Bienvenido, Únete al foro? Registro  
Cafeteras Espresso
#41

Sé que los más tradicionales me van a brear pero dentro de mi ignorancia en el mundo del café, que es mucha, reconozco que me es difí­cil dar con cafés tan conseguidos como los de Nespresso obviando sitios especializados. He probado alguna variedad de café colombiano de cierta calidad y de tueste natural y poco más, pero todaví­a estoy por ver como conseguir espressos de esa calidad con esa rapidez y limpieza de otra forma que no sea mediante cafeteras de capsulas.
Al final no sabrí­a decir si sale tan caro como parece. Porque una buena cafetera de espresso + molinillo de muelas + cafes al gusto seguramente salgan por bastante dinero y por a penas 80€ hoy por hoy te haces con una Nespresso.
Si para tomarme un café de calidad me tengo que ir a "vete tú a saber donde" a por café en verde para luego tostarlo en casa, calcular lo que tengo que echar para una taza, molerlo, y hacerlo en la pedazo de máquina que ocupa un buen trozo de espacio en la cocina, que luego tengo que limpiar y demás... Pues casi que preferirí­a usar la cafetera italiana de toda la vida o en casos de querer algo mejor conseguido, una Nespresso.
Responder
#42

Blind82 escribió:Sé que los más tradicionales me van a brear pero dentro de mi ignorancia en el mundo del café, que es mucha, reconozco que me es difí­cil dar con cafés tan conseguidos como los de Nespresso obviando sitios especializados. He probado alguna variedad de café colombiano de cierta calidad y de tueste natural y poco más, pero todaví­a estoy por ver como conseguir espressos de esa calidad con esa rapidez y limpieza de otra forma que no sea mediante cafeteras de capsulas.
Al final no sabrí­a decir si sale tan caro como parece. Porque una buena cafetera de espresso + molinillo de muelas + cafes al gusto seguramente salgan por bastante dinero y por a penas 80€ hoy por hoy te haces con una Nespresso.
Si para tomarme un café de calidad me tengo que ir a "vete tú a saber donde" a por café en verde para luego tostarlo en casa, calcular lo que tengo que echar para una taza, molerlo, y hacerlo en la pedazo de máquina que ocupa un buen trozo de espacio en la cocina, que luego tengo que limpiar y demás... Pues casi que preferirí­a usar la cafetera italiana de toda la vida o en casos de querer algo mejor conseguido, una Nespresso.

Personalmente creo que las cápsulas de Nespresso son mejores que de lo que mucho purista del café quisiera que fueran. Ahora bien. Tienen una serie de limitaciones que las hacen para unos usos más especí­ficos que las cafeteras espresso de la vieja escuela. Para tomar un café corto, solo o como mucho cortado, están bien. Como quieras desayunarte tu tazón de café con leche, donde mojas la magdalena déjalo. Un bizcocho de soletilla se quedará con sed y tu con la taza vací­a. Lo que lleva al segundo gran problema; el precio de la cápsula. Por los 5 gr de cada cápsula, pagas unos 35 cents de euro. Eso son unos 70€/Kg. en nºs gruesos. Eso es prácticamente el precio del 3er café más caro y selecto, el Hawai Kona. Sigue por debajo del precio del Blue Mountain o el Kopi, pero sigue siendo muy caro.

Si me voy de fin de semana y puedo cargar, me llevo mi Nespresso. Es lí­mpia, nada aparatosa y permite hacer cafés descafeinados, cafeinados y con aromas, por los que la sobremesa es la correcta. Para todos los gustos. En la oficina te permite tomar un café en lugar del agua negra laxante que sale de la máquina de monedas.

Lo de tostar, moler y demás es como el afeitado tradicional. Coges la multihojas con la espuma de bote y en 3 minutos te afeitas, sin llenar el baño de jabones, brochas, scuttles... Cada uno decide donde emplear su tiempo y recursos. Yo disfruto del afeitado y del café, además de otras muchas cosas que podrí­a hacer de un modo más moderno y eficiente. Por cierto. Hay cafeteras que muelen al momento la cantidad de café en grano y te preparan el café de manera muy limpia. Las llaman superautomáticas y mis sueños torrefactados pasan por la ENA9 de Jura.


