural y si puede ser que no te venga ya molido ( como en la carne picada te meten lo que no pueden vender en grano)


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Recomienda nos alguna marca
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#7

Yo estaba contentí­simo con la marca del Lidl Bellarom en grano, barato y buení­simo y lo vendí­an en dos intensidades de tostado. Ahora no lo traen, yo creo que por empujar a la gente hacia las cápsulas y estoy desesperado.
El Bonka que tomaba antes de descubrir el Bellarom ya no me gusta, los de Mercadona tampoco me acaban de gustar, en fin vamos a seguir probando.
Es una pena que en mi ciudad (pequeña) no haya una tienda en condiciones de cafés.
Por cierto en Lidl a veces en la zona Gourmet traen unos barrilitos de madera de 250 gr. de Colombia excelso o Costa Rica Terrazó (o Tarrazú) que están muy bien de sabor.
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#8

El que compro en mi super es éste:

[Imagen: cbvfUL6.jpg?2]

Y la elección es fácil porque en grano es el único que tienen y la verdad es que no está nada mal.
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#9

La verdad es que siempre he comprado molido por la pereza de sacar el molinillo por las mañanas y con las prisas que voy, pero ya me habéis picado y probaré alguna marca buena, que sea 100% arábica y de tueste natural, como apunta [MENTION=2444]cafetero[/MENTION], a ver si noto mucha diferencia. Total, no creo que me lleve más de un minuto moler para una taza de café.
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#10

El ruiditoooooo al moleeerrrr por las mañanas !!!

Unos años tení­a tanta maní­a al Sonido del Despertador como al Sonido del Molinillo eléctrico .
Ya.... Lo sé..... No hay color..... Pero lo tení­a "asociado".

Yo tomo poco café. Pero Molido al momento y cafetera italiana pequeña.

Tomo nota y aprendo .... Gracias por los aportes.
Si Cuidas tu Cuerpo, Te Puede LLegar a Durar Toda Tu Vida.
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#11

Puedes moler para 2 o 3 dias y embasarlo en un bote con cierre estanco.

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#12

cafetero escribió:Puedes moler para 2 o 3 dias y embasarlo en un bote con cierre estanco.

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Ok. Y supongo que mejor en la nevera.
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#13

Mi familia me odiaba por moler el cafe al desayunar a las 7, pero ya se acostumbraron. Hace unos años tengo una superautomática que lo muele ella misma cada vez que preparas una taza.
Pero si, si que hay diferencia cuando es recien molido.
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#14

Patroklo escribió:La verdad es que siempre he comprado molido por la pereza de sacar el molinillo por las mañanas y con las prisas que voy, pero ya me habéis picado y probaré alguna marca buena, que sea 100% arábica y de tueste natural, como apunta @cafetero, a ver si noto mucha diferencia. Total, no creo que me lleve más de un minuto moler para una taza de café.

La molienda son 6 segundos. Se tarda más en echar el café molido a la cafetera que en molerlo.
Yo muelo el café que voy a consumir al momento y el grano lo guardo parte en un bote, más o menos hermético, y lo que no cabe en el propio paquete cerrado con una pinza :facepalm: y siempre en la nevera.
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#15

Patroklo escribió:Ok. Y supongo que mejor en la nevera.
El frí­o si va bien pero no la humedad y olores de la nevera pero como va bien embasado no hay problema.

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#16

Drago111 escribió:Recomienda nos alguna marca
Yo recomendarí­a alguna pero no creo que deba .

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#17

Illy, Lavazza, Segafredo..., no son difí­ciles de encontrar en grandes superficies.

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Tanto si piensas que puedes como que no puedes, estas en lo cierto.-Henry Ford.
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#18

La molienda es una jodienda; sobre todo a las 06:00 de la mañana. Pero sí­, hay bastante diferencia en sabor del hecho con el grano recién molido al hecho con café ensobrado ya molido de fábrica. Todo tiene un precio.
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Salí­ sin ser notada, estando ya mi casa sosegada.
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#19

Juan Valdez intenso, eso si, tienes que encontrarlo. Hace años se encontraba sin problemas hoy cuesta un huevo, mi familia es mixta cubana española, café y tabacos no faltan en mi dulce hogar.

Esto sólo pasa en foroafeitado.
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#20

Hola Viala.
No sé dónde los consigues !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
A mí­ también me gustan mucho los cafés Juan Valdéz, pero cada vez resulta más imposible encontrarlos en España. En su página web ponen SOLAMENTE un sitio en toda España, en Madrid, y realmente es en Pozuelo Norte, en fin, nada de nada. En un tiempo pasado se encontraba en los cafés DELINA'S, pero aquello duró poco.
Es una buena muestra de hasta donde llega la ineficacia de la gestión pública, en este caso del gobierno de Colombia. La empresa ha sido privatizada, veremos qué tal va. Toneladas de demanda potencial y sin oferta por ningún lado. Desastre.
Para quienes los desconozcan, no son ni mucho menos los mejores cafés del mundo ni siquiera de Colombia,pero, al lado de lo que hay en los supermercados españoles, destacan mucho.
Son: FINCA LA MIRANDA, los de ORIGEN (por zonas geográficas de Colombia), los CERTIFICADOS (orgánicos), y los Premium (con mi favorito, el CAFE VOLCAN). En Amazon los venden a más de 50 €, los 300 grms. (10 onzas). Una locura.

Por otro lado, mis cafés habituales son, el ILLY (en grano), relativamente fácil de encontrar, y en las tiendas Gourmet de ECI hay buenos el de Costa Rica y el Colombiano y no mal de precios. El Molongo no está mal (sobrevalorado, quizás por su formidable presentación, que hay que pagar). En un momento dado, el de Segafredo (el Metropol) no está mal. Y, si hay $$$$$ y ganas, el café jamaicano Blue Montain está buení­simo y se puede encontrar bien, siempre caro.
Y una marca que no es mi favorita, tiene uno excelente, La Mexicana, Nariño Supremo Tambo.
Evidentemente, hay tiendas especializadas con mezclas de distintos tipos de café, según los gustos del consumidor, tampoco son muy caras, pero normalmente el consumidor español es de muy escasa, por no decir nula exigencia. Me he encontrado a veces con que, en un restaurante, la taza de Nespresso me ha parecido mejor que muchos cafés mal puestos, mal elegidos y de mal sabor, por no hablar de las temperaturas de servicio.

El Nespresso además de carí­simo, no me acaba de convencer, me gusta ver y oler el café, comprarlo cuando viajo, aunque es mejor que muchas de las cosas que te venden en la mayorí­a de los bares españoles.
De las tiendas/bares Starbucks, que venden cosas aguadas incalificables, ni hablo, eso sí­, cómodos sofás.

Bueno, espero que este "tocho" ayude a alguien a elegir un buen café.
Un saludo.
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