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Carne "Inquieta", by cojonante
#1

In Memorian de la abuela Sofí­a.


Bueno amiguitos del foro, hoy os voy a deleitar con mi receta de ternera guisada con zanahorias abreviando mucho.
Las abuelas de antes cocinaban distinto, todo mas natural, productos de temporada de la huerta, con lumbre de verdad, ollas de barro y a fuego lento. Y asi les salian los pucheros! !!.. no como ahora con Inducción y olla rápida donde sale una piscina de caldo en vez de estofada.. mmmnnn...
Al tema, que me enrrollo:
Esta carne de " melosa", o "nerviosa" en otros sitios la conocen por "zancarron" , es muy jugosa y en boca debido a que esta llena de nervios y musculos, y por sus enormes tiempos de cocción sale asi de deliciosa.

Al rollo

[Imagen: 63951bac5c6af379eacd3b4729e5a212.jpg]

1 kilo de carne y una cebolla en juliana
6 champis
6 zanahorias.

[Imagen: c5b2533039cfc53b2631c7103e3a711a.jpg]

Cortamos la cebolla y añadimos la canne para que se dore , como la exploradora.

[Imagen: 05442a964c4cf80a1747a411ee5639d4.jpg]

Los champis y las sanahorias pal final

[Imagen: c5e6f70f042de79e01383ef47dd81611.jpg]

[Imagen: 6a9795c83fc6e814266a321ef903721a.jpg]

Doramos y echamos un chorreton de vino...coñac, ....lo que tengais, y sino, pues mas sano. Cerramis la olla spress y 40 minutazos después. .

[Imagen: f282991896182f5609f089feb119d739.jpg]

Abrimos y añadimos los champis y las zanahorias.

[Imagen: 4de84c1257abadef111a62f0251f8236.jpg]

Otra media hora de cocción, osea 1 hora después

[Imagen: d7ea9994ce944453a3c03b1e89c9facd.jpg]

Sugerencia de presentación jeje

[Imagen: 993324435e5d6b88b819507b2ad1a05e.jpg]

[Imagen: bdc800bb9bd6de78403063b73186a2b0.jpg]

Coste: 10 euros +1, 50 verdura.
3 comensalesí—2 dias: 2 € plato.

[Imagen: c137fd9f715596ac458fd101e15fa403.jpg]

Hemos comido con leche fresquita pero el plato pide pan y vino.
Espero que os guste.
Responder
#2

Qué buena pinta tiene :drool:!! Estoy salivando y eso que acabo de terminar de comer :facepalm:.
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#3

Como te cuidas!!

Viva la abuela Sofí­a!
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#4

Rico rico!! :hambre:
Que la Fuerza te acompañe
Responder
#5

Tiene buena pinta eso,me esta empezando a hervir la sangre española.Hasta siento el olor en mi cerebro.
En busca de las aletillas perdidas.
Responder
#6

Señores, pongamanos de pie. Este plato, acompañado de media barra de pan, dos vasos de vino, y un orujo de cafe, tendria que estar patrocinado por la seguridad social.

Espero que los galenos, esten de acuerdo. Invoco a [MENTION=4331]racogon[/MENTION].



Saludos!!
Que la Fuerza te acompañe
Responder
#7

Pues hombre!!!...razón no te falta. Recuerdo que el gran filósofo Kant dijo en una ocasión:
el cerdo ha salvado mas vidas que la penicilina! !

Gracias amigos! !!!
Responder
#8

Rubén escribió:Señores, pongamanos de pie. Este plato, acompañado de media barra de pan, dos vasos de vino, y un orujo de cafe, tendria que estar patrocinado por la seguridad social.

Espero que los galenos, esten de acuerdo. Invoco a [MENTION=4331]racogon[/MENTION].



Saludos!!

Eso de vez en cuando tiene que ser hasta sano!!
Responder
#9

cojonante escribió:Pues hombre!!!...razón no te falta. Recuerdo que el gran filósofo Kant dijo en una ocasión:
el cerdo ha salvado mas vidas que la penicilina! !

Gracias amigos! !!!

Sí­ es que los alemanes son más listos que el hambre!!
Responder
#10

Rico rico y con fundamento, sí­ señor.

Sin ánimo de crí­tica, recomendarí­a probar a usar cebolla roja/morada en lugar de blanca si algún dí­a estás con ánimo de hacer experimentos, que con los guisos suele ir de fábula.
Responder
#11

cojonante escribió:In Memorian de la abuela Sofí­a.