Salu2.
Indesio.
cafeadictos.com, el foro del café.
_________________________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
Responder
#43

Ayer por la tarde, tuvimos la ocasión de visitar un tostadero de café regional. Es una marca de cierto nombre en la región de Bilbao. Quiero aporta a este hilo unos comentarios sobre el motivo del mismo y dejaré para otro post lo que es la cuestión del café en si.
Uno de los ejes de la visita fue el sistema de cápsulas propio. Básicamente encapsulan el café que quieras con atmósfera protectora de nitrógeno, reduciendo el oxigeno por debajo del 3-5%.

Una de las cosas más reseñables de este sistema, es que las cápsulas son biodegradables. Hay que recordar que las cápsulas de nespresso "hay que llevarlas" a las boutiques para que se reciclen correctamente. Tienen metal, pintura, barnices, y materia orgánica. Al margen de esto, me llamó la atención que su sistema de cápsulas, pasa a ser uno más en la cada dí­a más basta oferta de máquinas prisioneras. Las llamo prisioneras porque a pesar de que vivimos en un mundo homogéneo, cada fabricante se obceca en poner en el mercado su propio sistema. Eso hace que tengas que recurrir al sistema de cápsulas de la marca para poder tomar café. Así­ no hacen más que confundir al cliente y ante la duda, al menos yo, no saco la cartera y me aferro al grano o molienda comercial que puedo preparar en cualquier máquina.

Pudimos hacer una cata de la cápsula con café colombiano. Más que la cafetera o el sistema de cápsula, el excelente brebaje que tomamos, se debe en mi opinión, a la calidad del café que llevaba. Creo que prácticamente todas las máquinas pueden ofrecer buenos cafés si la materia prima es buena. El usuario no tiene mucho más que hacer que poner la cápsula y dar al botón. No hay control del grado de molienda, temperatura del agua ni carga de café. Solo puede controlar la cantidad y la calidad del agua.


Salu2.
Indesio.
cafeadictos.com, el foro del café.
_________________________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
Responder
#44

Indesio escribió:Ayer por la tarde, tuvimos la ocasión de visitar un tostadero de café regional. Es una marca de cierto nombre en la región de Bilbao. Quiero aporta a este hilo unos comentarios sobre el motivo del mismo y dejaré para otro post lo que es la cuestión del café en si.
Uno de los ejes de la visita fue el sistema de cápsulas propio. Básicamente encapsulan el café que quieras con atmósfera protectora de nitrógeno, reduciendo el oxigeno por debajo del 3-5%.

Una de las cosas más reseñables de este sistema, es que las cápsulas son biodegradables. Hay que recordar que las cápsulas de nespresso "hay que llevarlas" a las boutiques para que se reciclen correctamente. Tienen metal, pintura, barnices, y materia orgánica. Al margen de esto, me llamó la atención que su sistema de cápsulas, pasa a ser uno más en la cada dí­a más basta oferta de máquinas prisioneras. Las llamo prisioneras porque a pesar de que vivimos en un mundo homogéneo, cada fabricante se obceca en poner en el mercado su propio sistema. Eso hace que tengas que recurrir al sistema de cápsulas de la marca para poder tomar café. Así­ no hacen más que confundir al cliente y ante la duda, al menos yo, no saco la cartera y me aferro al grano o molienda comercial que puedo preparar en cualquier máquina.

Pudimos hacer una cata de la cápsula con café colombiano. Más que la cafetera o el sistema de cápsula, el excelente brebaje que tomamos, se debe en mi opinión, a la calidad del café que llevaba. Creo que prácticamente todas las máquinas pueden ofrecer buenos cafés si la materia prima es buena. El usuario no tiene mucho más que hacer que poner la cápsula y dar al botón. No hay control del grado de molienda, temperatura del agua ni carga de café. Solo puede controlar la cantidad y la calidad del agua.


Salu2.
Indesio.

Indesio, existen en el mercado sistemas de capsulas vacias que puedes rellenarlas con el cafe a tu gusto. La dificultad estriba en el molido, pero si hay tostadores que las rellenan, puede ser una buena opcion.
Responder
#45

Indesio escribió:Ayer por la tarde, tuvimos la ocasión de visitar un tostadero de café regional. Es una marca de cierto nombre en la región de Bilbao. Quiero aporta a este hilo unos comentarios sobre el motivo del mismo y dejaré para otro post lo que es la cuestión del café en si.
Uno de los ejes de la visita fue el sistema de cápsulas propio. Básicamente encapsulan el café que quieras con atmósfera protectora de nitrógeno, reduciendo el oxigeno por debajo del 3-5%.

