Bienvenido, Únete al foro? Registro  
Caponata
#1

Pues hoy rondaba por el barrio y veo una verdulerí­a turca con unas magní­ficas berenjenas a euro el kilo, y naturalmente me he dicho, ya tardas en comprarlas, cocinarlas y congelarlas, que tienes papeo para dí­as. He decidido hacerlas en caponata, una receta siciliana agridulce, así­ que también he cargado tomate triturado, una rama de apio y un botecito de alcaparras.

Llego a casa y me pongo manos a la obra. Primero, picar una cebolla mediana a trozos un poco grandes, cortar el apio en rodajas y quitar el corazón de dos dientes de ajo. Como solo tengo dos cazuelas pequeñas, he usado las dos: media cebolla, medio apio y un diente de ajo a cada una, aceite, sal y fuego suavecito.

[Imagen: DSC_0976_zpsd055a69e.jpg]

No sé si serán los apios holandeses, pero todos tení­an este color rojizo.

Después la parte más pesada. Cortar las berenjenas (un kilo largo) a dados (más o menos) e irlas dorando. Chupan una barbaridad de aceite, así­ que hay que escurrirlas bien.

[Imagen: DSC_0977_zps077925be.jpg]

Una vez hechas todas, añadirlas a la(s) cazuela(s) con el sofrito de cebolla y apio y añadir: unos 600 gramos de tomate triturado, un vaso de vinagre (medio a cada una), cuatro cucharadas de miel y alcaparras al gusto.

[Imagen: DSC_0978_zpsca590f77.jpg]


Ir cocinando hasta que esté hecho. Dejarlo enfriar y comer frí­o o tibio. Ya os diré esta noche qué tal.

Y de bonus track, el blog más iconoclasta de la blogosfera cocinitas. Está en catalán, pero creo que se entiende perfectamente Les putes receptes de la iaia | Aprí¨n a cuinar d'una puta vegada
[FONT=&quot]
[/FONT]
Responder
#2

Muchas gracias por la receta y por el blog. Tienen ambos una pinta estupenda :thumbsup:
++?????++ Out of Cheese Error. Redo From Start.
+++ Divide By Cucumber Error. Please Reinstall Universe And Reboot +++
Responder
#3

^^^^El blog no es mí­o, pero lo descubrí­ hace poco, y estoy entre el shock y la risa incontrolable.

Por cierto: coste total del plato.
Berenjenas: 1,3 euros.
Tomate: 1,6 euros.
Alcaparras: 1 euro.
Vinagre: Habré gastado unos 100 mL. de una botella de 500, que valí­a 1,1 euros, así­ que unos 20 céntimos.
Miel: Ni idea pero calculo que de 50 céntimos no sube.
Cebolla: 10 cts.
Dientes de ajo: 5 cts.

4,75€. La ración, no sube de un euro.
[FONT=&quot]
[/FONT]
Responder
#4

Pues gracias por compartir tu descubrimiento :bow:
++?????++ Out of Cheese Error. Redo From Start.
+++ Divide By Cucumber Error. Please Reinstall Universe And Reboot +++
Responder




Usuarios navegando en este tema:
1 invitado(s)


Theme © iAndrew 2016 - Forum software by © MyBB