Bueno amiguitos del foro, hoy os voy a deleitar con mi receta de ternera guisada con zanahorias abreviando mucho.
Las abuelas de antes cocinaban distinto, todo mas natural, productos de temporada de la huerta, con lumbre de verdad, ollas de barro y a fuego lento. Y asi les salian los pucheros! !!.. no como ahora con Inducción y olla rápida donde sale una piscina de caldo en vez de estofada.. mmmnnn...
Al tema, que me enrrollo:
Esta carne de " melosa", o "nerviosa" en otros sitios la conocen por "zancarron" , es muy jugosa y en boca debido a que esta llena de nervios y musculos, y por sus enormes tiempos de cocción sale asi de deliciosa.

Al rollo

[Imagen: 63951bac5c6af379eacd3b4729e5a212.jpg]

1 kilo de carne y una cebolla en juliana
6 champis
6 zanahorias.

[Imagen: c5b2533039cfc53b2631c7103e3a711a.jpg]

Cortamos la cebolla y añadimos la canne para que se dore , como la exploradora.

[Imagen: 05442a964c4cf80a1747a411ee5639d4.jpg]

Los champis y las sanahorias pal final

[Imagen: c5e6f70f042de79e01383ef47dd81611.jpg]

[Imagen: 6a9795c83fc6e814266a321ef903721a.jpg]

Doramos y echamos un chorreton de vino...coñac, ....lo que tengais, y sino, pues mas sano. Cerramis la olla spress y 40 minutazos después. .

[Imagen: f282991896182f5609f089feb119d739.jpg]

Abrimos y añadimos los champis y las zanahorias.

[Imagen: 4de84c1257abadef111a62f0251f8236.jpg]

Otra media hora de cocción, osea 1 hora después

[Imagen: d7ea9994ce944453a3c03b1e89c9facd.jpg]

Sugerencia de presentación jeje

[Imagen: 993324435e5d6b88b819507b2ad1a05e.jpg]

[Imagen: bdc800bb9bd6de78403063b73186a2b0.jpg]

Coste: 10 euros +1, 50 verdura.
3 comensalesí—2 dias: 2 € plato.

[Imagen: c137fd9f715596ac458fd101e15fa403.jpg]

Hemos comido con leche fresquita pero el plato pide pan y vino.
Espero que os guste.

La próxima vez le echas una lata de Guinness...
"We are Motörhead...and we play Rock and Roll".
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#12

Eres un crack [MENTION=4102]cojonante[/MENTION]! Menuda pintaza tiene.
god shave the queen:afeitando:
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#13

Para la próxima cebolla roja y una birra Guinness.. Gracias compis!!
Para nada Jimmy tio!!..hay que dar de comer a los cachorros proteinas y verduras para que crezcan sanos y fuertes, como su padre jeje.. Ya sabes que me gusta la cocina casera. Un abrazo a todos.
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#14

[Imagen: 3d83f600751ccf9bd326bf8209382d3d.jpg]

2a sesión de comida. Unas patatas fritas con un par de dientes ajos y un pimiento, para darle el toque.
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#15

Cuando vengas a Madrid, te vienes a mi casa y le preparas lo mismo a mis tres bestias y veremos si eres tan buen cocinero como parece aqui, jajajajaja.

Un saludo chaval.
Responder
#16

Esto es un guiso y lo demás son cuentos. Creo que tendrí­amos que hacer un concurso de cocineros de foroafeitado. El jurado somos todos, o sea, que hay que probar de cada plato. ¡Al ataque!
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#17

mboschm escribió:Esto es un guiso y lo demás son cuentos. Creo que tendrí­amos que hacer un concurso de cocineros de foroafeitado. El jurado somos todos, o sea, que hay que probar de cada plato. ¡Al ataque!

Me pido ser del jurado
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#18

racogon escribió:Me pido ser del jurado

Jajajajaja, listillo!!!! yo tambien me apunto a ser jurado. Pero para ser jurados hay que traer muestras generosas de jabones y cremas, jajajajaja.

Mejor aun, nos vamos unos cuantos a casa de [MENTION=4102]cojonante[/MENTION], que nos haga unos cuantos guisos y nosotros decidimos cual es el mejor. Mientras por supuesto, su mujer nos va sirviendo las cervecitas frescas con algun que otro plato de jamón ibérico.
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#19

Ohhhh si esos guisos te dan la vida. Yo a mis hijos les digo que de mayores sean crí­ticos gastronómicos....os imagináis viajar por España con todo pagado a probar platos......como curiosidad......comer con leche en la vida lo habí­a oí­do.
El amor es la excusa que pone el mundo por ser tan feo
Responder
#20

Muy buena pinta, estoy salivando, aunque eso de beber leche con la comida no es algo que me guste. Un par de vasos de tinto y como Dios.

Saludos.
Valobra sapone per barba
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