Una de las cosas más reseñables de este sistema, es que las cápsulas son biodegradables. Hay que recordar que las cápsulas de nespresso "hay que llevarlas" a las boutiques para que se reciclen correctamente. Tienen metal, pintura, barnices, y materia orgánica. Al margen de esto, me llamó la atención que su sistema de cápsulas, pasa a ser uno más en la cada dí­a más basta oferta de máquinas prisioneras. Las llamo prisioneras porque a pesar de que vivimos en un mundo homogéneo, cada fabricante se obceca en poner en el mercado su propio sistema. Eso hace que tengas que recurrir al sistema de cápsulas de la marca para poder tomar café. Así­ no hacen más que confundir al cliente y ante la duda, al menos yo, no saco la cartera y me aferro al grano o molienda comercial que puedo preparar en cualquier máquina.

Pudimos hacer una cata de la cápsula con café colombiano. Más que la cafetera o el sistema de cápsula, el excelente brebaje que tomamos, se debe en mi opinión, a la calidad del café que llevaba. Creo que prácticamente todas las máquinas pueden ofrecer buenos cafés si la materia prima es buena. El usuario no tiene mucho más que hacer que poner la cápsula y dar al botón. No hay control del grado de molienda, temperatura del agua ni carga de café. Solo puede controlar la cantidad y la calidad del agua.


Salu2.
Indesio.

De verdad lo de este foro es flipante otro tema que me mola.

Añado a lo que ha dicho el forero de arriba hay ya unas cuantas empresas que han sacado capsulas para el sistema nespresso para que rellenes esas capsulas con el cafe a tu gusto. Claro esta las maquina de Nespresso hacen un cafe cojonudo (muy caro pero muy limpio y rapido) eso si me parece fatal que le digan a los usuarios que reciclen llevandoles las capsulas a ellos y ni siquiera te hagan algun tipo de descuento. Te lo digo porque en casa la tengo y en la empresa tambien la tenemos. Pero espero que en un futuro no muy lejano (Cuando me pire de casa de mis padre de manera definitiva). Comprarme una maquina automatica o semiautomatica para hacer cafe mas elaborado. Veo que aqui hay gente tambien muy puesta en este tema. Volviendo al tema de la nespresso por ejemplo las capsulas que ha sacado Marcilla (larome) son de cafe cohete, vas como un coehete al WC. Es un cafe sin chicha y sin crema ninguna Y eso que la maquina creo que mete 19bar de presion. Asi que el sistema de Nespresso es caro pero es bueno.
Responder
#46

bembotron escribió:Buenas:

He visto, en mis propias carnes, que es fundamental el tema del molido.

Un cafe recien molido, poco tiene que ver con uno que ya lleva molido tiempo y con el envase abierto.

Estaba detras de un molinillo, a ver cual me aconsejabais:

- Porlex Tall
[Imagen: porlex_tall.jpg]

- Delonghi KG79

[Imagen: delonghi-kg79-black-burr-grinder-4to12cup-knob.jpg]

- Krups GVX2

[Imagen: gvx2_main.jpg]

El precio es todo muy similar sobre 50 euros.

He leido que el manual sale el café más bueno. Aunque debe ser un poco coñazo pues se tarda casi 4 minutos en moler para 2 tazas.

No se si es por tema en plan "sibarita", o bien porque hay diferencias entre las moliendas.

Los de cuchillas los descarto , pues para café expresso, lo desaconsejan en todos los sitios.

Gracias cafeteros !
Yo tengo la tercera la krups y me va de maravilla,muelo la cantidad justa que necesito taza a taza.
Responder
#47

Mi cafetera es una minimoka la M-362 de aluminio, compro el cafe en grano y lo muelo justo cuando voy a tomarlo. La verdad es que lo disfruto muchisimo y me esta tan bueno como el de cualquier bar, puesto que sale con su crema y lo corto cuando quiero.Saludos.
Responder
#48

Yo tengo una Saeco desde hace más de 10 años que sigue funcionando como el primer dí­a, le pongo el café que quiero sin rollos de cápsulas carisimas y el resultado es fabuloso, un café buení­simo con su espuma como el del bar.

A pesar de sus años y de que hace tres que Philips compró la marca, el modelo se sigue fabricando. Es este.

http://www.philips.es/c/saeco-espresso/a...73_11/prd/
Responder
#49

Pongo en conocimiento del foro, el arranque de un proyecto: cafeadictos.com, donde tratar con mayor profundidad estos temas de cafés y cafeteras.


Salu2.
Indesio.
cafeadictos.com, el foro del café.
_________________________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
Responder
#50

Rancilio Silvia.

----

"Al final, solo puede quedar uno!". Sean Connery en Highlander. Y mi mujer al ver mis jabones de afeitar.
Responder
#51

Hola !

También me gusta tomar buen café, tengo esta sencilla máquina y me va muy bien con ella.

[Imagen: h3ZstRg.jpg]

Saludos !
Daría todo lo que sé, por la mitad de lo que ignoro.
The following 1 user Likes juanps's post:
   Patroklo
Responder
#52

Tengo la misma y ya no podría volver a la italiana. Y creía que no podía haber café mejor hecho.

¿Qué cafés usas? Yo me muevo entre los Lavazza molidos y son muy buenos, asequibles y se encuentran en cualquier super.
The following 1 user Likes Patroklo's post:
   juanps
Responder
#53

(25-02-2019, 18:18)Patroklo escribió: Tengo la misma y ya no podría volver a la italiana. Y creía que no podía haber café mejor hecho.

¿Qué cafés usas? Yo me muevo entre los Lavazza molidos y son muy buenos, asequibles y se encuentran en cualquier super.

Hola !

Alguna vez LAVAZZA, también SEGAFREDO y otras marcas de tostaderos locales, tambíen molidos, voy variando entre 4 ó 5 marcas ..... siempre natural, nunca con torrefacto

Saludos !
Daría todo lo que sé, por la mitad de lo que ignoro.
The following 1 user Likes juanps's post:
   Patroklo
Responder
#54

Este cafe Arabica, comprado en el Lidl.

[Imagen: 2q0r40l.jpg]
The following 1 user Likes JJ Marwan's post:
   juanps
Responder
#55

(25-02-2019, 12:36)juanps escribió: Hola !

También me gusta tomar buen café, tengo esta sencilla máquina y me va muy bien con ella.

[Imagen: h3ZstRg.jpg]

Saludos !
A ese tipo de máquinas de café le cogí manía. Tuve una y de abrir y cerrar ( donde de pone el café molido) cogió holgura y ya se le salía el agua. Imagino que era por ser mala y el metal no ser muy bueno.
Esa tiene mucho tiempo? Le das mucho uso?
Gracias

Enviado desde mi Aquaris X Pro mediante Tapatalk
Nunca olvidaré que distes tu vida por mi escudo.
Responder
#56

Además de la típica Nespresso en el despacho, tengo una Delonghi Magnífica en casa, que te muele el café y se limpia sola, únicamente hay que echarle agua y café en grano.[Imagen: 9a83d5d0c6110b6c9490fa1a45b1d487.jpg]
                                                                           Humor Afilado, pero nunca cortante.
The following 1 user Likes fredyx's post:
   juanps
Responder
#57

(26-02-2019, 08:08)Stuka escribió:
(25-02-2019, 12:36)juanps escribió: Hola !

También me gusta tomar buen café, tengo esta sencilla máquina y me va muy bien con ella.

[Imagen: h3ZstRg.jpg]

Saludos !
A ese tipo de máquinas de café le cogí manía. Tuve una y de abrir y cerrar ( donde de pone el café molido) cogió holgura y ya se le salía el agua. Imagino que era por ser mala y el metal no ser muy bueno.
Esa tiene mucho tiempo? Le das mucho uso?
Gracias

Enviado desde mi Aquaris X Pro mediante Tapatalk

Hola !

La uso a diario, me va perfecta, y debe de tener 5 o 6 años.

Saludos !
Daría todo lo que sé, por la mitad de lo que ignoro.
The following 1 user Likes juanps's post:
   Stuka
Responder
#58

Este Etiopia del carrefour, me gusta mas que el que puse del Lidl, se puede beber sin mas..........

[Imagen: 10nb42b.jpg]
The following 1 user Likes JJ Marwan's post:
   fredyx
Responder


Posibles temas similares...
18-01-2017, 16:59
Último mensaje: Mac_y_su_Canon
  Cafeteras aeropress Started by Legionensis
2 Replies - 699 Views
27-01-2015, 17:14
Último mensaje: franb



Usuarios navegando en este tema:
1 invitado(s)


Theme © iAndrew 2016 - Forum software by © MyBB